Что мы сейчас читаем

Автор Awwal, 10 июня 2022, 18:41

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: Валер от 29 октября 2024, 00:14Зачем на двойной
Так плотнее.

Цитата: Ratatosk от 29 октября 2024, 10:52Двойная же скорость — это перебор для меня
Ну чтецы разные бывают. Бывает, что и на 1,3 перебор, но редко. А вобще в наушниках совсем иначе воспринимается чем из динамиков. Да и из динамиков восприятие зависит от расстояния и/или громкости.

bvs

Цитата: Vesle Anne от 29 октября 2024, 12:32
Цитата: Ratatosk от 29 октября 2024, 10:52Бывает, что люди на скорость чтения декламаторов жалуются, что они паузы долгие делают и пр. Правда, я с подобной ситуацией лишь один раз столкнулся и увеличил тогда скорость до 1.25. Двойная же скорость — это перебор для меня, даже трындеж из какого-нибудь видоса на такой скорости слушать утомительно.
когда училась в последнее время приноровилась на полуторной все слушать. Больше успеваешь :) но двойная это перебор для меня, хотя некоторые коллеги двойную юзали.
Я наоборот Дробышевского пробовал слушать на 0,75. Нормально, хотя интонации немного пьяные получаются, а то тарахтит он слишком.

Vesle Anne

Его на полуторной тоже :) а то наболтал много, так жизни не хватит послушать   :D

forest

Читаю Карлу Серену " Путешествие по Абхазии" . У неё написано что согласно местному этикету сначала угощали аристократов  , потом аристократок , затем простолюдинок , потом простолюдинов , потом обслуживающий персонал . Интересно у аристократов сначала мужчины , а затем женщины , а у простолюдинов наоборот сначала женщины , затем мужчины.

Damaskin

Цитата: forest от 03 ноября 2024, 14:38Читаю Карлу Серену " Путешествие по Абхазии"

Это какого времени? Эпохи Николая Благословенного?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Damaskin от 03 ноября 2024, 15:45
Цитата: forest от 03 ноября 2024, 14:38Читаю Карлу Серену " Путешествие по Абхазии"

благословенный это Александр , Николай он незабвенный ;)
ᎴᎣ

true

Я тоже люблю читать такие книги об позапрошлом веке господ О'Донована, Вамбери, Муравьева, Алиханова-Аварского.  Столько колоритного и давно забытого узнаешь о своих прадедах.

Leo

Цитата: true от 03 ноября 2024, 16:00
Я тоже люблю читать такие книги об позапрошлом веке господ О'Донована, Вамбери, Муравьева, Алиханова-Аварского.  Столько колоритного и давно забытого узнаешь о своих прадедах.

читал в детстве про Вамбери и меня удивляло , что путешествуя по Азии он не боятся разоблачения как европейский шпион - подозрительных проверяли на наличие обрезания, но его именно это не пугало - он больше боялся , что у него найдут карандаш . Лишь много позже я узнал , что Вамбери был венгерским евреем и проверка на обрезание ему не грозила ничем :)
ᎴᎣ

forest

Александра . 1881 .

Damaskin

Цитата: forest от 03 ноября 2024, 16:36

Александра . 1881 .

Как раз между Освободителем и Миротворцем :)

Poirot

Цитата: Leo от 03 ноября 2024, 16:04Лишь много позже я узнал , что Вамбери был венгерским евреем
Откуда в Венгрии евреи?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

bvs

Цитата: Poirot от 03 ноября 2024, 16:48
Цитата: Leo от 03 ноября 2024, 16:04Лишь много позже я узнал , что Вамбери был венгерским евреем
Откуда в Венгрии евреи?
А откуда они вообще в Восточной Европе? Из Германии в основном (ашкеназы). Сейчас нету, Гитлер постарался.

Leo

Цитата: Poirot от 03 ноября 2024, 16:48
Откуда в Венгрии евреи?
там кто не еврей тот цыган
ᎴᎣ

Damaskin

Юрий Коваль. Самая легкая лодка в мире.

Лет 30 у меня эта книжка лежала. Решил, наконец, прочитать. Оказалось неплохо. Такой легкий советский сюрреализм.

Hellerick

"Сандро из Чегема" Фазиля Искандера.
Написано хорошо, но очень длинно.

Ratatosk

Дмитрий Некрасов. Социальное неравенство. Альтернативный взгляд.

Не со всем могу согласиться, но автор в целом довольно обоснованно пишет. Забавно было также читать о его позиции по всеобщему избирательному праву, когда одновременно с этим проходили выборы в США.

Манга Blame. Сюжет из ряда "ничего не понятно, но очень интересно" (хотя это небольшое преувеличение). Читать ее стоит прежде всего из-за рисовки и биомеханических образов — иногда своеобразных, а иногда напоминающих творчество Гигера.

Damaskin

Хотел почитать 2-й вариант "Петербурга" Андрея Белого, тот самый, который он издал уже в эмиграции и который потом был переиздан в СССР. И вместо издания 1978 года заказал издание 1990. И уже получив его, понял, что в этой книге воспроизведено издание 1981 года, вышедшее в серии "Литпамятники", то есть первый, дореволюционный вариант романа! В общем, облом получился. Впрочем, всё равно решил оставить. Потому что у меня издание 1994 года с совершенно вырвиглазным шрифтом. А теперь будет с нормальным.

forest

Цитата: true от 03 ноября 2024, 16:00

Читаю " Известия кавказского отдела 1878-1879" Написано что у туркмен только погибших при защите своего села хоронят в одежде и на том самом месте где он погиб. :)  Ну и туркменки трудолюбивые и развязные . Не знаю это комплимент или как.  ;D

Poirot

Damaskin

Тихон Семушкин "Алитет уходит в горы". Самый известный роман про чукчей. А вот фильм по популярности затмил клюквенный "Начальник Чукотки".

Geoalex

Цитата: Damaskin от 10 ноября 2024, 21:34А вот фильм по популярности затмил клюквенный "Начальник Чукотки".
От бабушки слышал шуточную переделку поговорки: "Работа не Алитет, в горы не уйдёт". А книга хорошая, да.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 10 ноября 2024, 21:34Тихон Семушкин "Алитет уходит в горы". Самый известный роман про чукчей.
Читал, помнится, в армии. Ничего вспомнить не могу вообще. Гораздо больше понравился и запомнился "Сон в начале тумана" Юрия Рытхэу.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 21:42От бабушки слышал шуточную переделку поговорки: "Работа не Алитет, в горы не уйдёт".

Да, это я знаю. :)

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 21:52Гораздо больше понравился и запомнился "Сон в начале тумана" Юрия Рытхэу

Рытхэу я читал в школе, но ничего не помню.  :)

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 21:52
Цитата: Damaskin от 10 ноября 2024, 21:34Тихон Семушкин "Алитет уходит в горы". Самый известный роман про чукчей.
Читал, помнится, в армии. Ничего вспомнить не могу вообще. Гораздо больше понравился и запомнился "Сон в начале тумана" Юрия Рытхэу.
библиотекарем в армии был ?  :green:
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр