Проблема с компом

Автор Валер, 15 ноября 2022, 13:36

« назад - далее »

VagneR

Vesle Anne

Цитата: bvs от 20 марта 2023, 23:30А зачем вообще вызывать на дом с ноутом? Не проще ли найти мастерскую.
я так и делаю обычно.

_Swetlana

Флешка раскалилась до такой степени, что руку обожгла. Ну и не читается, конечно.
Первый раз с флешкой такое.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 31 марта 2023, 20:39Флешка раскалилась до такой степени, что руку обожгла. Ну и не читается, конечно.
Обалдеть... Может быть, что-то случилось с контактом, где-то отходило или типа того? В этом случае, думаю, может такое быть, хотя могу и бред нести.

VagneR

Цитата: From_Odessa от 31 марта 2023, 20:42
Цитата: VagneR от 22 марта 2023, 01:39
Цитата: From_Odessa от 22 марта 2023, 01:12Жду от Вас хороших новостей.
Напишу, даже если будут плохие.  :)
Ну как дела?
Замечательно. Ноутбук сломан - теперь дома работой не занимаюсь.
:)

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 31 марта 2023, 20:43
Цитата: _Swetlana от 31 марта 2023, 20:39Флешка раскалилась до такой степени, что руку обожгла. Ну и не читается, конечно.
Обалдеть... Может быть, что-то случилось с контактом, где-то отходило или типа того? В этом случае, думаю, может такое быть, хотя могу и бред нести.
Порт USB, к счастью, целый.
В интернете пишут, что такое случается при ёмкости, начиная с 16 ГБ. Эта флешка была 16 ГБ, пользовались ей мало, у меня там хранились 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

_Swetlana

Цитата: VagneR от 31 марта 2023, 20:58
Ну как дела?
теперь дома работой не занимаюсь.
:uzhos:
Таких не берут в космонавты!

А вот таких берут (см. перечень требований к учителю математики в моём городе), только пока ещё ни одного подходящего не нашли.

7.jpg1.jpg3.jpg   

_Swetlana

VagneR

Цитата: _Swetlana от 31 марта 2023, 21:13
Цитата: From_Odessa от 31 марта 2023, 20:42Ну как дела?
теперь дома работой не занимаюсь.
:uzhos:
Таких не берут в космонавты!
И слава богу! Достал уже этот "космос".

Vesle Anne

Ежемесячная премия 100 рублей? Это первоапрельская шутка?

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 02 апреля 2023, 09:27Ежемесячная премия 100 рублей?
"Пять старушек — рубль!" :D

Что-то вспомнилась история. Я когда-то очень давно работал сервис-инженером в отделе продаж (продукции, связанной с ИТ) одной довольно известной торговой сети (сеть магазинов бытовой техники). Наш менеджер по закупкам / продажам возвращается с переговоров с какой-то корейской компанией, с которой мы пытались тогда наладить отношения (не помню, кто это был: Samsung, Daewoo или LG (которая, на тот момент, ещё торговала компьютерной периферией и комплектующими под маркой Goldstar), но кто-то из этих трёх, поскольку речь шла о поставках дисплеев aka мониторов). И ржёт в голос. Мы у него спрашиваем: "что тебя так развеселило?" А он рассказывает: "Мне на переговорах предложили, если я возьму большую партию мониторов, "огромную скидку в 3%". При этом мониторы Philips нам шли с крупнооптовой скидкой в 17% (емнип), поскольку сеть торговала всем, что они производили из бытовой техники: телевизорами, утюгами, фенами, электрочайниками, и так далее, и так далее (тогда список был внушительнее, чем сейчас: часть производств они с тех пор закрыли), и покупала у них буквально вагонами, если не составами. Ну, поржали мы вместе с ним. Сделку, конечно, заключили, но у нас в сети около года мониторы Philips стоили дешевле любых корейских того же класса (при том, что на мировом рынке, вообще говоря, они были немножко дороже корейских, и примерно в одну цену с японскими).

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 02 апреля 2023, 09:27Ежемесячная премия 100 рублей? Это первоапрельская шутка?
Конечно. На самом деле никаких премий не будет.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 02 апреля 2023, 09:27Ежемесячная премия 100 рублей? Это первоапрельская шутка?
Нет, было запощено в местном паблике 31 марта.

From_Odessa

Ну как дела?
Замечательно. Ноутбук сломан - теперь дома работой не занимаюсь.
А Вы относили его в ремонт?

VagneR

Цитата: From_Odessa от 08 апреля 2023, 04:39
Цитата: VagneR от 31 марта 2023, 20:58Ноутбук сломан - теперь дома работой не занимаюсь.
Нет. Но мастерскую, кажется, нашла. Притом рядом с работой. Летом отнесу. Пусть пока так лежит. Есть не просит, никому не мешает. Украшает интерьер.

Awwal

У меня украшает интерьер три ноутбука. Только они все более-менее работающие. Правда, с одним периодически захожу к другу, играем в старый добрый StarCraft по локалке.

From_Odessa

Цитата: VagneR от 08 апреля 2023, 07:49
Цитата: From_Odessa от 08 апреля 2023, 04:39
Цитата: VagneR от 31 марта 2023, 20:58Ноутбук сломан - теперь дома работой не занимаюсь.
Нет. Но мастерскую, кажется, нашла. Притом рядом с работой. Летом отнесу. Пусть пока так лежит. Есть не просит, никому не мешает. Украшает интерьер.

То есть, Вы сейчас дома вообще компьютером не пользуетесь?

Что касается того, что его поломка де-факто освободила Вас от части работы и сделала ситуауию для, Вас лучше без каких-либо плохих последствий (я понял произошедшее так), то это здорово. И тогда я с Вами согласен: не нужно ремонтировать его до лета.

VagneR

Цитата: From_Odessa от 08 апреля 2023, 11:10
Цитата: From_Odessa от 08 апреля 2023, 04:39А Вы относили его в ремонт?

Что касается того, что его поломка де-факто освободила Вас от части работы и сделала ситуауию для, Вас лучше без каких-либо плохих последствий (я понял произошедшее так), то это здорово. И тогда я с Вами согласен: не нужно ремонтировать его до лета.
Не совсем так. Теперь я больше времени стала проводить на работе и все компьютерные дела делать там. Трудновато, конечно, 10-12 часов без перерыва, зато дома о работе не надо думать.

_Swetlana

Выяснила, какая школа ищет математика со знанием 3D-принтера и премией 100 рублей в месяц.
Эта школа какое-то время была лицеем при нашем университете, потом они восстали против нас, отделились и стали очередной платной школой.
Там действительно был молодой учитель математики, который учился у нас в университете в аспирантуре. Недавно он защитил диссертацию (не уточнила, по физмат или техническую) и немедленно уехал в Москву, работает учителем математики, з/п 150 т.р. 

Poirot

Цитата: _Swetlana от 08 апреля 2023, 17:47работает учителем математики, з/п 150 т.р. 
Неплохая зарплата по московским меркам.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Ratatosk

Цитата: Awwal от 08 апреля 2023, 09:34У меня украшает интерьер три ноутбука. Только они все более-менее работающие. Правда, с одним периодически захожу к другу, играем в старый добрый StarCraft по локалке.
StarCraft — достойнейшая причина не считать этот ноут предметом интерьера. :yes:

From_Odessa

Цитата: VagneR от 08 апреля 2023, 11:49
Цитата: From_Odessa от 08 апреля 2023, 11:10
Цитата: From_Odessa от 08 апреля 2023, 04:39А Вы относили его в ремонт?

Не совсем так. Теперь я больше времени стала проводить на работе и все компьютерные дела делать там. Трудновато, конечно, 10-12 часов без перерыва, зато дома о работе не надо думать.

Я думаю, что это хорошо. Здорова, что дома Вы от работы полностью отключаетесь. Это важно для полноценного отдыха или, как минимум, перехода в другое эмоциональное состояние, чтобы не быть почти все время в рабочем процессе. Так что, как бы дико это ни звучало, это действительно хорошо, что ноутбук сломался.

VagneR

Сообщение Авваля о трёх украшающих его интерьер ноутбуках напомнило мне, что у меня таких украшений четыре, и три их них не работают. Решила, что надо срочно что-то предпринять, и ничего не придумала лучше, чем зайти на Авито и поискать там точку по ремонту ноутбуков. Ближайшую к дому. Вот что из этого получилось.

Я: Здравствуйте! За какую цену можно в вашем центре сделать диагностику старого ноутбука без дальнейшего ремонта?
Мастер: Здравствуйте я по выезду работаю скиньте номер, наберу вам
Я: Не могли бы вы написать? Можно позже.
Мастер: когда сможете говорить?
Я: Я не планирую говорить по телефону, мне удобно сообщением.
Мастер: Извините, но я договариваюсь по телефону так какой телефон у вас
Я: То есть у вас нет тарифа на диагностику?
Мастер: я же написал я по телефону договариваюсь только и работаю только на выезд
(В объявлении указано, что ремонт на дому и в мастерской.)
Я: Напишите тогда, пожалуйста, сколько стоит выезд и диагностика. Ваш пункт на карте обозначен рядом с моим домом.
Мастер: Скиньте номер,и я наберу вам
Я: С вами трудно договориться, извините за беспокойство.
Мастер: да со мной очень просто договориться, просто по телефону, не понимаю в чем проблема созвониться
Я: А я не понимаю, в чём проблема написать цифру в сообщении.
Мастер: это все уже бы можно было обговорить несколько раз по телефону, тем более что не созвонившись я все равно не работаю

Пока вот так.  :wall:

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр