Что смотрим?

Автор Poirot, 09 июня 2022, 21:37

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 15:03
Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 14:53
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 14:05
Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 13:42
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 13:24в dancing with wolves хоть и индейцы но на дакоте так натужно говорят что за версту видно что плохо выучен :)
На лакоте. Ну, лакоты и дакоты-то вроде ничё так говорят. Ну а омаха, онеида и метиска-кри - конечно, где уж им выучить фразы на абсолютно чужом языке, чтоб от зубов отлетало.

могли бы и выучить. речь о дюжине фраз
Для большинства нормальных людей выучить дюжину фраз, да ещё чтоб без запинки - это ойёёй.
так профессиональные актеры ж таки . Должны с
У тебя слишком высокие требования к профессиональным актёрам, особенно если учесть следующие факторы:
1. Данный контингент профактёров набран среди сравнительльно небольшого количества аборигенов Америки, подходящих по способностям, фактуре и что там ещё требуется. Это вам не много-многомиллионные народы типа американцев в целом или там немцев каких-нибудь. Соответственно и контингент этот сравнительно невелик. Недаром, глядя на актёрский состав вестернов, с удивлением находишь там в основном одних и тех же Уэсов Стади (чероки), Грэмов Гринов (онеида) и так далее по списку.
2. Найти среди этого сравнительно невеликого контингента достаточное количество людей, способных запросто выучить довольно длинный текст на совершенно незнакомом языке и произнести его с лёгкостью необыкновенной - вообще гиблое дело, как я полагаю.
Поэтому будь уж к ним поснисходительнее, суровый ты наш худсоветчик, а то и этих распугаешь.  :green:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: forest от 05 апреля 2025, 16:27
Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 14:02Был какой-то российский, кажется, сериал про войну по Пикулю. Речь шла о событиях/боях в Северном ледовитом океане, если не путаю. Так вот, там Гитлер говорил по-немецки с явным австрийским акцентом. Вот это уровень.
"Конвой ПК-17" ? Первая и последняя роль в кино Василия Богомазова .
Вроде да.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 17:14У тебя слишком высокие требования к профессиональным актёрам,
Слышал, что в Голливуде от актёров требуется умение изображать акценты в английском. Например, британский.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Hellerick

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 17:54Слышал, что в Голливуде от актёров требуется умение изображать акценты в английском. Например, британский.
По-моему, это не сложнее, чем рассказывать кавказские анекдоты.
Попадался мне на Ютубе изобличатель фальшивого британского акцента в фильмах, но зрителей, кажется, эта фальшивость не волнует. Даже британских.

bvs

Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 12:13
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:29
Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 07:54
Цитата: Бен Ни от 04 апреля 2025, 23:29В "Легенде о Коловрате" захватчиков политкорректно называли не монголами, не татарами, а только ордынцами. А в "Злом городе"?
Монголами
а на каком языке говорили?

Наши на современном русском. Не наши... Точно не на оджибвейском  :)  Но и на тюркский не показалось похожим. Наверное монгольский таки.
В фильме "Орда" татары говорят на карачаево-балкарском. В "Андрее Рублеве" - на современном поволжско-татарском, хотя и со среднеазиатским "акцентом" (актеры были казахи и киргизы вроде).

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 17:54
Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 17:14У тебя слишком высокие требования к профессиональным актёрам,
Слышал, что в Голливуде от актёров требуется умение изображать акценты в английском. Например, британский.
Ну а почему бы и нет. А мне вспоминается старый советский фильм "Тихий Дон". Уж как сочно они там все говорят с донским акцентом! А ведь это не их родной акцент...
Но, опять же, количество актёров не так уж велико даже в огромной стране, а количество талантливых актёров - ничтожно. Что уж говорить про индейцев.
(А ещё мне чё-то вспомнилось вступление Пола М. к "Rocky Raccoon". Вот уж!..)

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 05 апреля 2025, 17:58По-моему, это не сложнее, чем рассказывать кавказские анекдоты.
А много ли вы встречали людей, если не талантливо, то уж по крайней мере близко к правдоподобию рассказывающих кавказские анекдоты? Я - нет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 18:02(А ещё мне чё-то вспомнилось вступление Пола М. к "Rocky Raccoon". Вот уж!..)
Интересно, как американцы (особенно реднеки) восприняли эту песню. Наверное, тоже ржали в кулачок, но сэру Полу простительно, что бы он ни пел.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 05 апреля 2025, 18:11
Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 18:02(А ещё мне чё-то вспомнилось вступление Пола М. к "Rocky Raccoon". Вот уж!..)
Интересно, как американцы (особенно реднеки) восприняли эту песню. Наверное, тоже ржали в кулачок, но сэру Полу простительно, что бы он ни пел.
Есть сомнения, что сэр внушал пиетет реднекам. Если они вообще его слышали.

Hellerick

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 18:06А много ли вы встречали людей, если не талантливо, то уж по крайней мере близко к правдоподобию рассказывающих кавказские анекдоты

А зачем их рассказывать правдоподобно? Их надо рассказывать так, чтобы было понятно, что это кавказский анекдот.

Damaskin

Цитата: bvs от 05 апреля 2025, 18:00В фильме "Орда" татары говорят на карачаево-балкарском.

И как, Панин хорошо говорил на карачаево-балкарском?

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 05 апреля 2025, 18:13
Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 18:06А много ли вы встречали людей, если не талантливо, то уж по крайней мере близко к правдоподобию рассказывающих кавказские анекдоты

А зачем их рассказывать правдоподобно? Их надо рассказывать так, чтобы было понятно, что это кавказский анекдот.
Рассказывать c неправдоподобным кавказским акцентом = рассказывать с некавказским акцентом. Разве не так?

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 05 апреля 2025, 18:11
Я говорил про американский акцент, изображённый сэром во вступлении. В самой песне этого акцента нет.

Lao_Xiao

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 18:26Рассказывать c неправдоподобным кавказским акцентом = рассказывать с некавказским акцентом. Разве не так?
Со стереотипным акцентом стереотипных персонажей, делающих стереотипные вещи. В этом и суть анекдотов о стереотипах

bvs

Цитата: Damaskin от 05 апреля 2025, 18:18
Цитата: bvs от 05 апреля 2025, 18:00В фильме "Орда" татары говорят на карачаево-балкарском.

И как, Панин хорошо говорил на карачаево-балкарском?
Может его озвучивали? Кстати сейчас посмотрел - актриса, которая играла Тайдулу, говорит по-татарски (она татарка).

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 05 апреля 2025, 18:13Есть сомнения, что сэр внушал пиетет реднекам. Если они вообще его слышали.
Чом бы й ни. Как известно, в США Битлов издавала звукозаписывающая компания Capitol Records, и хоть сама она в Калифорнии, у неё уже в 50-х было огромное подразделение в Нашвилле, Теннесси, где записывалось чуть ли не три четверти американских музыкантов в стиле кантри, и все такое. Там такие самородки, как, скажем, Рой Роджерс (перейдите по ссылочке, не побрезгуйте, и тыкните в фото на страничке... не пожалеете, надеюсь) записывались. Разумеется, нэшвиллское отделение не обижало в дистрибуции по охватываемой им территории и музыкантов из калифорнийкой студии.
А уж о битломании в США и вообще не меньше полудюжины фильмов снято, настолько заметным было явление.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 05 апреля 2025, 18:42
Цитата: Валер от 05 апреля 2025, 18:13Есть сомнения, что сэр внушал пиетет реднекам. Если они вообще его слышали.
Чом бы й ни. Как известно, в США Битлов издавала звукозаписывающая компания Capitol Records, и хоть сама она в Калифорнии, у неё уже в 50-х было огромное подразделение в Нашвилле, Теннесси, где записывалось чуть ли не три четверти американских музыкантов в стиле кантри, и все такое. Там такие самородки, как, скажем, Рой Роджерс (перейдите по ссылочке, не побрезгуйте, и тыкните в фото на страничке... не пожалеете, надеюсь) записывались. Разумеется, нэшвиллское отделение не обижало в дистрибуции по охватываемой им территории и музыкантов из калифорнийкой студии.
А уж о битломании в США и вообще не меньше полудюжины фильмов снято, настолько заметным было явление.
Возможно меня память подвела. Как будто слышал что в Штатах популярность уступала. Ну а реднеки, это...

Рокуэлл

Цитата: Валер от 05 апреля 2025, 18:49Возможно меня память подвела. Как будто слышал что в Штатах популярность уступала. Ну а реднеки, это...
Кто кому и насколько уступал, не знаю, но по всем источникам в США Битлз были суперпопулярны.
А у реднеков были дети.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 05 апреля 2025, 18:27Я говорил про американский акцент, изображённый сэром во вступлении.
Да, было там такое.

Damaskin

Цитата: bvs от 05 апреля 2025, 18:40Может его озвучивали?

Вроде нет.

Цитата: bvs от 05 апреля 2025, 18:40Кстати сейчас посмотрел - актриса, которая играла Тайдулу, говорит по-татарски (она татарка).

Но в основном татар играли якуты, оказывается.

Кстати, "Орду" упрекают в антиисторичности. Забавно, когда-то такие же отзывы историки давали об "Андрее Рублеве".

Damaskin

Когда в "Орде" хан Джанибек показан как неадекватный садист - это еще ладно... Но когда рубят головы русским пленникам, которых можно было продать тем же итальянским купцам - не верю. И откуда пленники? Набегов на Русь при Джанибеке вроде не было.

В общем, на месте татар я бы обиделся.
У Тарковского татары показаны куда более нейтрально.

А снято красиво.

Leo

Цитата: bvs от 05 апреля 2025, 18:00
Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 12:13
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 10:29
Цитата: Наманджигабо от 05 апреля 2025, 07:54
Цитата: Бен Ни от 04 апреля 2025, 23:29В "Легенде о Коловрате" захватчиков политкорректно называли не монголами, не татарами, а только ордынцами. А в "Злом городе"?
Монголами
а на каком языке говорили?

Наши на современном русском. Не наши... Точно не на оджибвейском  :)  Но и на тюркский не показалось похожим. Наверное монгольский таки.
В фильме "Орда" татары говорят на карачаево-балкарском. В "Андрее Рублеве" - на современном поволжско-татарском, хотя и со среднеазиатским "акцентом" (актеры были казахи и киргизы вроде).
главный татарин в рублеве это Болот Бейшеналиев - кыргыз
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

@Рокуэлл так звук обычно потом делается и совсем необязательно тем же актером  :donno:
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Damaskin

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 22:41@Рокуэлл так звук обычно потом делается и совсем необязательно тем же актером  :donno:

Так звук - это самая важная часть актерской игры.
Обычно если актер непрофессиональный, то озвучивает его профессионал. Чтобы наоборот - о таком я не слышал.

Poirot

Посмотрел тут по случаю бондовский фильм "A view to a kill" (1985) с Роджером Муром в роли агента 007. Ну шо сказать, зрелищно, но малость удалено от жизни. Один раз можно посмотреть. Роджер Мур явно староват для этой роли. Кристофер Уокен, играющий главного злодея по фамилии Зорин, на моей памяти ужо второй раз играет русского. Как по мне, не похож. Ну и куда без ляпов. Одну советскую разведчицу в фильме зовут Пола Иванова. Шо за имя такое? Может, Поля? И самая мякотка в конце. Генерал КГБ по фамилии Гоголь награждает Бонда (правда, через посредника) орденом Ленина. Мощно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр