Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:42From_Odessa, или сейчас, наверное, правильнее было бы From_Kazakhstan, у меня с пониманием других людей и проч., о чём вы пишете, всё в полном порядке. В том числе – с пониманием вас.
Насчет понимания меня ничего сказать не могу, а вот в целом - очень сомнительно, опять же, если судить по постам в этой теме.

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 17:34Думаю, врачам виднее, является ли шизотипическое расстройство личности основанием для инвалидности или нет.
Собственно, это я и имел в виду, говоря, что "жираф большой - ему видней". Тем более, если их, этих "жирафов" несколько.

From_Odessa

Цитата: Leo от 02 января 2023, 15:29интересно а лбгт этим тоже занимаются ?
Наверняка. Вряд ли процент тех, кто занимается, среди них как-то явно отличается от процента среди классических гетеросексуалов. Если есть сексуальные потребности, которые, по тем или иным причинам, в данный момент они могут удовлетворить только так или хотят именно так, то, разумеется, занимаются. Я не в курсе, как-то именно про мастурбацию не доводилось спрашивать, однако не сомневаюсь, что это так, потому что не вижу причин, по которым могло бы быть иначе.

forest

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:38
Цитата: KW от 02 января 2023, 14:33А оно у всех бывает?
Дело, даже нелюбимое, когда "тут за день так накувыркаисси", неплохо справляется с любой хандрой.
Скорее смиряешся чем справляешся .

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 17:40Не сказал бы. Наоборот, когда вдобавок еще много дел, усиливается ощущение загнанности в угол.
Я не говорю "много дел", я говорю о тривиальной, каждодневной, рутинной, достаточно утомительной, если она нелюбима,  р а б о т е.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 17:45Насчет понимания меня ничего сказать не могу, а вот в целом - очень сомнительно, опять же, если судить по постам в этой теме.
Извините за определенную резкость и категоричность. Соответствующие элементы в Ваших постах мотивировали меня к аналогичному способу изложения мыслей.

Вл. Самошин

Цитата: forest от 02 января 2023, 17:49Скорее смиряешся чем справляешся .
Но и вариант, когда смиряешься, тоже - вариант.

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:45Аллюзия на слова Цюй Юаня? 『舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒』

Типа того.
Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Мечтатель, похоже, опять спать ушел. Ну ладно.

Рокуэлл

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:30
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 12:37У него всякие ненормальности с социальной адаптацией. Типа социофобии или как там это называется.
И это сейчас – достаточное основание для того, чтобы, как сказал Damaskin, получать "пенсию от государства"? Занятно... Только вот какое странное совпадение: своей социофобии этот человек решил придать официальный статус именно тогда, когда достиг призывного возраста, именно в э́то время решил, что таким образом сможет уклониться от службы в армии.
Да, всё произошло именно в тот момент. Я, конечно, не могу на сто процентов утверждать, было ли это сделано за взятку или это действительно какое-то расстройство, но склоняюсь ко второму: досточно с ним побольше пообщаться, чтобы понять, что там действительно мрак мама не горюй, по крайней мере на эмоциональном уровне. Обмен паспорта по возрасту, например, для него стал неимоверно тяжёлым, почти невыносимым трагичным испытанием; мобилизованные на войну так не страдают, как он из-за похода в паспортный отдел.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 18:57было ли это сделано за взятку
Очень вряд ли. Не думаю, что Мечтатель рассказывал нам об этом неправду. Другое дело, что, возможно, ему вписали не тот диагноз, который реально есть, чтобы он мог получать пенсию. Может быть, врачи, пообщавшись с ним, решили, что ему будет очень трудно в социальном плане, но нужен тот диагноз, который позволит иметь государственное обеспечение. Однако это версия, вполне возможно, что диагноз записан такой, какой и был поставлен.

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 18:57Да, всё произошло именно в тот момент
В какой "тот"? Мы разве точно знаем, когда это случилось? Насколько я помню, известно только, что много лет назад. Или Мечтатель рассказывал что-то более точное?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:02В какой "тот"? Мы разве точно знаем, когда это случилось? Насколько я помню, известно только, что много лет назад. Или Мечтатель рассказывал что-то более точное?

Где-то в конце 90-х.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 19:03Где-то в конце 90-х.
Сколько ему тогда было приблизительно лет, Вы можете сказать? В смысле, у Вас получается определить?

Кстати, Вы не помните, он говорил, в связи с чем вообще попал к врачу?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:04Сколько ему тогда было приблизительно лет, Вы можете сказать? В смысле, у Вас получается определить?

Около двадцати.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:04Кстати, Вы не помните, он говорил, в связи с чем вообще попал к врачу?

Этого не помню.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 19:06Около двадцати.
То есть, видимо, не тогда, когда достиг призывного возраста, а позднее.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:07То есть, видимо, не тогда, когда достиг призывного возраста, а позднее.

Сложно сказать без точных дат.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:02
ЦитироватьДа, всё произошло именно в тот момент
В какой "тот"? Мы разве точно знаем, когда это случилось? Насколько я помню, известно только, что много лет назад. Или Мечтатель рассказывал что-то более точное?
У меня в памяти осталось, что именно в тот.  По его рассказу.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 19:12У меня в памяти осталось, что именно в тот.
Может быть Мечтатель, если прочитает эти сообщения, сам расскажет.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:13
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 19:12У меня в памяти осталось, что именно в тот.
Может быть Мечтатель, если прочитает эти сообщения, сам расскажет.
Может быть.

Damaskin

Помимо размышлений о величии русской культуры (не реже 3-х раз в день) настроение мне поднимают музыка и одиночество. Они хотя бы немного примиряют меня с реальностью.

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 19:15Помимо размышлений о величии русской культуры (не реже 3-х раз в день) настроение мне поднимают музыка и одиночество. Они хотя бы немного примиряют меня с реальностью.
а какая музыка ?

Damaskin

Цитата: Leo от 02 января 2023, 19:15а какая музыка ?

Самая разная. Классика, джаз, фолк, бардовские песни, иногда даже рок. На youtube записи смотрю.

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 19:17
Цитата: Leo от 02 января 2023, 19:15а какая музыка ?

Самая разная. Классика, джаз, фолк, бардовские песни, иногда даже рок. На youtube записи смотрю.
народные песни тоже ?

Damaskin

Цитата: Leo от 02 января 2023, 20:12народные песни тоже ?

Что значит "народные песни"? Если имеется в виду аутентичность исполнения, то этим я не заморачиваюсь.
А вообще под фолком я понимаю именно народные песни. Вот недавно выкладывал в соответствующей теме шведскую народную балладу про троллей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр