Что мы сейчас читаем

Автор Awwal, 10 июня 2022, 18:41

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: bvs от 17 июня 2023, 22:25и заработать денег.
Ну что ж, тоже нужное дело. Без денег плохо.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Damaskin от 17 июня 2023, 21:45
Цитата: Витамин Ц от 17 июня 2023, 20:59= Скорее всего большевики его подредактировали, возможно даже это поппури из нескольких произведений. Уж больно чужеродны там Рахметов и Полозова.

Можете глянуть дореволюционные издания. 
Из предисловия издания 1975г.
ЦитироватьНомера «Современника» за 1863 г., содержавшие текст романа, были
строго изъяты, и русский читатель в течение более чем сорока лет вы
нужден был пользоваться либо пятью зарубежными переизданиями
(1867—1898 гг.), либо же нелегальными рукописными копиями.
Только революция 1905 г. сняла цензурный запрет с романа, по
праву получившего название «учебника жизни». До 1917 г. вышло
в свет четыре издания
, подготовленных сыном писателя — М. Н. Чер
нышевским.
Чо они туда напихали за это время...

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Витамин Ц

Вы мне лучше скажите, каким боком относится сюжетная линия с Полозовой к сюжету? Ну явно же впихнуто что-то левое.

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 17 июня 2023, 20:59= Скорее всего большевики его подредактировали, возможно даже это поппури из нескольких произведений. Уж больно чужеродны там Рахметов и Полозова.

Я сверял текст с дореволюционным эмигрантским изданием.
Отличия незначительные. Например, у одной главы современного издания пропало название.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 18 июня 2023, 06:48Я сверял текст с дореволюционным эмигрантским изданием.
До революции 1905г?

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 12:54
Цитата: Hellerick от 18 июня 2023, 06:48Я сверял текст с дореволюционным эмигрантским изданием.
До революции 1905г?

Я имею в виду швейцарское издание 1867 года.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 18 июня 2023, 13:00Я имею в виду швейцарское издание 1867 года.
ОГО, круто! Дайте ссылку пжст :=

Leo

Инцелы. Как девственники становятся террористами
Автор:Стефан Краковски

жудь. читаю на русском. в шведском оригинале влом
ᎴᎣ

Витамин Ц

Ну что сказать, значит с самого начала эта писанина была кое-как сляпана из каких-то невнятных кусков. И повесточники в этом не виноваты.

Цитата: Hellerick от 17 июня 2023, 15:43Феминизм автора сводится к декларированию постулатов, которые он не пытается обосновывать.
Пожалуй, обоснование всё-таки есть

Витамин Ц

Цитата: Витамин Ц от 17 июня 2023, 14:37В Что делатЬ пара любопытных моментов есть. Но пока подожду озвучивать, за выходные должен добить эту каку, 15% осталось, может ещё что любопытное проскочит, тогда и выложу.
Цитата: 1.Здание, громадное, громадное здание, каких теперь лишь по нескольку в самых больших столицах, — или нет, теперь ни одного такого!
Т.е раньше* громадные здания были, а теперь даже в самых крупных столицах нет.
*Когда раньше, что за здания и что с ними стало?

Цитата: 2.Очень возможно, что вам угодно будет удостоить меня ответом. Но я не знаю, где я буду через неделю, — быть может, в Италии, быть может, в Англии, быть может, в Праге, — я могу теперь жить по своей фантазии, а куда она унесет меня, не знаю. Поэтому делайте на ваших письмах только следующий адрес: Berlin, Friedrichstrasse, 20, Agentur von H. Schweigler
Разве реально было в 1856г добраться из Берлина в Италию за неделю?

Damaskin

Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 23:41Т.е раньше* громадные здания были, а теперь даже в самых крупных столицах нет.

То есть вы плохо понимаете по-русски? Такое большое здание, каких сейчас нет. Так понятнее?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Витамин Ц

Цитата: Damaskin от 18 июня 2023, 23:54
Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 23:41Т.е раньше* громадные здания были, а теперь даже в самых крупных столицах нет.

То есть вы плохо понимаете по-русски? Такое большое здание, каких сейчас нет. Так понятнее?
Т.е раньше были: когда, что за здания, куда делись.

Damaskin

Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 23:59Т.е раньше были: когда, что за здания, куда делись.

А, так вы троллите... Только неясно, кого именно.

Damaskin

Витамин Ц

Цитата: Damaskin от 19 июня 2023, 00:01
Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 23:59Т.е раньше были: когда, что за здания, куда делись.

А, так вы троллите... Только неясно, кого именно.
Я вас не понимаю :what:

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 23:16Ну что сказать, значит с самого начала эта писанина была кое-как сляпана из каких-то невнятных кусков

Ну, как бы, официальная история создания произведения этого и не скрывает.

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 18 июня 2023, 23:41Разве реально было в 1856г добраться из Берлина в Италию за неделю?
Реально. Карт на 1856 не нашёл, но уже в 1850 можно было доехать поездом от Берлина через Вену до Триеста (т.е. пересечь Альпы). Оттуда до Италии уже не далеко, до Венеции денёк на пароходе, до Милана ещё плюс пару дней в дилижансе. В 1856 уже явно было ещё проще (в 1861 от Триеста до Милана поезда уже ходили).

Витамин Ц

Цитата: Damaskin от 18 июня 2023, 23:54

Нет! :donno:

Damaskin

Читаю советскую биографию Уинстона Черчилля. Очень увлекательно.

Poirot

Цитата: Damaskin от 20 июня 2023, 23:04Читаю советскую биографию Уинстона Черчилля. Очень увлекательно.
Труфановского?

Damaskin

Poirot

Цитата: Damaskin от 20 июня 2023, 23:47
Цитата: Poirot от 20 июня 2023, 23:46Труфановского?

Трухановского.
Напутал малость. Читал в институтские годы. Хорошо книжка написана.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр