Что мы сейчас читаем

Автор Awwal, 10 июня 2022, 18:41

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 18 октября 2024, 22:09
Цитата: Vesle Anne от 18 октября 2024, 22:03почему именно с блинчиками и творогом?

Видимо потому, что когда я первый раз читал эту замечательную книгу, я ел блинчики с творогом.  :)
А я думал, потому что там Нао, Нам и Гав, отправляясь в свои странствования, взяли с собой, завернув в шкуру пещерного льва, множество блинчиков с творогом, которые им напекла на костре в пещере дочь вождя Фаума Гаммла.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 18 октября 2024, 22:18А я думал, потому что там Нао, Нам и Гав, отправляясь в свои странствования, взяли с собой, завернув в шкуру пещерного льва, множество блинчиков с творогом, которые им напекла на костре в пещере дочь вождя Фаума Гаммла.

Как Вы хорошо книжку помните. Снимаю шляпу  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 18 октября 2024, 22:45
Цитата: Рокуэлл от 18 октября 2024, 22:18А я думал, потому что там Нао, Нам и Гав, отправляясь в свои странствования, взяли с собой, завернув в шкуру пещерного льва, множество блинчиков с творогом, которые им напекла на костре в пещере дочь вождя Фаума Гаммла.

Как Вы хорошо книжку помните. Снимаю шляпу  :)
В детстве была моя любимая книжка, вместе с "Пещерным львом". Вон она и сейчас стоит у меня в шкафу, рядом с "Винни-Пухом" и "Моим народом Сиу".

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Hellerick

Если вам приспичит почитать конкретную книгу из русской классики, скажем, "Отцы и дети", как технически вы будете свое желание осуществлять?

From_Odessa

Цитата: Hellerick от 28 октября 2024, 10:00Если вам приспичит почитать конкретную книгу из русской классики, скажем, "Отцы и дети", как технически вы будете свое желание осуществлять?
Найду в сети бесплатную возможность читать онлайн. Возможно, скачаю книгу, чтобы читать на телефоне, когда нет Интернета. Уже приспичивало, читал так "Преступление и наказание" и "Горе от ума". Если говорить про русскую классику.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

H_N

Цитата: Hellerick от 28 октября 2024, 10:00Если вам приспичит почитать конкретную книгу из русской классики, скажем, "Отцы и дети", как технически вы будете свое желание осуществлять?
Найду книгу в Сети в текстовом формате (из русской классики), скачаю, скопирую в Word, установлю светло-зелёный фон и шрифт Calibri-18, сохраню в Загрузках. И буду читать, исправляя орфографию и прочие недостатки. Если книга понравится, оставлю у себя в архиве. Если нет возможности скачать книгу полностью, скачиваю постранично — ибо мне зачастую не нравится шрифт и прочее оформление.
Иногда скачиваю книгу (при возможности) также и в форматах pdf и djvu, чтобы видеть иллюстрации.

Damaskin

Странный вопрос. Возьму с полки книгу и буду читать. Если в моей библиотеке этой книги нет, закажу на озоне.

Utgarda Loki

Что-то вспомнился анекдот: "Открыть холодильник. Достать слона. Закрыть холодильник".
Дойду до книжной полки. Найду книгу. Прочту.
Если на книжной полке нет: спрошу у соседей. Если и у них нет, схожу в библиотеку. (Но шанс на это просто мизерный, если говорить о русской классике).

Hellerick

Я сам, наверное, пошел бы на Флибусту.
Что странно -- зачем за свободными книгами идти к пиратам?
Скачал бы FB2.
Программа-читалка на Adroid-планшете умеет зачитывать тексты вслух -- удобно, можно параллельно заниматься чем-нибудь другим, да и получается очень быстро (главным образом потому, что от "чтения" не отвлекаешься).
Физическая читалка книги в формате FB2 тоже отлично отображает.
Если я захочу поупражняться в экспериментальной орфографии, сделаю из книги FODT-файл для Либреофиса, сотворю с ним всё, что захочу, сгенерирую красивую PDFку, и буду с разных устройств читать ее.

Ratatosk

Скачал бы аудиокнигу. :smoke:
Если книги нет в бумажном виде, то нашел бы где-нибудь электронную версию в виде издательского макета PDF или в формате FB2 (для электронной читалки).

Hellerick

Жаль, что я немецкий и французский на слух плохо воспринимаю. Приходится глазами читать.

----

Жаль, что отписавшиеся ищут книги "где-нибудь".
Мне бы хотелось конкретные места услышать. Яндекс обычно выдает кучу дрянных мест, где тексты разбиты на мелкие фрагменты с кучей рекламы.
Флибуста хороша, но может загнуться. Lib.ru морально устарел, да и формат текстов там непокладистый. На ru.wikisource.org тексты классики бывают, которые удобно подправлять, но не совсем удобно скачивать.

Ratatosk

Damaskin

Ratatosk

Витамин Ц

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 28 октября 2024, 18:53+1 и слушал бы на двойной скорости.

Я по-английски и русски робота слушаю на двойной скорости.
А вот французский и немецкий на слух плохо воспринимаю.
Испанский -- хорошо, но всё же лучше на обычной скорости.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 28 октября 2024, 18:56Я по-английски и русски робота слушаю на двойной скорости.
Я ещё слушал робоперевод в исполнении робота же  ;up:

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 18 октября 2024, 22:18которые им напекла на костре в пещере дочь вождя Фаума Гаммла.
Че-то гимн Швеции вспомнился...

Валер

Ratatosk

Цитата: Валер от 29 октября 2024, 00:14
Цитата: Витамин Ц от 28 октября 2024, 18:53
Цитата: Ratatosk от 28 октября 2024, 11:30Скачал бы аудиокнигу.
+1 и слушал бы на двойной скорости.
Зачем на двойной.
Бывает, что люди на скорость чтения декламаторов жалуются, что они паузы долгие делают и пр. Правда, я с подобной ситуацией лишь один раз столкнулся и увеличил тогда скорость до 1.25. Двойная же скорость — это перебор для меня, даже трындеж из какого-нибудь видоса на такой скорости слушать утомительно.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 28 октября 2024, 22:49
Цитата: Рокуэлл от 18 октября 2024, 22:18которые им напекла на костре в пещере дочь вождя Фаума Гаммла.
Че-то гимн Швеции вспомнился...
Надеюсь, уламрский язык отличался от шведского, и вождь Фаум не назвал свою дочь "Древней" ("Старой")...  ;D

Vesle Anne

Цитата: Ratatosk от 29 октября 2024, 10:52Бывает, что люди на скорость чтения декламаторов жалуются, что они паузы долгие делают и пр. Правда, я с подобной ситуацией лишь один раз столкнулся и увеличил тогда скорость до 1.25. Двойная же скорость — это перебор для меня, даже трындеж из какого-нибудь видоса на такой скорости слушать утомительно.
когда училась в последнее время приноровилась на полуторной все слушать. Больше успеваешь :) но двойная это перебор для меня, хотя некоторые коллеги двойную юзали.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр