Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Вообще, депрессия - это биологические нарушения в работе мозга.  Других оснований ей ну нужно

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 02 января 2023, 16:40Вообще, депрессия - это биологические нарушения в работе мозга. 

Видимо, упал как-то неудачно.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 16:45
Цитата: Vesle Anne от 02 января 2023, 16:40Вообще, депрессия - это биологические нарушения в работе мозга. 

Видимо, упал как-то неудачно.
парашют не раскрылся?  :)

Damaskin

forest

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 15:35
Цитата: forest от 02 января 2023, 15:14Человек который ушёл , силён или слаб ?
Если человек видит, что из его ситуации нет выхода - можно расценить это как поступок сильного человека. А если он проныл полжизни при отсутствии серьёзных причин, а потом повесился - он слабак.
В моей жизни два  человека так ушли , первая невооружённым взглядом понятно почему , мир в одночасье рухнул , а у второго вроде всё нормально было ,если со стороны смотреть .

Damaskin

ЦитироватьПытался читать, как-то несколько лет назад купил его книжку. Вообще ничего не осталось в памяти.

Не Розановым единым... В России, слава богу, богатая культура.

ЦитироватьМне бы вегетарианцев.

Есть еще много проблем помимо вегетарианства. А вы словно бы блуждаете, как в трех соснах, между Сциллой вегетарианства и Харибдой ахимсы.

Damaskin

Сейчас прочитал у кинокритика Сергея Кудрявцева:

ЦитироватьНаверно, эта тема покажется в праздничные дни слишком серьёзной и вообще неприемлемой. Но поскольку я нахожусь под большим впечатлением, что мы приняли 30 декабря трудное решение - усыпить кота, а потом со слезами на глазах наблюдали, как это происходило, то всё-таки я утвердился в своём прежнем положительном отношении к эвтаназии.
И если можно помогать животным уже не мучиться и с умиротворением уходить в мир иной, то почему в отношении людей существует в обществе исключительное лицемерие и ханжество? Это же в любом случае лучше, чем самоубийство. Я бы лично предпочёл так умереть, как это сделал недавно Жан-Люк Годар.

forest

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 16:35
ЦитироватьУ меня депрессия последний раз была после ковида, в октябре 2021. Тоже было страшно, и о смерти думалось. Но я уже много рассказывал, как справился тогда.

У меня депрессия с лета 21-го года... И основания для нее - не какие-то "духовные кризисы", а реальные события в моей жизни и общая ситуация в мире.
Полтора года всего , тогда понятно состояние .

Damaskin

ЦитироватьНо переводят и издают в русскоязычных странах хорошо.

В англоязычных - еще лучше.

ЦитироватьЭто может быть связано именно с духовным вакуумом - нет своих духовных учителей, так хоть иностранных перевести.

То, что нет духовных учителей для вас, еще не значит, что их нет для всех.

Как я понимаю, "духовный учитель" в вашем понимании - это человек, который своим авторитетом освящает ваши текущие пристрастия.
Я предпочитаю термин "собеседники". Чужда мне эта культура "учитель - ученик".

Вл. Самошин

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 12:37У него всякие ненормальности с социальной адаптацией. Типа социофобии или как там это называется.
И это сейчас – достаточное основание для того, чтобы, как сказал Damaskin, получать "пенсию от государства"? Занятно... Только вот какое странное совпадение: своей социофобии этот человек решил придать официальный статус именно тогда, когда достиг призывного возраста, именно в э́то время решил, что таким образом сможет уклониться от службы в армии.

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 12:42Интересно, как вы по фотографии можете определить психическое здоровье человека...
Я вовсе не определяю психическое здоровье, я говорю, что  п о  п о с т а м  этого "le malade imaginaire", можно прийти к убеждению, что умственное здоровье – нормальное.

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:30И это сейчас – достаточное основание для того, чтобы, как сказал Damaskin, получать "пенсию от государства"? Занятно... Только вот какое странное совпадение: своей социофобии этот человек решил придать официальный статус именно тогда, когда достиг призывного возраста, именно в э́то время решил, что таким образом сможет уклониться от службы в армии.

Думаю, врачам виднее, является ли шизотипическое расстройство личности основанием для инвалидности или нет. 

From_Odessa

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:30Только вот какое странное совпадение: своей социофобии этот человек решил придать официальный статус именно тогда, когда достиг призывного возраста, именно в э́то время решил, что таким образом сможет уклониться от службы в армии.
Он ничего не решал. Ему поставили диагноз врачи, и случилось это уже много лет назад.

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:32Я вовсе не определяю психическое здоровье, я говорю, что  п о  п о с т а м  этого "le malade imaginaire", можно прийти к убеждению, что умственное здоровье – нормальное.

Умственное - да. Вот если бы он работал, тогда в этом можно было бы усомниться...

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 13:12В условиях, когда что-либо планировать бессмысленно в принципе, подобные занятия мне представляются нецелесообразными.
Но ведь подобные занятия, как минимум, помогают отвлечься от навязчивых мыслей, а это уже хорошо...

Vesle Anne

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:30И это сейчас – достаточное основание для того, чтобы, как сказал Damaskin, получать "пенсию от государства"?
У Дамаскина, очевидно, депрессия. На основании только одной ее справок не дают.  У М депрессии нет (я надеюсь).

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 17:34Думаю, врачам виднее, является ли шизотипическое расстройство личности основанием для инвалидности или нет.
+1

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 02 января 2023, 16:40Вообще, депрессия - это биологические нарушения в работе мозга.  Других оснований ей ну нужно
Да, нарушение баланса соответствующих химических веществ. Другое дело, что возникнуть это нарушение может и часто возникает под влиянием самого разного рода обстоятельств, в том числе и конкретно психологических. Иногда это комплекс причин.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 17:37
Цитата: Vesle Anne от 02 января 2023, 16:40Вообще, депрессия - это биологические нарушения в работе мозга.  Других оснований ей ну нужно
Да, нарушение баланса соответствующих химических веществ. Другое дело, что возникнуть это нарушение может и часто возникает под влиянием самого разного рода обстоятельств, в том числе и конкретно психологических. Иногда это комплекс причин.
спасибо за уточнение

Вл. Самошин

Цитата: KW от 02 января 2023, 14:33А оно у всех бывает?
Дело, даже нелюбимое, когда "тут за день так накувыркаисси", неплохо справляется с любой хандрой.

Vesle Anne

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:38Дело, даже нелюбимое, когда "тут за день так накувыркаисси", неплохо справляется с любой хандрой.
С хандрой - да. С депрессией - нет.

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:38Дело, даже нелюбимое, когда "тут за день так накувыркаисси", неплохо справляется с любой хандрой.

Не сказал бы. Наоборот, когда вдобавок еще много дел, усиливается ощущение загнанности в угол.

From_Odessa

Вы просто не в курсе обо всем спектре видов "хандры". Включая, в том числе, и обсуждаемую депрессию в ее разных формах и стадиях (именно депрессию, а не "депресняк", поскольку последним словом нередко обозначают просто сниженное настроение или апатию, вызванную не депрессией, а чем-то другим). Ну и слава Богу, что не знаете. И не надо узнавать. Важно, чтобы Вы на других людей от незнания негативно не воздействовали.

Вл. Самошин

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 14:35судя по Вашим постам, у Вас с пониманием других людей и спектра эмоций и эмоциональных состояний вообще проблемы. Проблемы в плане того, что Вы не видите, не знаете и не понимаете. Другое дело, что для Вас самого это может проблемой как раз не быть.
From_Odessa, или сейчас, наверное, правильнее было бы From_Kazakhstan, у меня с пониманием других людей и проч., о чём вы пишете, всё в полном порядке. В том числе – с пониманием вас.

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 15:15У меня ощущение, как будто все напились, а я один сижу трезвый.
Аллюзия на слова Цюй Юаня? 『舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒』

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр