Давление

Автор true, 14 марта 2025, 10:16

« назад - далее »

KW

Ещё вспомнилось смутно, в школе один одноклассник рассказывал. Уже в последнем классе, кажется, его положили в больницу на обследование по поводу высокого давления. Там крутили-вертели, ничего сделать не могли и в конце концов вкололи иглу в вену и слили какое-то количество крови. После этого всё стало нормально. Потом даже в армии служил в морской пехоте. Но это единственный мне известный случай применения кровопускания на практике.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 14 марта 2025, 15:11
Цитата: true от 14 марта 2025, 14:05
Цитата: Poirot от 14 марта 2025, 12:47
Цитата: true от 14 марта 2025, 10:16Пока работал в одной фирме давление не опускалось ниже 180/120
Вроде при таком давлении нужно скорую вызывать.
Терпимо.
Ну дык дело не в терпимости, а опасности для здоровья.
+1. Инсульт может запросто хватить. Ну, конечно, можно не скорую помощь, а принять проверенное лекарство.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: true от 14 марта 2025, 10:16Вспоминается незабвенный стишок о временах и мгновениях. Пока работал в одной фирме давление не опускалось ниже 180/120. Сейчас стал принимать Амлессу, давление снизилось до 120/80, но чувствую себя хуже. У кого как с этим?
У меня моё обычное чуть выше 140 (уже давно, чуть ли не смолоду), а если ниже, то немного. По утрам обычно выше, может и до 160 (чувствую я себя при этом вполне себе ничего, хотя и не сказать, чтобы прекрасно), но потом постепенно снижается.Так вот жена, ужасно боясь, как бы меня не хватил инсульт (что произошло при примерно таком же или чуть выше обычном давлении с её подругой), уже давно стремится мне его опустить, и периодически даёт мне что-нибудь, но при 120 (плюс-минус) я тоже, как и вы, чувствую себя паршиво, поэтому отбиваюсь от жены как могу. Но буквально на днях, дня четыре-пять назад, она мне дала попробовать свой Вальсакор, он действует постепенно и длительно, и вроде как, по предварительному моему заключению, он держит мне давление в течение суток ниже (чаще 130 - 137), но не опускает сильно, поэтому я пока продолжаю эксперимент.
 Что интересно, у жены давление наоборот около 100, и если поднимется до 115 - 120, ей ужасно плохо. Так что давление - это очень индивидуально.
Но 180, конечно, это чересчур.

true

Пока решил делить таблетки надвое. Посмотрим.

Валер

Почему-то между лекарствами и т.н. ЗОЖ люди часто выбирают первое. А потом уже и выбора не остаётся.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 15 марта 2025, 11:20Почему-то между лекарствами и т.н. ЗОЖ люди часто выбирают первое. А потом уже и выбора не остаётся.
На это есть хорошая пословица: «Поздно пить боржоми, если печень отвалилась».
 Если, например, как я, большУю часть жизни проработать среди вредных веществ и по сменам, о ЗОЖ особо говорить не приходится.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:03
Цитата: Валер от 15 марта 2025, 11:20Почему-то между лекарствами и т.н. ЗОЖ люди часто выбирают первое. А потом уже и выбора не остаётся.
На это есть хорошая пословица: «Поздно пить боржоми, если печень отвалилась».
 Если, например, как я, большУю часть жизни проработать среди вредных веществ и по сменам, о ЗОЖ особо говорить не приходится.
ИРЛ людям обычно достаточно новой моды. И она уже приходит.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 15 марта 2025, 19:08ИРЛ людям обычно достаточно новой моды. И она уже приходит.
Приходит мода на лекарства?

Валер

Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:09
Цитата: Валер от 15 марта 2025, 19:08ИРЛ людям обычно достаточно новой моды. И она уже приходит.
Приходит мода на лекарства?
Что интересно, для многих и на лекарства, особенно на некоторые. Но впахивать на тяж. производствах приходится всё меньше, а помереть здоровенькими, и ЧСХ, желательно в максимально красивом сексапильном виде, уже стало желательным для многих.

KW

Цитата: Валер от 15 марта 2025, 22:14а помереть здоровенькими, и ЧСХ, желательно в максимально красивом сексапильном виде, уже стало желательным для многих
Сейчас уже в гробу обычно красавчики - макияж, все дела.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

bvs

Цитата: Poirot от 14 марта 2025, 12:47
Цитата: true от 14 марта 2025, 10:16Пока работал в одной фирме давление не опускалось ниже 180/120
Вроде при таком давлении нужно скорую вызывать.
Скорую - это при резком повышении, т.к. оно может сигнализировать об инсульте, инфаркте и т.п. Обычно человек при этом и так себя чувствует хреново, даже не меряя давление. Если такое давление обычное при нормальном самочувствии, это нехорошо, но не повод вызывать скорую.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр