Что такое рай и ад в христианском представлении?

Автор From_Odessa, 17 ноября 2022, 04:24

« назад - далее »

From_Odessa

Как я понимаю, есть разные точки зрения. Одна - совсем классическая в виде райского сада наслаждений и пеула, где души в жаре занимаются непрерывным тяжким трудом. Есть представление, что это состояния человека, те, которые именно для него либо самые приятные, либо очееь тяжелые. Какие еще варианты? И что думают те из форумчан, кто погружен в данную традицию?

forest

Цитата: From_Odessa от 17 ноября 2022, 04:24Как я понимаю, есть разные точки зрения. Одна - совсем классическая в виде райского сада наслаждений и пеула, где души в жаре занимаются непрерывным тяжким трудом. Есть представление, что это состояния человека, те, которые именно для него либо самые приятные, либо очееь тяжелые. Какие еще варианты? И что думают те из форумчан, кто погружен в данную традицию?
В Писании в одном месте точно под словом "ад" имеются ввиду сгоревшие, кремированные , в общем те чьё тело было уничтожено огнём.

_Swetlana

Цитата: forest от 17 ноября 2022, 07:10
Цитата: From_Odessa от 17 ноября 2022, 04:24Как я понимаю, есть разные точки зрения. Одна - совсем классическая в виде райского сада наслаждений и пеула, где души в жаре занимаются непрерывным тяжким трудом. Есть представление, что это состояния человека, те, которые именно для него либо самые приятные, либо очееь тяжелые. Какие еще варианты? И что думают те из форумчан, кто погружен в данную традицию?
В Писании в одном месте точно под словом "ад" имеются ввиду сгоревшие, кремированные , в общем те чьё тело было уничтожено огнём.
Уж если даже рукописи не горят, то как может сгореть бессмертная душа?

forest

Цитата: _Swetlana от 17 ноября 2022, 10:19
Цитата: forest от 17 ноября 2022, 07:10
Уж если даже рукописи не горят, то как может сгореть бессмертная душа?
так не душа же горит , а тело.

Geoalex

В русской иконописи и фрескописи XVII в. был распространён жанр "библейский уголовный кодекс в картинках", когда подробно изображалось за какие грехи какая именно кара последует. Например, за пьянство черти будут заливать в рот грешнику горящую серу, а прелюбодеев подвесят на крюк за гениталии.

forest

Цитата: Geoalex от 17 ноября 2022, 16:19В русской иконописи и фрескописи XVII в. был распространён жанр "библейский уголовный кодекс в картинках", когда подробно изображалось за какие грехи какая именно кара последует. Например, за пьянство черти будут заливать в рот грешнику горящую серу, а прелюбодеев подвесят на крюк за гениталии.
Мужика то ладно я ещё могу представить как за гениталии повесить . А бабу как ?

From_Odessa

Сейчас выскажу мысль, но хочу, чтобы было понятно, что это не к тому, что я хочу пожаловаться, не надо меня расспрашивать и т.д. Просто мысль по теме. В последние чуть больше месяца я несколько раз оказывался в кошмарном по моим меркам эмоциональном состоянии. И вот вчера вечером, что перетекло в утро и день, очередные переживания такого рода. Сильная боль, безысходность, никакой возможности снять болевые ощущения, ужасные противоречия, вынужденный отказ от того, к чему тянется вся душа, от чего боль кажется невыносимой. И я подумал: так вот же он, ад. Вот так ад и выглядит. У каждого - свой, со своим базисом. Таки да, ад - это внутри нас.

Витамин Ц

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 17 ноября 2022, 10:19Уж если даже рукописи не горят

Так эта фраза не из Библии или других священных текстов, в них такого утверждения нет.

From_Odessa

Авишаг

Ты спросил про христианскую традицию. Тут я ничего сказать не могу.
В иудаизме как ад, так и рай — временное состояние, причём максимальное время нахождения души в аду — 12 месяцев (если речь о законченном злодее).
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 03:37Кстати, в теме активно писали про ад и совсем ничего - про рай.
Цитата: ап. ПавелТеперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

From_Odessa

Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 20:04Ты спросил про христианскую традицию. Тут я ничего сказать не могу.
В иудаизме как ад, так и рай — временное состояние, причём максимальное время нахождения души в аду — 12 месяцев (если речь о законченном злодее).

Да, я знаю, что в иудаизме на эти вещи совсем другой взгляд... Но спасибо :)

Витамин Ц

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 22:08
Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 20:04в аду — 12 месяцев
А там ход времени такой же? Ато может, один день как 1000 лет.
Речь о наших 12 месяцах.
Сколько это в адовых единицах — без понятия.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:13Речь о наших 12 месяцах.
Сколько это в адовых единицах — без понятия
Воооот! Значит, реинкарнация происходит максимум через год, но сколько времени клиент находится в аду — не известно.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 22:24
Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:13Речь о наших 12 месяцах.
Сколько это в адовых единицах — без понятия
Воооот! Значит, реинкарнация происходит максимум через год, но сколько времени клиент находится в аду — не известно.
Пояснишь?

Авишаг

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:30Так почему неизвестно, если 12 месяцев?
Так это тут 12 месяцев. Ему что с этого, если там пройдёт миллион лет.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 22:37
Когда спрашивают, сколько собаке лет, хозяин обычно отвечает в «обычных» годах, а не в собачьих.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:40
Когда спрашивают, сколько собаке лет, хозяин обычно отвечает в «обычных» годах, а не в собачьих.
Когда спрашивают, сколько клиент будет чалиться в аду, то обычно имеют ввиду: сколько ОН будет страдать, а не: когда МЫ сможем его снова увидеть.
Второй вопрос вобще смысла не имеет в современном мире, где никто не помнит прошлую жизнь при рождении.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 22:50
Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:40
Когда спрашивают, сколько клиент будет чалиться в аду, то обычно имеют ввиду: сколько ОН будет страдать, а не: когда МЫ сможем его снова увидеть.
Второй вопрос вобще смысла не имеет в современном мире, где никто не помнит прошлую жизнь при рождении.
Почему же никто?
Есть народы и культуры, где помнят и знают.
А кто такой «он», о котором вопрос? И что такое время в аду?
Наше понятие времени основано на движении космических тел. В чём ты собираешься мерить время в преисподней?

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:53Почему же никто?
Есть народы и культуры, где помнят и знают.
А, ну тем более, они через год увидят.

Цитата: Авишаг от 24 октября 2024, 22:53Наше понятие времени основано на движении космических тел. В чём ты собираешься мерить время в преисподней?
Без понятия. Но если выпускают не больше чем через год, то какая-то корреляция есть.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 22:58Без понятия. Но если выпускают не больше чем через год, то какая-то корреляция есть.
Ну, спроси при случае.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр