Что смотрим?

Автор Poirot, 09 июня 2022, 21:37

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Leo от 31 октября 2024, 18:49посмотрел фильм "Чужая" 2023. Занятный этно. Полфильма определял язык аборигенов. поначалу по звучанию определил как селькупский, но потом услышав явные тюркизмы хи-вода, огур - ребёнок и т д . переквалифицировал в долганский, затем не утерпел и подсмотрел в инете. оказался специально к фильму изобретённый конланг на основе ненецкого и якутского  :)

Это что, "Чужого" переделали в новом стиле?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Цитата: Poirot от 31 октября 2024, 18:51Драки есть и песни есть. Мстя есть. Танцев нет. Даже не уверен, хочу ли порекомендовать.

Не, без танцев не катит.

bvs

Leo

Цитата: bvs от 31 октября 2024, 23:23
Цитата: Leo от 31 октября 2024, 18:49явные тюркизмы хи-вода
Не похоже на тюркизм.
изначально су видимо по якутски hу и на долганском hи
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Damaskin от 31 октября 2024, 23:21
Цитата: Leo от 31 октября 2024, 18:49посмотрел фильм "Чужая" 2023. Занятный этно. Полфильма определял язык аборигенов. поначалу по звучанию определил как селькупский, но потом услышав явные тюркизмы хи-вода, огур - ребёнок и т д . переквалифицировал в долганский, затем не утерпел и подсмотрел в инете. оказался специально к фильму изобретённый конланг на основе ненецкого и якутского  :)

а чужой это который? Вроде чужих в фильмотеке штук пийсят
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 31 октября 2024, 18:49оказался специально к фильму изобретённый конланг на основе ненецкого и якутского  :)
Читаю сейчас повестушку одну из советского периода. Там есть вставочки на удэгейском.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 31 октября 2024, 23:36
Цитата: Leo от 31 октября 2024, 18:49оказался специально к фильму изобретённый конланг на основе ненецкого и якутского  :)
Читаю сейчас повестушку одну из советского периода. Там есть вставочки на удэгейском.
читал один исторический роман . А оригинале он был на казахском , но в тексте были диалоги , когда казахи говорили с узбеками каждый на своем и понимали друг дружку . В русском тексте узбекский язык передавали примерно как «ошень хурушо»
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 31 октября 2024, 23:40в тексте были диалоги , когда казахи говорили с узбеками каждый на своем и понимали друг дружку . В русском тексте узбекский язык передавали примерно как «ошень хурушо»
Надо было по-белорусски.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 31 октября 2024, 23:50
Цитата: Leo от 31 октября 2024, 23:40в тексте были диалоги , когда казахи говорили с узбеками каждый на своем и понимали друг дружку . В русском тексте узбекский язык передавали примерно как «ошень хурушо»
Надо было по-белорусски.
я тоже так считаю. Эта проблема давно обсуждается на конференциях по переводу
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 31 октября 2024, 23:34

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чужой_(франшиза)

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 01 ноября 2024, 00:24

Он самый.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 01 ноября 2024, 00:24

ну эти 50 псевдофантастики и есть . А тут психологический этно
ᎴᎣ

Damaskin

Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 01:17ну эти 50 псевдофантастики и есть . А тут психологический этно

Без инопланетян? Тогда скучно.
Я люблю, чтобы в фильме был инопланетянин и пострашнее. Вот "Чужой против Хищника" - хороший добрый фильм. Там целых два инопланетянина, и оба жуткие, но симпатишные.

Leo

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 01:22
Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 01:17ну эти 50 псевдофантастики и есть . А тут психологический этно

Без инопланетян? Тогда скучно.
Я люблю, чтобы в фильме был инопланетянин и пострашнее. Вот "Чужой против Хищника" - хороший добрый фильм. Там целых два инопланетянина, и оба жуткие, но симпатишные.
да ну. они для одного фильма налепят кукол, а из экономии пихают их где надо и не надо в дюжину сиквелов. должно быть без всяких страшных рож, а от одной мысли чтоб ужас пробирал.
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 01:22Вот "Чужой против Хищника" - хороший добрый фильм.
А "Фредди против Джейсона"?

Damaskin

Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 10:12
Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 01:22Вот "Чужой против Хищника" - хороший добрый фильм.
А "Фредди против Джейсона"?

Разве Фредди - инопланетянин?

Poirot

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 11:04Разве Фредди - инопланетянин?
Нет, а должен? Джейсон тоже из землян.

Damaskin

Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 11:24
Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 11:04Разве Фредди - инопланетянин?
Нет, а должен? Джейсон тоже из землян.

Вот видите.
Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 01:22Без инопланетян? Тогда скучно.

Poirot

Посмотрел свежий сериал "Игры" (2024). Это про Олимпиаду-80. В целом, сойдёт, хотя не обошлось и без некоторых ляпов. Например, показали московский кинотеатр того времени с современными креслами. Я таких что-то не припомню. Затем показали облаву на посетителей кинотеатра в рабочий день на дневном сеансе. Насколько помню, такие облавы были при Андропове, а не при Брежневе. Вместе с тем, фильм напомнил мне о некоторых подзабытых фактах: например, бойкот Олимпиады со стороны ряда кап. стран, смерть Высоцкого аккурат в дни Олимпиады. В конце фильма я не понял один момент, но не сказать, что это испортило впечатление.

Damaskin

Посмотрел фильм "Портрет незнакомца" про советскую богему, по мотивам произведений Бориса Вахтина. Всё-таки счастливая жизнь тогда была, сейчас уже и непонятно, чего эти писатели недовольствовали...  :)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 04 ноября 2024, 17:37Насколько помню, такие облавы были при Андропове, а не при Брежневе
Я не знаю, были ли они у нас в Н-ске вообще; кто-то говорил что вроде как были. Но если и были, то быстро сошли на нет в городе, где куча заводов, на которых работают по сменам.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 06 апреля 2024, 17:31Посмотрел французский "La cité des enfants perdus".
И только потом узнал, что это фильм 1995 года. Впрочем, по молодому Рону Перлману следовало бы догадаться.
Для 1995 года нуарно-стимпанковский графический ряд сделан очень круто.
Слишком артхаусно, на мой вкус. Но ради отдельных сцен и визуала посмотреть стоит.

Еще глянул "Сонная лощина" (1999). Впечатления похожие, только он еще голливудщиной разбавлен.

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 08 ноября 2024, 18:27Еще глянул "Сонная лощина" (1999). Впечатления похожие, только он еще голливудщиной разбавлен.
Этот видел. При всей зрелищности, не впечатлило.

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 08 ноября 2024, 18:48
Цитата: Ratatosk от 08 ноября 2024, 18:27Еще глянул "Сонная лощина" (1999). Впечатления похожие, только он еще голливудщиной разбавлен.
А мне понравилось.

Damaskin

Цитата: Poirot от 08 ноября 2024, 19:31
Цитата: Utgarda Loki от 08 ноября 2024, 18:48
А мне понравилось.

Он забавный, хотя и средненький.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр