Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 14:57Кришнамутри
Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 14:57Кришнамутри
(Серёжа, я сначала думал, что это у тебя опечатка, но ты повторяешь это уже в который раз. Он КришнамуРТи, а не КришнамуТРи. А то М. будет удручён, особенно если знает, что корень "мутр-" - в индийских языках связан с "мочой".  ;D
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: МечтательВегетарианцы и мясоеды - это же как разные расы.
Если я отказался от мяса, то вдохновитель не должен в этом отставать.
Почему как разные расы? В чем это выражается? Имею в виду, отличие именно на таком серьезном уровне.

А насчет вдохновителя: почему ему надо обязательно быть вегетарианцем? Это же только один аспект. А если вдохновитель в целом несет такие идеи, которые тебе близки, которые тебя мотивируют, ведут куда-то дальше, но вот он не считает, что отказываться от мяса правильно (а это ведь весьма спорный вопрос) - так что, всё это теряет ценность или не может вдохновлять, закрывает путь к позиции твоего вдохновителя?

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:06Серёжа, я сначала думал, что это у тебя опечатка
Не, не опечатка. Спасибо. Я был уверен, что он КришнамуТРи. Точно так же, как я годами был уверен, что правильно "мастРУбация".

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:06Он КришнамуРТи, а не КришнамуТРи. А то М. будет удручён, особенно если знает, что корень "мутр-" - в индийских языках связан с "мочой". 

Хороший способ выразить свое отношение к этому автору  ;)
Ба май саҷҷода рангин кун...

From_Odessa

Цитата: МечтательЧто существует объективно? Объективно существуют национальные государства. Так другой возможности жить и нет, все территории разделены. Если родился в определённой стране, приходится в ней как-то жить.
Почему ты полагаешь, что выделенное верно?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 14:47Из-за этого у него возникла иллюзия либо того, что впереди неизбежный конец

А что, не так? События постепенно охватывают всю планету, и я вижу, что люди сами с удовольствием в них вовлекаются, либо руководствуются дешевой философией "Гони негатив".

На самом деле, добавились еще праздники, это всегда тягостно. Хотя в этом году хотя бы удалось встретить Новый год в одиночестве.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 14:50Такое впечатление, что слова "Чем быстрее сдохнешь или сойдешь с ума, тем лучше. Нужно плюнуть на себя и забыть то время, когда ты был еще живым" - это программа, предлагаемая Дамаскином для всех.

Да, совершенно верно.

forest

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 13:19При всём при том, считаю, что если человек отверг вариант решительного самоубийства и принял решение продолжать существование, сколько ему отмерено судьбой
А он отверг и принял решение или просто не хватает духу уйти ? Спорный вопрос . Человек который ушёл , силён или слаб ?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 14:53Но если так, то это понятно: он так ощущает изнутри своего состояния. Тем более, в момент тяжелых переживаний или в целом тяжелых состояний мир может сильно скукоживаться до носителя этих чувств.

У меня ощущение, как будто все напились, а я один сижу трезвый.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 14:57Ну вот видите. У Кришнамутри об этом говорится не в художественном произведении, а у Толстого - в художественном (Вы указали "Войну и мир"). Не каждому подойдет это воспринимать именно через художественное произведение.

Мечтатель достаточно развитый человек, чтобы понимать художественные произведения не только на уровне сюжета. Тем более, Толстой многое проговаривает прямо, в авторских отступлениях.

From_Odessa

Цитата: МечтательТо есть человек объективно загнан в узкую нишу и ему предлагается эту нишу воспевать.
Человек естественным образом находится в определенных системах координат, в частности, культурных. Но это, на самом деле, не узкие ниши, они весьма широки, даже только в них можно погружаться всю жизнь и даже и близко не обойти всю нишу. Кроме того, можно расширять свою нишу. И при этом мы не в одной системе, мы сразу в нескольких, их тоже можно расширять, можно менять. В чем ты видишь тут узость саму по себе?

А зачем именно воспевать? Даже, если предлагают :) Можно просто оценивать, если есть желание, смотреть, какие плюсы, какие минусы. Или вообще не оценивать  :)

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:13А что, не так?
Нет, не так.

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:13События постепенно охватывают всю планету, и я вижу, что люди сами с удовольствием в них вовлекаются, либо руководствуются дешевой философией "Гони негатив".
События в той фазе, когда они весьма непредсказуемы, и совсем необязательно, что всё точно приближается к всеобщему концу или большой катастрофе. Угроза этого есть, как и угроза мобилизации для мужчин (кроме полностью освобожденных), живущих в России и Украине, однако и она не абсолютная и неизбежная. Поэтому никак нельзя сказать, что ситуация такая, что однозначно конец уже близко. А вот если на уровне ощущений есть чувство, что к этому точно идет, тогда и реальность для человека становится такой, и это очень хреново. Точно так же хреново и в случае, если само наличие вероятности очень мощно подавляет человека. И то, и то - искажение. Другое дело, что эти мои слова вряд ли хоть каким-то образом воздействуют на Вас сейчас и почти наверняка ничем не помогут. А суть не в том, чтобы это оспаривать (для меня, хотя и это, конечно, тоже, иначе я не стал бы сейчас так отвечать), а, прежде всего, в том, чтобы Ваше состояние изменилось в лучшую сторону.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:15У меня ощущение, как будто все напились, а я один сижу трезвый.
Это, предположу, потому что Вам кажется, будто есть некий единственный неизбежный и при этом невероятный негатив вариант развития в ближайшем будущем, при этом Вам еще и кажется, что реагировать на него можно только одним образом, и то, что другие люди не разделяют Ваш прогноз и/или не реагируют таким же образом, создает у Вас иллюзию, что все они чего-то не понимают, не осознают и, в отличие от Вас, не видят правды.

forest

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 15:07Точно так же, как я годами был уверен, что правильно "мастРУбация".
Без разницы этим всё равно женщины занимаются , как мне ещё в начальных классах сказали .

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:14
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 14:50Такое впечатление, что слова "Чем быстрее сдохнешь или сойдешь с ума, тем лучше. Нужно плюнуть на себя и забыть то время, когда ты был еще живым" - это программа, предлагаемая Дамаскином для всех.

Да, совершенно верно.
Даже для здоровых и жизнерадостных?

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:16Мечтатель достаточно развитый человек, чтобы понимать художественные произведения не только на уровне сюжета
Все равно донесение чего-то через художественное произведение - это отдельный путь. Я не говорю, что плохой, просто - отдельный. К тому же, даже, если ему полностью подходит и близко то, как это преподнес Толстой, сие вовсе не значит, что Мечтателю уже не нужны еще чьи-то подходы, мысли, взгляды на тот же вопрос. В частности, того же Кришнамурти.

From_Odessa

Цитата: forest от 02 января 2023, 15:25Без разницы этим всё равно женщины занимаются , как мне ещё в начальных классах сказали .
Этим заниматься люди обоих полов, мужчины - больше. Онанизм и мастурбация - синонимы.

forest

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 12:40
Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 10:53
Цитата: forest от 02 января 2023, 09:02муторно. надо бегать за бабой , соблазнять её , да ну её в баню .

Верно. Да и старый я уже.
Так за молодой бегать вам и не предлагают.
А за старой что бегать не надо ?

Leo

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 15:27
Цитата: forest от 02 января 2023, 15:25Без разницы этим всё равно женщины занимаются , как мне ещё в начальных классах сказали .
Этим заниматься люди обоих полов, мужчины - больше. Онанизм и мастурбация - синонимы.
интересно а лбгт этим тоже занимаются ? :)

Leo

Цитата: forest от 02 января 2023, 15:28
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 12:40
Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 10:53
Цитата: forest от 02 января 2023, 09:02муторно. надо бегать за бабой , соблазнять её , да ну её в баню .

Верно. Да и старый я уже.
Так за молодой бегать вам и не предлагают.
А за старой что бегать не надо ?
бегать легче

forest

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 15:27
Не, женщины мастурбируют , мужчины дрочат , так мне объяснили .  ;D А вот кто онанирует не сказали .

Рокуэлл

Цитата: forest от 02 января 2023, 15:14
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 13:19При всём при том, считаю, что если человек отверг вариант решительного самоубийства и принял решение продолжать существование, сколько ему отмерено судьбой
А он отверг и принял решение или просто не хватает духу уйти ? Спорный вопрос .

Если ещё не отверг - пусть отвергает и принимает решение жить дальше. Я всё-таки писал свои слова для умных, рассудительных людей, а не для размазни всякой.

Рокуэлл

Цитата: forest от 02 января 2023, 15:14Человек который ушёл , силён или слаб ?
Если человек видит, что из его ситуации нет выхода - можно расценить это как поступок сильного человека. А если он проныл полжизни при отсутствии серьёзных причин, а потом повесился - он слабак.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 15:23
ЦитироватьА что, не так?
Нет, не так.
Я бы даже сказал - само собой не так.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:32Если ещё не отверг - пусть отвергает и принимает решение жить дальше. Я всё-таки писал свои слова для умных, рассудительных людей, а не для размазни всякой.

Надеюсь, скоро мне станет достаточно плохо, чтобы прекратить жизнь самостоятельно. Пока что слишком страшно. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр