Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 01 января 2023, 20:11Так это не только Ефремов критиковал.

Я упомянул именно Ефремова, поскольку мы с Мечтателем оба увлекались его творчеством.

Цитата: Vesle Anne от 01 января 2023, 20:11Эти представления вроде из романтизма идут?

О простой и гармоничной жизни? Я всегда думал, что с Руссо.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Vesle Anne

Damaskin

Сейчас смотрел интервью с Хакамадой, случайно попалось на youtube... Она говорит в принципе то же, что и Мечтатель. Мол, надо жить своей жизнью, отключиться от Матрицы, не следить за новостями, ставить собственные цели и их добиваться и все такое.

По-моему, ерунда. Бессмысленно строить какие-то планы и что-то делать, кроме того, что нужно для физического выживания. Чем быстрее сдохнешь или сойдешь с ума, тем лучше. Нужно плюнуть на себя и забыть то время, когда ты был еще живым.

Единственное, что она верно сказала - что нет смысла надеяться. Действительно, надеяться нам не на что.

Damaskin

Поэтому все эти занятия йогой или иностранными языками - это все глупость несусветная, никакого проку от этого нет. Я и фильмов уже не смотрю, и книг не читаю. Быть сытым и выспаться - вот все мои желания.

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 01:46Быть сытым и выспаться - вот все мои желания.
а плотские вожделения?  :)

Vesle Anne

forest

Цитата: Vesle Anne от 02 января 2023, 02:34@Damaskin, вы не проверялись на наличие депрессии?
А чего проверятся , если видно что она есть у него ? И у меня она есть.

forest

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 01:46Поэтому все эти занятия йогой или иностранными языками - это все глупость несусветная, никакого проку от этого нет. Я и фильмов уже не смотрю, и книг не читаю. Быть сытым и выспаться - вот все мои желания.
:yes:

forest

Цитата: Leo от 02 января 2023, 02:02
Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 01:46Быть сытым и выспаться - вот все мои желания.
муторно. надо бегать за бабой , соблазнять её , да ну её в баню .

Damaskin

Цитата: forest от 02 января 2023, 09:02муторно. надо бегать за бабой , соблазнять её , да ну её в баню .

Верно. Да и старый я уже.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 02 января 2023, 02:34вы не проверялись на наличие депрессии?

Поскольку мне выписывают антидепрессанты, то, надо полагать, она у меня есть. С чего бы ей не быть?

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 01:46Поэтому все эти занятия йогой или иностранными языками - это все глупость несусветная, никакого проку от этого нет.
Не верю, что такой человек, как вы, не понимаете, что "все эти занятия йогой или иностранными языками", вовсе не для того, чтобы от этого был хоть какой-то "прок". Они для другого: чтобы "времени бремя избыть", чтобы "забыться и забыть". А способов "забыться" всегда многое множество – "выбирай на вкус". И одним из самых действенных является работа. Пожалуйста, не обижайтесь, я не раз уже говорил, что отношусь к вам с огромным уважением, но, как мне кажется, у вас, как и у вашего корреспондента из "Янины", слишком много свободного времени. Но, если с тем "философом" мне всё понятно – он сам, сознательно, выбрал для себя комфортную нишу социального паразита, то ваш пессимизм мне непонятен совершенно. Совершенно! Не понимаю, в чём первопричина того, что порой вас одолевают мрачные мысли...

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 10:53
Цитата: forest от 02 января 2023, 09:02муторно. надо бегать за бабой , соблазнять её , да ну её в баню .

Верно. Да и старый я уже.
так и бабу под стать найти, старую

Leo

Цитата: forest от 02 января 2023, 09:02
найти такую, чтобы ходила плохо и далеко не убегала

Наманджигабо

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 10:58...
"... занятия йогой или иностранными языками", вовсе не для того, чтобы от этого был хоть какой-то "прок". Они для другого: чтобы "времени бремя избыть", чтобы "забыться и забыть"....
Тоже не совсем так, как мне кажется. В йоге прок для здоровья. Телесного. В языках для умственного. Вовсе не маловажно.
Совсем забыться и забыть ни от чего не получается. Я про себя конечно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Leo от 02 января 2023, 11:10
Да. До бани. И пусть там ждёт.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 10:58но, как мне кажется, у вас, как и у вашего корреспондента из "Янины", слишком много свободного времени.

Так праздники же.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 11:19Тоже не совсем так, как мне кажется. В йоге прок для здоровья. Телесного. В языках для умственного. Вовсе не маловажно.

Помнится, я уже вспоминал некоторое время назад эту сцену из "Приключений принца Флоризеля". Где приговоренный к смерти отказывается от сигары со словами: "Я не курю. Это вредно для здоровья".

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 11:35... Где приговоренный к смерти отказывается от сигары со словами: "Я не курю. Это вредно для здоровья".
А я подзабыл, его когда должны были казнить?

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 11:36А я подзабыл, его когда должны были казнить?

Я тоже не помню. В любом случае не такой срок, чтобы начать тревожиться о здоровье.

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 10:58Но, если с тем "философом" мне всё понятно – он сам, сознательно, выбрал для себя комфортную нишу социального паразита

Он не выбрал, его врачи признали больным. Он не живет за счет родственников, получает пенсию от государства.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 11:20
Да. До бани. И пусть там ждёт.
доковыляет и растапливает

forest

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 10:58Совершенно! Не понимаю, в чём первопричина того, что порой вас одолевают мрачные мысли...
Одиночество вероятно .

forest

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 11:36
Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 11:35... Где приговоренный к смерти отказывается от сигары со словами: "Я не курю. Это вредно для здоровья".
А я подзабыл, его когда должны были казнить?
через месяц вроде бы.

forest

Что то вспомнился один из северных рассказов Лондона , правда ни могу найти что за рассказ , там девушку выдали за старого богача , она несколько раз убегала от него с молодым , а тот её возвращал , в конце он прострелил ей ноги , и оставил с молодым , чтоб от того не убегала так же как от него . В конце он вопросил у собравшихся " справедливо ли он поступил "

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр