Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:35
Цитата: forest от 02 января 2023, 15:14Человек который ушёл , силён или слаб ?
Если человек видит, что из его ситуации нет выхода - можно расценить это как поступок сильного человека. А если он проныл полжизни при отсутствии серьёзных причин, а потом повесился - он слабак.
может человек полжизни эвтаназии ждал

Рокуэлл

Цитата: forest от 02 января 2023, 15:28
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 12:40
Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 10:53
Цитата: forest от 02 января 2023, 09:02муторно. надо бегать за бабой , соблазнять её , да ну её в баню .

Верно. Да и старый я уже.
Так за молодой бегать вам и не предлагают.
А за старой что бегать не надо ?
Я этого не говорил и даже не намекал.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 15:23Нет, не так.

Давайте писать друг другу:
- Нет, так.
- Нет, не так.

И ad libitum.  :)
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Leo от 02 января 2023, 15:42может человек полжизни эвтаназии ждал

Да, вот сейчас стали вводить эвтанацию в западных странах. И это правильно. Человек лишился работы и жилья - может хотя бы умереть достойно, а не бомжом на помойке.

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:44
Цитата: Leo от 02 января 2023, 15:42может человек полжизни эвтаназии ждал

Да, вот сейчас стали вводить эвтанацию в западных странах. И это правильно. Человек лишился работы и жилья - может хотя бы умереть достойно, а не бомжом на помойке.
а как же насчет попасть в вальгаллу?

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:25Даже для здоровых и жизнерадостных?

Кто, интересно, сейчас весел и жизнерадостен? Разве что полный дебил. У остальных, по-моему, как в "Пире во время чумы" Пушкина. Вроде веселятся, а внутри - кромешный ужас.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:42
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:32Если ещё не отверг - пусть отвергает и принимает решение жить дальше. Я всё-таки писал свои слова для умных, рассудительных людей, а не для размазни всякой.

Надеюсь, скоро мне станет достаточно плохо, чтобы прекратить жизнь самостоятельно. Пока что слишком страшно.
Я вам искренне сочувствую, если вы серьёзно болеете. Собственно, я писал не для тяжело больных. Тяжёлая болезнь - это особый случай, куда я не смею вторгаться.
 Но распространять своё состояние на весь мир и страстно желать, чтобы все были такими же удручёнными, если вам плохо, всё-таки не стоит. Недостойное это дело.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:45
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:25Даже для здоровых и жизнерадостных?

Кто, интересно, сейчас весел и жизнерадостен? Разве что полный дебил. У остальных, по-моему, как в "Пире во время чумы" Пушкина. Вроде веселятся, а внутри - кромешный ужас.
Похоже, вы совсем не имеете выхода во внешний мир.

Damaskin

ЦитироватьКогда ребенок открывает свои глаза, он всегда уподобляется первому человеческому существу в мире. И он спрашивает себя "Что?" (без слов, конечно же; он сам ЯВЛЯЕТ этот вопрос). Человек БЫЛ вопросом. Мы думаем, что должны дать ментальные, интеллектуальные ответы на этот вопрос. Но даже если мы дадим все ответы, это не решит ничего. Ведь это вопрос СУЩЕСТВА.

Насколько я могу себя вспомнить, я помню себя ребенком на берегу моря, вглядывающимся... Вглядывающимся во что? Не знаю, но вглядывающимся. Его взгляд – это уже вопрос. И вся наша жизнь сделана из той самой вещи, которая была с самого начала, когда мы смотрели на волны на берегу. Это та же... острая тоска, сильное желание, стремление К чему-то...

Спасибо за цитату. Лично меня это отталкивает на чисто стилистическом уровне.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:47Похоже, вы совсем не имеете выхода во внешний мир.

Я чужих мыслей не читаю. Так-то в общении и я вполне обычный человек. Шучу, улыбаюсь, обсуждаю всякие абстрактные темы...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:49Я чужих мыслей не читаю.
Зачем же тогда утверждаете то, что вам не может быть известно?

Damaskin

ЦитироватьУзость я вижу в предлагаемой Д. линии на поиск своего места в потоке русской культуры.

К чему же еще прилепиться? К абстракциям типа ахимсы?

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:51Зачем же тогда утверждаете то, что вам не может быть известно?

Есть косвенные способы. Например, повышение популярности всякого рода успокоительных средств в прошлом году. Да и в личном общении люди иногда проговариваются.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:46Я вам искренне сочувствую, если вы серьёзно болеете.

Да проще всего сказать: "Он больной, чего с него взять".

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:45Кто, интересно, сейчас весел и жизнерадостен? Разве что полный дебил.
Знаю множество людей, которые вполне себе жизнерадостны. И они отнюдь не дебилы; я бы даже сказал - поумнее нас с вами, сидящих здесь с кислым видом.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:53
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:46Я вам искренне сочувствую, если вы серьёзно болеете.

Да проще всего сказать: "Он больной, чего с него взять".
Мммда. Вы сейчас очень похожи на Ослика Иа-Иа.

Damaskin

ЦитироватьА те люди, которые на меня в жизни больше всего повлияли (не считая семьи и пары писателей-фантастов, конечно), вообще не были связаны с русской культурой.

Думаю, вы заблуждаетесь. Родная культура в любом случае влияет на человека в наибольшей степени, хотя он может этого и не ощущать.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:55Вы сейчас очень похожи на Ослика Иа-Иа.

Да можете смеяться надо мной. Мне-то что.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:52
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:51Зачем же тогда утверждаете то, что вам не может быть известно?

Есть косвенные способы. Например, повышение популярности всякого рода успокоительных средств в прошлом году. Да и в личном общении люди иногда проговариваются.
Может быть. Но это не повод уверенно утверждать, что абсолютно все сейчас не жизнерадостны, кроме дебилов.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:55
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:55Вы сейчас очень похожи на Ослика Иа-Иа.

Да можете смеяться надо мной. Мне-то что.
Прямо даже и обороты речи те же.

Damaskin

ЦитироватьДля ощущения безысходности, повторю, не вижу достаточных оснований. Возможно, тут замешан и какой-то личный идейный кризис.

Чего не наблюдаю, так это идейного кризиса.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:14
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 14:50Такое впечатление, что слова "Чем быстрее сдохнешь или сойдешь с ума, тем лучше. Нужно плюнуть на себя и забыть то время, когда ты был еще живым" - это программа, предлагаемая Дамаскином для всех.

Да, совершенно верно.
тогда вычеркните меня из всех

Damaskin

ЦитироватьПоговорить на не-родном языке тут не с кем, так хоть посчитать.

Шампольон сам с собой на коптском разговаривал.

Damaskin

ЦитироватьУ меня депрессия последний раз была после ковида, в октябре 2021. Тоже было страшно, и о смерти думалось. Но я уже много рассказывал, как справился тогда.

У меня депрессия с лета 21-го года... И основания для нее - не какие-то "духовные кризисы", а реальные события в моей жизни и общая ситуация в мире.

Damaskin

ЦитироватьНо если рассматривать именно основных и многолетних вдохновителей, то кроме падшего Ефремова из русских в этом числе у меня никого не было.

Вот и настало время, наконец, обратиться от всяких иностранных умствований к творцам родной культуры.
А то вы, похоже, и Розанова не читали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр