Степи

Автор From_Odessa, 17 ноября 2022, 04:20

« назад - далее »

From_Odessa

В каких степях вы бывали? Нравятся ли они вам или нет? Чем?

Я бОльшую часть жизни прожил около причерномоских степей Одесской и Николаевской областей. Не скажу, что мне эти степи сильно нравятся, хоть они мне и родные. Много голого пространства, летом там очень жарко и особо никуда не спрячешься. Своя прелесть есть, но она быстро надоедает.

А теперь я около казахских степей. А они другие. Мои родные-то черноземные и плодородные, а эти - солончак, зима больше полугода, снежные бураны. Но по самим степям я не ходил пока что, только ездил сквозь них туда-сюда.

Geoalex

true

В степях надо вырасти, чтобы чувствовать их красоту. Впрочем, как и в лесу или в тундре. Я вот лес не люблю. Тесно и темно.

Utgarda Loki

Цитата: true от 17 ноября 2022, 11:22В степях надо вырасти, чтобы чувствовать их красоту.
Ну, вырос я. Какой-то особо сильной красоты не ощущал и не ощущаю. В дикой степи более-менее красиво только поздней весной и в самом начале лета, пока много цветов и трава не высохла. Распаханная под поля степь - и вообще тоска зелёная.
Лес лучше. И красиво в нём круглый год.

Poirot

Вроде был в степях в Курганской области. Хотя не уверен, степи ли это?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Poirot от 17 ноября 2022, 14:45Вроде был в степях в Курганской области. Хотя не уверен, степи ли это?
Лесостепь. Как и на юге Омской области, где рпсположен сам Омск (севернее уже леса, болотистая тайга).

true

Цитата: Utgarda Loki от 17 ноября 2022, 13:53
Цитата: true от 17 ноября 2022, 11:22В степях надо вырасти, чтобы чувствовать их красоту.
Ну, вырос я. Какой-то особо сильной красоты не ощущал и не ощущаю. В дикой степи более-менее красиво только поздней весной и в самом начале лета, пока много цветов и трава не высохла. Распаханная под поля степь - и вообще тоска зелёная.
Лес лучше. И красиво в нём круглый год.
В городе вы выросли. Откуда вам знать про степь. А тоска - это ваш лес. Ничего не видно за двадцать метров, труха под ногами и мухоморы. Только и красиво где поляны или пруды. Опять же открытые пространства.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

Когда едешь на поезде по Казахстану или Узбекистану, то через час смотрения в окно хочется повеситься от уныния. У нас лучше.  ;)

bvs

Цитата: Geoalex от 17 ноября 2022, 20:08Когда едешь на поезде по Казахстану или Узбекистану, то через час смотрения в окно хочется повеситься от уныния. У нас лучше.  ;)
По мне стена леса за окном более унылое зрелище чем степь. Степь хоть видно дальше.

Рокуэлл

А мне приятны и степи, и леса. Я и там, и там жил.

Geoalex

Цитата: bvs от 17 ноября 2022, 20:10По мне стена леса за окном более унылое зрелище чем степь. Степь хоть видно дальше.
Что толку, что видно дальше, если видна только пустота до горизонта. В лесу хоть разнообразие есть, то берёзка, то рябина.

Рокуэлл

Наманджигабо

Едучи из Карелии на Кавказ, отметил про себя, что уснуть за рулём в степи легче, чем в горах или в лесу. Хоть степей и не проезжал, но поля-поля наверное схожий пейзаж.

А так... Степь, пустыня, море, горы, лес - все красиво. Мне нет лучше пейзажа, чем скалы, уходящие в море и поросшие редкими кривыми соснами, под которыми мох и вороника.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 17 ноября 2022, 20:37Мне нет лучше пейзажа, чем скалы, уходящие в море и поросшие редкими кривыми соснами, под которыми мох и вороника.
;up: всё то же, только вместо скал дюны  :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

а ещё мне нравится размеренное величие пустынь  :)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 17 ноября 2022, 20:55а ещё мне нравится размеренное величие пустынь  :)
Особенно когда бредёшь по ним, как красноармеец Сухов.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2022, 20:56
Цитата: Leo от 17 ноября 2022, 20:55а ещё мне нравится размеренное величие пустынь  :)
с Гюльчатаем

Рокуэлл

Цитата: Leo от 17 ноября 2022, 20:57
Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2022, 20:56
с Гюльчатаем
Тогда вообще класс.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Leo

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 17 ноября 2022, 21:01
Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2022, 20:29
Цитата: Geoalex от 17 ноября 2022, 20:25"то берёзка, то рябина,
... куст ракиты над рекой".
...край родной навек любимый...
...где найдёшь ещё такой?..

Poirot

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр