Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 20:15
Цитата: Leo от 02 января 2023, 20:12народные песни тоже ?

Что значит "народные песни"? Если имеется в виду аутентичность исполнения, то этим я не заморачиваюсь.
А вообще под фолком я понимаю именно народные песни. Вот недавно выкладывал в соответствующей теме шведскую народную балладу про троллей.
да , фолк , а что было первое я не понял

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 17:40
Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2023, 17:38Дело, даже нелюбимое, когда "тут за день так накувыркаисси", неплохо справляется с любой хандрой.

Не сказал бы. Наоборот, когда вдобавок еще много дел, усиливается ощущение загнанности в угол.
Когда так, то действительно усиливается. Мир и так немилосерден, несправедлив, сер и поган, да ещё и делать всякую хрень обязан. Выть охота. Бывало. Потому и нужно любимое дело. Оно даёт отдушину. Краткую к сожалению, потому что не будешь же все время любимым делом заниматься. Это доступно только ярым эгоистам и социопатам. Но они себе все равно найдут из-за чего расстроиться. Нет, абсолютного решения проблемы немилосердности мира нет. Есть краткие моменты радости, довольства и даже спокойствия. Если научиться их ценить и воспринимать жизнь как путь от одного такого момента до другого, то все не так плохо. По крайней мере мысли "поскорее бы это закончилось" не достают. Две есть ипостаси: я иду от радости к радости (пусть даже через беды) и я иду от беды к беде.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Damaskin

Ба май саҷҷода рангин кун...

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 21:00Мир и так немилосерден, несправедлив, сер и поган, да ещё и делать всякую хрень обязан. Выть охота.

Именно так.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 21:00Потому и нужно любимое дело.

Любимое дело помогает. Но когда все совсем становится плохо, то даже на любимом деле трудно сосредоточиться.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 22:21
Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 21:00Мир и так немилосерден, несправедлив, сер и поган, да ещё и делать всякую хрень обязан. Выть охота.

Именно так.
А я уже не обязан всякую хрень делать. Но зато у меня намного меньше денег. Но я гораздо меньше делаю по обязанности и гораздо больше ради удовольствия. Как у меня мир изменился?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 02 января 2023, 22:28Как у меня мир изменился?

Не совсем понял вопрос. Как-то изменился, наверное. В лучшую сторону. Малый мир.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 00:52... Малый мир.
Нет. Большой тоже. Убрана одна из тех причин (делать всякую хрень обязан), из-за которых мир воспринимается противно. Но добавилось обстоятельство "денег мало". Оно добавляет миру противности, но не столько, сколько убранное.
Большой мир - плод наших предоставлений о нем, так ведь? Субъективных. Убрать негатив полностью никак, но убрать то, что можно - можно. Объективно станет лучше.

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 11:40Он не выбрал, его врачи признали больным. Он не живет за счет родственников, получает пенсию от государства.
Но, как я только что прочитал в Википедии, "больным шизотипическим расстройством часто прописывают те же препараты, что и шизофреникам, включая традиционные нейролептики", однако, по словам вашего корреспондента "из Янины", он уже много лет не принимает  н и к а к и х  лекарств, ни разу не сказав при этом, что  к о г д а  -  л и б о  принимал, прописанные ему врачами лекарства, и более того – прописывали ли их ему. А это может свидетельствовать только о том, что они ему не требуются, потому что он здоров. Кстати, там же, в Википедии, пишут, также, что "социальной адаптации способствует индивидуальная и групповая психотерапия", о которой ваш корреспондент ни разу не упоминал, и можно с уверенностью предположить, что и не прибегал. Всё это наводит на мысль о том, что "философ" "из Янины", сам, сознательно, выбрал для себя комфортную нишу социального паразита.

Вл. Самошин

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 12:37У него всякие ненормальности с социальной адаптацией. Типа социофобии или как там это называется.
На мой взгляд, это проявление инфантилизма, явления не столь уж частого, но встречающегося. Плюс, боязнь лишний раз "засветиться": уверен, что если бы паспорт надо было менять в  п р о ш л о м  году, таких страхов было бы меньше.

Вл. Самошин

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 17:51Извините за определенную резкость и категоричность. Соответствующие элементы в Ваших постах мотивировали меня к аналогичному способу изложения мыслей.
Я не принимаю извинений от человека, которого я не просто не уважаю, но которого я презираю.

From_Odessa

Цитата: Вл. Самошин от 03 января 2023, 11:54Я не принимаю извинений от человека, которого я не просто не уважаю, но которого я презираю.
Ну, это дело Ваше :) Удивлен, что я умудрился чем-то заслужить Ваше презрение, хотя мы с Вами даже вроде особо не пересекались, и Вы обо мне мало что знаете (как и я о Вас. Вернее, я о Вас вообще практически ничего не знаю). Но это Ваш выбор. Мне было за что извиниться, с моей точки зрения, я извинился. А принимать это или нет - Ваше решение.

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 02 января 2023, 18:03Типа того.
А помните, что ему ответил на это старый рыболов?
漁父曰:『聖人不凝滯於物,而能與世推移。世人皆濁,何不淈其泥而揚其波?眾人皆醉,何不哺其糟而歠其釃?』
Ведь мудрые слова, а сказаны они более двух тысяч лет тому назад...

Damaskin

Цитата: Вл. Самошин от 03 января 2023, 11:54Я не принимаю извинений от человека, которого я не просто не уважаю, но которого я презираю.

Владимир, вы полегче, пожалуйста. Мы стараемся поддерживать комфортную для всех атмосферу. From Odessa ничем вас не обижал.

Вл. Самошин

Цитата: From_Odessa от 02 января 2023, 19:02В какой "тот"? Мы разве точно знаем, когда это случилось? Насколько я помню, известно только, что много лет назад. Или Мечтатель рассказывал что-то более точное?
Почитайте на ЛФ откровения этого "интроверта", болтливого, как сорока, и если интересующие вас посты не были удалены, то сможете узнать ответ на свой вопрос.

Damaskin

Мечтатель разъяснил:

ЦитироватьФ. О.:

То есть, видимо, не тогда, когда достиг призывного возраста, а позднее.

и т. д.

Не позднее, а раньше. Там был постепенный процесс от первой явки в середине 1990-х до получения конечного статуса уже в начале 2000-х.
Но какая разница? Можно ещё допустить, что один специалист мог с чем-то ошибиться или сфальшивить по каким-то причинам, на там были целые коллегии. Им-то какой интерес мне помогать.

Вл. Самошин

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 11:59Владимир, вы полегче, пожалуйста. Мы стараемся поддерживать комфортную для всех атмосферу. From Odessa ничем вас не обижал.
"Слушаю и повинуюсь!"

Damaskin

ЦитироватьЯ обращаюсь словно из вечности, с вершины мира

Хорошо сказано.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 11:59From Odessa ничем вас не обижал.
Ну, конкретно в этой теме я, к сожалению, высказался в определенной степени необоснованно, когда заявил, что у Владимира проблемы с пониманием других людей и узкое восприятие спектра чужих переживаний. Исходя из его слов, мне оно видится именно так, однако, во-первых, я слишком мало о человеке знаю, во-вторых, это слишком категоричные заявления. При этом под "проблемами с пониманием" я подразумевал то, что Владимир, как показалось (опять же, в его постах, так-то я не знаю, какой он человек), не видит целой кучи вариантов причин и следствий психологических состояний человека, соответственно, сводит многие из них к тем, которыми они не являются. В любом случае, вряд ли было правильно вот так вываливать эти выводы, еще и в несколько резкой форме. За что я и извинился.

Другое дело, что Владимир, скорее всего, начал презирать меня раньше по какой-то иной причине. По какой - не знаю. Это, в любом случае, его право. Ссориться я не собираюсь, не беспокойтесь :)

From_Odessa

Цитата: Вл. Самошин от 03 января 2023, 12:01Почитайте на ЛФ откровения ... и если интересующие вас посты не были удалены, то сможете узнать ответ на свой вопрос.
Я читал, собственно, бОльшую часть того, что Мечтатель о себе рассказывал. Но такой детали не помню. Вполне вероятно, что я просто забыл. Впрочем, сейчас уже неважно, так как Мечтатель ответил (Дамаскин процитировал выше).

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 03 января 2023, 01:34Нет. Большой тоже. Убрана одна из тех причин (делать всякую хрень обязан), из-за которых мир воспринимается противно.

Вы говорите о восприятии. Но мир существует помимо нашего восприятия.

Damaskin

ЦитироватьЕсли угодно, назовите другие подобные фигуры. Я затрудняюсь их найти.

Подобные - это которые вам нравятся?
Или в чем должно заключаться подобие?

From_Odessa

Цитата: Вл. Самошин от 03 января 2023, 11:47Но, как я только что прочитал в Википедии, "больным шизотипическим расстройством часто прописывают те же препараты, что и шизофреникам, включая традиционные нейролептики", однако, по словам вашего корреспондента "из Янины", он уже много лет не принимает  н и к а к и х  лекарств, ни разу не сказав при этом, что  к о г д а  -  л и б о  принимал, прописанные ему врачами лекарства, и более того – прописывали ли их ему. А это может свидетельствовать только о том, что они ему не требуются, потому что он здоров. Кстати, там же, в Википедии, пишут, также, что "социальной адаптации способствует индивидуальная и групповая психотерапия", о которой ваш корреспондент ни разу не упоминал, и можно с уверенностью предположить, что и не прибегал. Всё это наводит на мысль о том, что "философ" "из Янины", сам, сознательно, выбрал для себя
Его устраивает имеющаяся ситуация в этом плане, очевидно. И он этого не скрывает. Но те, кто принимали определенные законы и нормы, соответственно, считают, что человек при таком диагнозе должен находиться на достаточном обеспечении государства, чтобы не работать, если не хочет/не может. А диагноз, как мы знаем, поставил не один человек и даже не два. И не за один раз. То есть, полученная информация привела к соответствующим выводам сразу нескольких специалистов. Конечно, можно предположить, что Мечтатель рассказывает нам неправду и/или что он на самом деле заплатил за постановку такого диагноза, однако я думаю, что это вряд ли.

From_Odessa

Цитата: МечтательПодружитесь со всеми сущими, и тогда вы будете уважать всякую жизнь.
Под дружбой ты что имеешь в виду в данном случае? И насколько тебе самому, на твой взгляд, удается дружить со всеми сущими?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр