Что смотрим?

Автор Poirot, 09 июня 2022, 21:37

« назад - далее »

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 07:54
Цитата: Бен Ни от 04 апреля 2025, 23:29В "Легенде о Коловрате" захватчиков политкорректно называли не монголами, не татарами, а только ордынцами. А в "Злом городе"?
Монголами
а на каком языке говорили?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:28
Цитата: Валер от 04 апреля 2025, 20:05
Цитата: Leo от 04 апреля 2025, 19:56
Цитата: Валер от 04 апреля 2025, 19:36
Цитата: Leo от 04 апреля 2025, 19:28
Цитата: Damaskin от 04 апреля 2025, 19:23
Цитата: Leo от 04 апреля 2025, 19:05а что вы ожидали увидеть в качестве факта? справку, подписанную генсеком ЦК КПСС?

Да хоть какие-то факты, а не бла-бла-бла.
Впрочем, откуда Вы их возьмете, если их просто не существует в природе?
вы просто запрограммированы на единственно верное мнение, потому вами не воспринимается ничего отклоняющееся. но я не вижу в этом ничего ужасного. главное - это обмен мнениями. тем более я совсем не хочу рушить систему вашего мировоззрения ;)
Какой смысл в обмене мнениями? Факты существуют такие какие есть. И им может не соответствовать ни одно из. Или одно. Только что дальше.
интересно . Каждый знает что-то чего не знают другие
И так бывает. Просто нужно понимать что мнения и факты это разное. Если нужны факты - в них разбираются. Но часто удовлетворяются мнением.
зачем разбираться в фактах, если они уже произошли? лишь бы не было их отрицания
Ты наверно всё шутишь.

Leo

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:29
Цитата: Бен Ни от 04 апреля 2025, 23:29В "Легенде о Коловрате" захватчиков политкорректно называли не монголами, не татарами, а только ордынцами. А в "Злом городе"?
Монголами

Наши на современном русском. Не наши... Точно не на оджибвейском  :)  Но и на тюркский не показалось похожим. Наверное монгольский таки.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:28зачем разбираться в фактах, если они уже произошли? лишь бы не было их отрицания

Две причины: недопуск или допуск их наступления в настоящем или будущем. Это так, для деятелей. И рефлексия. Это важно! Я и факт. Основа возвышенного размышления о сути меня во вселенной.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 12:13
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:29
Монголами

Наши на современном русском. Не наши... Точно не на оджибвейском  :)  Но и на тюркский не показалось похожим. Наверное монгольский таки.
надо будет послушать . Раньше хоть пиратские копии были с макушками зрителей в кинозале . Щас не найдёшь ничего .

Вообще монголов было в войске Батыя минимум миниморум.

Вообще в приличных фильмах уже языки под фильмы разрабатываю и .
Вот Гибсон в страстях арамит и латынь разработал , вроде в апокалипсисе какие то языки майя взял

Кто для фильма о тасманийцах какой то франкенштейновский вариант тасманийских взял

Гаррисон вообще языки под романы придумывал вот как к востоку от эдема  но он хоть проф лингвист

Вообще чистые конланги не люблю но если какой древний язык взять и чуть под фильм подрихтовать то мне это нравится :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 12:17
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:28зачем разбираться в фактах, если они уже произошли? лишь бы не было их отрицания

Две причины: недопуск или допуск их наступления в настоящем или будущем. Это так, для деятелей. И рефлексия. Это важно! Я и факт. Основа возвышенного размышления о сути меня во вселенной.

но до фактов типа как в избитом анекдоте о соревнованиях советского и Американского глав государств не будем опускаться :)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 04 апреля 2025, 23:17помогал одному афганцу заполнить анкету и спрашиваю, ты кто по национальности? таджик?
он так обрадовался, да, говорит, - а вы знаете, что значит таджик?
- конечно знаю
- а вы не могли бы объяснить моей русской подруге, что это значит, а то она никак не понимает...
Он уверен, что она русская? Я как-то не могу себе представить русскую, которая не знает, что такое "таджик". А сейчас, по мере роста их численности в России, это даже дошколята знают. По своей группе в садике.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 12:34
Цитата: Leo от 04 апреля 2025, 23:17помогал одному афганцу заполнить анкету и спрашиваю, ты кто по национальности? таджик?
он так обрадовался, да, говорит, - а вы знаете, что значит таджик?
- конечно знаю
- а вы не могли бы объяснить моей русской подруге, что это значит, а то она никак не понимает...
Он уверен, что она русская? Я как-то не могу себе представить русскую, которая не знает, что такое "таджик". А сейчас, по мере роста их численности в России, это даже дошколята знают. По своей группе в садике.

россиянка . И она не в России ;)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 12:25

но до фактов типа как в избитом анекдоте о соревнованиях советского и Американского глав государств не будем опускаться :)
Факт есть основа мироздания! Нефактанный поток сознания - флуд. Дойдёт до соревнования - опустимся  :green:

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 12:24...

...
Да. Вот в фильме про Покахонтас и Джона Смита, говорят, аж какой-то алгонкин реконструировали. А фильм такая унылая лажа, что и алгонкин не интересен, и произносящие его.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 13:11

Факт есть основа мироздания! Нефактанный поток сознания - флуд. Дойдёт до соревнования - опустимся  :green:

или опустят :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 13:15
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 12:24...

...
Да. Вот в фильме про Покахонтас и Джона Смита, говорят, аж какой-то алгонкин реконструировали. А фильм такая унылая лажа, что и алгонкин не интересен, и произносящие его.
плохой фильм даже алкоголь зрителям не спасёт, не то что алгонкин :)
а так и в хороших фильмах с языками бывает отвратно. в dancing with wolves хоть и индейцы но на дакоте так натужно говорят что за версту видно что плохо выучен :)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 13:21
Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 13:11

или опустят :)
"Ну или так" (с) И. В. Сталин (из анекдота)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 13:24в dancing with wolves хоть и индейцы но на дакоте так натужно говорят что за версту видно что плохо выучен :)
На лакоте. Ну, лакоты и дакоты-то вроде ничё так говорят. Ну а омаха, онеида и метиска-кри - конечно, где уж им выучить фразы на абсолютно чужом языке, чтоб от зубов отлетало.

Poirot

Был какой-то российский, кажется, сериал про войну по Пикулю. Речь шла о событиях/боях в Северном ледовитом океане, если не путаю. Так вот, там Гитлер говорил по-немецки с явным австрийским акцентом. Вот это уровень.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 13:42
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 13:24в dancing with wolves хоть и индейцы но на дакоте так натужно говорят что за версту видно что плохо выучен :)
На лакоте. Ну, лакоты и дакоты-то вроде ничё так говорят. Ну а омаха, онеида и метиска-кри - конечно, где уж им выучить фразы на абсолютно чужом языке, чтоб от зубов отлетало.

могли бы и выучить. речь о дюжине фраз

Leo

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 14:02Был какой-то российский, кажется, сериал про войну по Пикулю. Речь шла о событиях/боях в Северном ледовитом океане, если не путаю. Так вот, там Гитлер говорил по-немецки с явным австрийским акцентом. Вот это уровень.
сейчас во всех российских фильмах про войну все "немцы" говорят с австрийским акцентом. наверно договор какой между киностудиями

Poirot

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 14:06
Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 14:02Был какой-то российский, кажется, сериал про войну по Пикулю. Речь шла о событиях/боях в Северном ледовитом океане, если не путаю. Так вот, там Гитлер говорил по-немецки с явным австрийским акцентом. Вот это уровень.
сейчас во всех российских фильмах про войну все "немцы" говорят с австрийским акцентом. наверно договор какой между киностудиями
Не замечал. В основном кондовый хохдойч или немецкий с русским акцентом.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 12:24Гаррисон вообще языки под романы придумывал вот как к востоку от эдема  но он хоть проф лингвист
Вы имеете в виду писателя-фантаста Гарри Гаррисона и его трилогию "Запад Эдема"? Да, там иилане были прикольные. Причём не только язык: он же всё там разработал: физиологию, общество, технологии... Сейчас так мало кто заморачивается из фантастов.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 14:05

Для большинства нормальных людей выучить дюжину фраз, да ещё чтоб без запинки - это ойёёй.

Leo

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 14:09
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 14:06
Не замечал. В основном кондовый хохдойч или немецкий с русским акцентом.
у меня даже зять заметил . Он у меня не так часто , но как русский фильм про войну так у всех немцев австрийский акцент . Я ему тоже говорил что австрийцы в вермахте служили . Но он отвечал что получается что одни австрийцы

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 05 апреля 2025, 14:11
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 12:24Гаррисон вообще языки под романы придумывал вот как к востоку от эдема  но он хоть проф лингвист
Вы имеете в виду писателя-фантаста Гарри Гаррисона и его трилогию "Запад Эдема"? Да, там иилане были прикольные. Причём не только язык: он же всё там разработал: физиологию, общество, технологии... Сейчас так мало кто заморачивается из фантастов.
у него много книг но всюду все говорят на «искаженном эсперанто» а тут такое . Вроде в конце книги даже словарь был

Leo

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 14:53
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 14:05

Для большинства нормальных людей выучить дюжину фраз, да ещё чтоб без запинки - это ойёёй.
так профессиональные актеры ж таки . Должны с

forest

"Конвой ПК-17" ? Первая и последняя роль в кино Василия Богомазова .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр