Нам пишут из Янины

Автор Damaskin, 14 ноября 2022, 15:24

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 12:03
ЦитироватьЯ обращаюсь словно из вечности, с вершины мира

Хорошо сказано.

Это откуда цитата?

KW

Цитата: Вл. Самошин от 03 января 2023, 11:47он уже много лет не принимает  н и к а к и х  лекарств, ни разу не сказав при этом, что  к о г д а  -  л и б о  принимал
А медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Damaskin

Ба май саҷҷода рангин кун...

From_Odessa

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 12:07
Цитата: Наманджигабо от 03 января 2023, 01:34Нет. Большой тоже. Убрана одна из тех причин (делать всякую хрень обязан), из-за которых мир воспринимается противно.

Вы говорите о восприятии. Но мир существует помимо нашего восприятия.
Существует. Но помимо нашего восприятия существуют лишь физические характеристики мира. Температура, рельеф, давление... Остальное - наше восприятие. Вы вот сейчас считаете, что мир подходит к концу (мне так кажется) и с грустью пассивно этого конца ожидаете. Некая восторженная публика на голубом глазу считает, что он перерождается к лучшему и с оптимизмом смотрит в рот друг другу. Есть те, кто считает, что всё идёт своим чередом, как было, так и есть, так и будет всегда. 

Есть обстоятельства, которые мы можем изменить к лучшему. Чтобы даже конца мира ждать в более комфортных условиях.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Damaskin

ЦитироватьКто-нибудь масштаба Льва Толстого, Рериха, Ефремова... Чтобы не только в своей профессиональной сфере был светилом, но и вообще был философом, учителем жизни, мудрецом, способным пробудить общественное движение.

Навскидку - Бакунин, Кропоткин, Николай Федоров, Вячеслав Иванов.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 03 января 2023, 12:13Под дружбой ты что имеешь в виду в данном случае? И насколько тебе самому, на твой взгляд, удается дружить со всеми сущими?

ЦитироватьПод "сущими" я имел в виду прежде всего растения и животных.
Ношу всегда с собой в кармане кулёк с кормом, чтобы раздавать своим друзьям - бездомным кошкам и собакам.

Естественно, не людей же.

KW

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Damaskin

From_Odessa

Цитата: МечтательПод "сущими" я имел в виду прежде всего растения и животных.
Ношу всегда с собой в кармане кулёк с кормом, чтобы раздавать своим друзьям - бездомным кошкам и собакам.
Но люди тоже сущие. Если нужно дружить со всеми сущими, то, соответственно, и с людьми тоже. Разве нет?

From_Odessa

Цитата: МечтательЯ обращаюсь словно из вечности, с вершины мира
Ты про какие-то конкретные свои слова или вообще?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 03 января 2023, 13:08Ты про какие-то конкретные свои слова или вообще?

Там дальше развернутое обращение urbi et orbi.

Damaskin

ЦитироватьЗнакомое ток-шоу. Ещё летом их смотрел, как и авторские выпуски Шевченко. Но в сентябре, когда уже здесь запахло жареным, надоело это балабольство. Тогда вообще от всей этой "блогосферы" как отрезало.

А у меня наоборот.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 03 января 2023, 13:03Но люди тоже сущие. Если нужно дружить со всеми сущими, то, соответственно, и с людьми тоже. Разве нет?

ЦитироватьЯ и с людьми дружу. С хозяйкой, что привозит и продаёт мне молоко и сметану. С водителем автобуса, что доставляет меня в деревню. С продавцами на рынке, у которых беру сыр и финики.
Но в излишние разговоры не вступаю. Зачем?

Не очень понимаю, правда, в чем такая "дружба" выражается.

Damaskin

ЦитироватьЭто 19-й век и начало 20-го, эпоха Льва Толстого. А поновее?

А зачем "поновее"? Эти люди высказывали идеи, актуальность которых не утрачена до сих пор.

From_Odessa

Цитата: МечтательЯ и с людьми дружу. С хозяйкой, что привозит и продаёт мне молоко и сметану. С водителем автобуса, что доставляет меня в деревню. С продавцами на рынке, у которых беру сыр и финики.
Но в излишние разговоры не вступаю. Зачем?

Я про разговоры не говорил. Просто спросил, потому что мне казалось, что у тебя далеко не со всеми людьми есть желание дружить и воспринимать их, как друзей, а когда речь идет о всех сущих, сюда входят и ВСЕ люди.

Damaskin

ЦитироватьДа и вообще, в реале ко мне нередко люди проявляют внимание, и, похоже, не прочь были бы ближе познакомиться, но я веду себя очень сдержанно и ухожу от разговоров. Потому что настолько привык быть непонятым...

(Вспомнилось, как в той же сырной лавке продавщица предложила мне ещё разных колбасок, и я сказал, что занимаюсь йогой и в йоге не принято есть мясо. Вопросов больше не было)

Отличная "дружба" с продавщицей  :fp:

Damaskin

ЦитироватьКонечно, это ещё не дружба-дружба (для такого нужно большое сходство интересов), но уже и не полная отчуждённость, и тем более не враждебность.

Странно проявлять враждебность к постоянному клиенту.

ЦитироватьТакие люди. Большую часть моих сограждан йога не интересует.
Поэтому и нет смысла вступать в лишние разговоры.

Если бы ко мне на улице подошел человек и начал загибать про йогу, я бы постарался побыстрее от него отделаться. Думаю, не только я. К сектантам всякого рода люди относятся с опаской.

From_Odessa

Что касается истории с продавщицей, тут надо было бы понаблюдать со стороны. Потому что ее предложение могло быть чисто коммерческим, то есть, она могла хотеть больше продать. А, может быть, действительно хотела посоветовать человеку что-то, что ему, как она думала, будет вкусно есть. Здесь непонятно.

Poirot

По-моему, Мечтатель занимается какой-то ерундой. Если ему хочется пообщаться на НЛ, пусть пишет тут и не выёживается.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

From_Odessa

Цитата: МечтательВспомнилось, как в той же сырной лавке продавщица предложила мне ещё разных колбасок, и я сказал, что занимаюсь йогой и в йоге не принято есть мясо. Вопросов больше не было

Или тут упор на то, что она не заинтересовалась тем, что ты занимаешься йогой? В принципе, да, если бы ей эта тема была интересна, вполне вероятно, что она что-то сказала бы или спросила. Другое дело, что, возможно, у вас нашлись бы какие-то другие общие интересы, или просто тебе с ней было бы приятно поговорить. Йогой, как я понимаю, круг твоих интересов не исчерпывается? Другое дело, что и вероятность того, что вам с ней не очень было бы общаться, тоже велика, конечно.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 03 января 2023, 15:06Йогой, как я понимаю, круг твоих интересов не исчерпывается?

По-моему, исчерпывается. На настоящий момент.

KW

Цитата: Poirot от 03 января 2023, 15:02Если ему хочется пообщаться на НЛ, пусть пишет тут и не выёживается.
Тут он не сможет быть вечным светилом с горы (или как там у него?)

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр