Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 21:16Да, это сопутствующее удовольствие, но когда у властей вопрос о том, начинать ли войну, любители этого удовольствия будут тщательно склонять чашу в пользу войны.
Так о чём я и говорю. Это добавочная гирька на весах, но не определяющая.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 21:23
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:16Приходилось терпеть. Но в определенный момент терпение кончилось, да и власть посыпалась.
И что характерно: с началом ПМВ в России был колоссальный всплеск патриотизма, а всего через 2,5 года сами знаете.
Из-за того, что просто элементарно терпение кончилось?

Damaskin

Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 21:23И что характерно: с началом ПМВ в России был колоссальный всплеск патриотизма, а всего через 2,5 года сами знаете.

Так поорать и погромить немцев - это нетрудно и даже прикольно. А вот потом пришлось солоно.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:16Вот не надо здесь про политику. 
Не надо так не надо. Тем более никакой политики  не было, вы вечно находите кошку в тёмной комнате.

Vesle Anne

Цитата: forest от 30 декабря 2022, 21:21У большевиков вполне мог быть расчёт на то что , это очень ненадолго , бывшие союзники и так додавят Германию и ей станет не до вновь приобретённых территории на востоке , и мы вернём всё назад
они вполне себе ждали такой же революции сначала в Германии, а потом и в других странах. И тогда это бы все не имело никакого значения

Наманджигабо

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:09
Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 21:05Я не пытаюсь, мне не надо. Ярлыки - твоя тема.
Тебе не надо, а ты навесил мне ярлык навешивателя ярлыков.

Я лишь факт констатировал. Много раз тебя просил: не додумывай за меня, не делай за меня выводы, недопонял - спроси, поясню. Нет, тебе пофиг. Мне тоже стало пофиг. Буду общаться на твоём уровне. Или не буду. По настроению.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 21:27они вполне себе ждали такой же революции сначала в Германии, а потом и в других странах. И тогда это бы все не имело никакого значения

Ленин был махатмой и обладал паранормальными способностями, позволявшими ему предвидеть революцию в Германии.

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:25
Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 21:23
Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:16Приходилось терпеть. Но в определенный момент терпение кончилось, да и власть посыпалась.
И что характерно: с началом ПМВ в России был колоссальный всплеск патриотизма, а всего через 2,5 года сами знаете.
Из-за того, что просто элементарно терпение кончилось?
Да. Похоронки, непаханые поля, безудержный рост цен и рост непонимания ради чего это всё (сравните с ВОВ, где трудностей было куда больше, но было кристально ясно ради чего приходится терпеть).

forest

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:09Галиция, Прибалтика, Польша - это русские земли?
А почему нет ? Смотря что конкретно понимать под словосочетанием "русские земли " . Если корпус показывает что в начале 20 ого века территорию нынешней Армении считали русскими  землями , только как сказано " казёнными" . То почему не могли считать Прибалтику ,Польшу такой же русской землёй ?

Damaskin

Цитата: forest от 30 декабря 2022, 21:34То почему не могли считать Прибалтику ,Польшу такой же русской землёй ?

С точки зрения правительства - наверняка. А вот с точки зрения народа - вряд ли.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 30 декабря 2022, 21:29Я лишь факт констатировал. Много раз тебя просил: не додумывай за меня, не делай за меня выводы, недопонял - спроси, поясню. Нет, тебе пофиг. Мне тоже стало пофиг. Буду общаться на твоём уровне. Или не буду. По настроению.
Я уже сказал, что считаю этот твой факт притянутым за уши, и продолжаю придерживаться этой точки зрения.
Я ничего за тебя не додумываю, я провожу свою точку зрения и никаких выводов за тебя не делаю. Я ничего не недопонял.
Общаться на моём уровне? Отлично, а я буду продолжать на твоём. Или не буду. Мне это не сказать чтобы приносило большое удовольствие.
Пофиг так пофиг, я не настаиваю, плакать из-за великой потери не буду. Скорее наоборот.
Я вообще не хочу никому ничего доказывать; никакого проку мне от этого нет. Так, развлекаюсь, разминаюсь в привычном малюсеньком коллективчике, но, к сожалению, когда разговор затягивается, срабатывает инстинкт, основанный на реале, и согласно этому инстинкту очень хочется оставить за собой последнее слово. Уверен, что и у тебя то же самое (или опять додумываю за тебя? Если скажешь "да", то тогда точно я знаю тебя лучше, чем ты  ;D ). Приходится напрячься, чтобы прекратить ненужные словопрения. Но вот сейчас проявлю железную волю, напрягусь и - ррраз! - и прекращу, бо мне это, в сущности и нафиг не нужно - нужно только на короткий период развлечения, разминки застоявшихся мозгов. Давай, насладись, оставь последнее слово за собой.

Vesle Anne

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 21:30рост непонимания ради чего это всё (сравните с ВОВ, где трудностей было куда больше, но было кристально ясно ради чего приходится терпеть).
То есть - если бы нашёлся кто-то, кто мог обосновать необходимость продолжать терпеть, то, думаю, продолжали бы терпеть. Увы, получилось наоборот - нашлись как раз те, кто смог обосновать необходимость больше не терпеть.

forest

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 21:27
Цитата: forest от 30 декабря 2022, 21:21У большевиков вполне мог быть расчёт на то что , это очень ненадолго , бывшие союзники и так додавят Германию и ей станет не до вновь приобретённых территории на востоке , и мы вернём всё назад
они вполне себе ждали такой же революции сначала в Германии, а потом и в других странах. И тогда это бы все не имело никакого значения
Это мы исходим из того что они декларировали , но не факт что они действительно верили в то что говорят сами .

Damaskin

Правда, Рокки, сбавьте градус, пожалуйста. А то мне придется вас тереть, а я этого не люблю.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 21:45@Рокуэлл, @Наманджигабо, при всем уважении, может уже немножко хватит?
Так я же сказал - я всё. Запоздало ваше суровое возмущение малость.  ;D

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:46Правда, Рокки, сбавьте градус, пожалуйста. А то мне придется вас тереть, а я этого не люблю.
Да мой градус и не был высоким. Это Наманджи-сан меня терпеть не может.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:45То есть - если бы нашёлся кто-то, кто мог обосновать необходимость продолжать терпеть, то, думаю, продолжали бы терпеть. Увы, получилось наоборот - нашлись как раз те, кто смог обосновать необходимость больше не терпеть.

Да, вот прям обосновывали хитроумными логическими аргументами почему надо защищать Москву...

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:47Да мой градус и не был высоким. Это Наманджи-сан меня терпеть не может.

Наманджигабо общался с вами вполне вежливо. А вот вы излишне агрессивны. Успокойтесь.

Vesle Anne

Цитата: forest от 30 декабря 2022, 21:46но не факт что они действительно верили в то что говорят сами .
а почему нет? :)

forest

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:45
Цитата: Geoalex от 30 декабря 2022, 21:30рост непонимания ради чего это всё (сравните с ВОВ, где трудностей было куда больше, но было кристально ясно ради чего приходится терпеть).
То есть - если бы нашёлся кто-то, кто мог обосновать необходимость продолжать терпеть, то, думаю, продолжали бы терпеть. Увы, получилось наоборот - нашлись как раз те, кто смог обосновать необходимость больше не терпеть.
Если нашёлся и смог бы , то да . Только в случае первой, обосновать не нужность терпения было легче , чем нужность , а во второй, наоборот обосновать нужность терпения было легче ,чем не нужность .

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:48
Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:45То есть - если бы нашёлся кто-то, кто мог обосновать необходимость продолжать терпеть, то, думаю, продолжали бы терпеть. Увы, получилось наоборот - нашлись как раз те, кто смог обосновать необходимость больше не терпеть.

Да, вот прям обосновывали хитроумными логическими аргументами почему надо защищать Москву...
Думаю, если бы кто-то сумел массово протолкнуть тогда аргумент о том, что власть большевицкая - от Сатаны, Сталин - гад, а мы будем пить баварское и кушать колбаски с капустой, поэтому Москву защищать не надо, - может, и сработало бы, не знаю. Не дали протолкнуть такую идейку-то.

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:45То есть - если бы нашёлся кто-то, кто мог обосновать необходимость продолжать терпеть, то, думаю, продолжали бы терпеть.
Ну вот на всю империю такого не нашлось. Конечно, из правительственных газет и с церковных амвонов вещали, что надо "помочь Сербии" и "вернуть Константинополь", но видать этим широкие народные массы удалось зацепить ненадолго.

forest

Цитата: Vesle Anne от 30 декабря 2022, 21:50
Цитата: forest от 30 декабря 2022, 21:46но не факт что они действительно верили в то что говорят сами .
а почему нет? :)
Могли конечно и верить , в мозги им не залезешь , тем более они все уже одеты макинтош .

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 декабря 2022, 21:49
Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2022, 21:47Да мой градус и не был высоким. Это Наманджи-сан меня терпеть не может.

Наманджигабо общался с вами вполне вежливо. А вот вы излишне агрессивны. Успокойтесь.
Мне показалось наоборот. Я спокоен. Может, мой стиль не соответствует моим истинным эмоциям, уж не знаю
Но зато знаю, что я у вас вечно в чём-то виноват.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр