Что мы сейчас читаем

Автор Awwal, 10 июня 2022, 18:41

« назад - далее »

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 17 июля 2023, 21:49у японских мангак
Таки что тут японского, кроме того, что изображение черно-белое?

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 18 июля 2023, 04:33
Цитата: Utgarda Loki от 17 июля 2023, 21:49у японских мангак
Таки что тут японского, кроме того, что изображение черно-белое?
Гм, не японского, конечно. Просто стиль комиксов явно проглядывает. Вот он сам пишет:
ЦитироватьВ 90-х был художником журнала комиксов. Теперь держу зоомагазин и по-прежнему рисую комиксы... ну и иллюстрации для отечественных издательств )))
А вот — рисует: https://www.comicsnews.org/comics/moshka-vne-vremeni/page1

Awwal

Листаю 'The Ancient and Modern History of the Balearick Islands' Хуана Баутисты Дамето и Висенте Мута (переведенную и дополненную Колином Кэмпбеллом, 1719 г. издания), продираясь сквозь архаичную английскую орфографию и бесконечные пассажи про мерзких хоббитсов мавров.

Hellerick

Дочитал "Анкер" Артемия Лукьяненко.
Артемий -- это 19-летний сын Сергея Лукьяненко.
Гм... очень на папу похож.
Есть немного юношеского экшн-поноса без рефлексий, но в целом сначала ситуацию продумывает, и лишь потом пишет, что для молодоготалантливогоавтора уже неплохо.
Кажется, кем-то текст был хорошо отредактирован. Хотя я всё же ряд опечаток нашел.
Таки может вырасти в самостоятельного писателя.

Poirot

Цитата: Poirot от 17 июня 2023, 22:25John Grisham "The judge's list"
Дочитал. Однако автор вернулся в былую хорошую форму. А то последние 5-6 книжек были провальными.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Прочитал "Rock 'n' Roll Dances of the 1950s" by Lisa Jo Sagolla. Прикольно. Оказывается, чего только ни танцевали под рок-н-ролл... :) От чальстона с буги-вуги до твиста и джиттербага. Ну и много чего ещё, о чём я раньше вообще не слышал.

true

Цитата: Hellerick от 31 июля 2023, 15:05Дочитал "Анкер" Артемия Лукьяненко.
А я вот на старшего подсел. Правда, последний роман дочитывать не стал (который "Искатели неба"). Не понравилась манера изложения от лица вора Ильмара. Ощущение, что он крестьянин из Рязани, а не европейского происхождения преступник.

forest

Цитата: true от 31 июля 2023, 19:33
А я вот на старшего подсел. Правда, последний роман дочитывать не стал (который "Искатели неба"). Не понравилась манера изложения от лица вора Ильмара. Ощущение, что он крестьянин из Рязани, а не европейского происхождения преступник.
А Рязань разве не в Европе ?

Витамин Ц

Взялся второй раз за Аэлиту. В первый раз не осилил: вторая часть уж больно скучная. Но теперь вооружённый двойной скоростью я её осилил.
Ахинея. Первая часть ещё ничего, когда они на Марс летели, но вторую пришлось терпеть.

Poirot

Hellerick

Цитата: true от 31 июля 2023, 19:33Ощущение, что он крестьянин из Рязани, а не европейского происхождения преступник.
Что за заискивания перед европейскими преступниками?
Разве они должны как-то принципиально отличаться от рязанских?
Я только "Холодные берега" читал, но там, кажется, главгерой был ни в коем случае не благородного происхождения.

Hellerick

Артемий -- это 19-летний сын Сергея Лукьяненко.
Гм... очень на папу похож.
Есть немного юношеского экшн-поноса без рефлексий, но в целом сначала ситуацию продумывает, и лишь потом пишет, что для молодоготалантливогоавтора уже неплохо.
Кажется, кем-то текст был хорошо отредактирован. Хотя я всё же ряд опечаток нашел.
Таки может вырасти в самостоятельного писателя.

Нашел его в ВК и скинул ему список опечаток.
Он поблагодарил, и сказал, что учтет.
Судя по профилю, он в МГИМО учит японский.
Анимешник, походу.
Оттуда и эта зараза с главгероиней-девушкой.
Папа себе такого не позволял.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 31 июля 2023, 21:45Взялся второй раз за Аэлиту. В первый раз не осилил: вторая часть уж больно скучная. Но теперь вооружённый двойной скоростью я её осилил.
Ахинея. Первая часть ещё ничего, когда они на Марс летели, но вторую пришлось терпеть.
В детстве роман мне нравился - приключения всякие там, пауки огромные, революция, а лет десять назад перечитал - и сильно разочаровался. Роман показался мне элементарно глупым во всех отношениях.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Цитата: Hellerick от 01 августа 2023, 04:01Разве они должны как-то принципиально отличаться от рязанских?
Должны не излагать "аки челобитную"...
Вы одну главу почитайте, сразу поймете о чем я.

bvs

Цитата: Рокуэлл от 01 августа 2023, 11:03
Цитата: Витамин Ц от 31 июля 2023, 21:45Взялся второй раз за Аэлиту. В первый раз не осилил: вторая часть уж больно скучная. Но теперь вооружённый двойной скоростью я её осилил.
В детстве роман мне нравился - приключения всякие там, пауки огромные, революция, а лет десять назад перечитал - и сильно разочаровался. Роман показался мне элементарно глупым во всех отношениях.
Да нормальная советская фантастика. Не Уэллс конечно, но читать можно. Он еще есть в двух версиях - детской и взрослой, но я особых различий не заметил.

Рокуэлл

Цитата: bvs от 01 августа 2023, 20:46Да нормальная советская фантастика. Н
Tastes, как говорится, differ. "Нормальная фантастика" для меня - другое.

Витамин Ц

Hellerick

Цитата: bvs от 01 августа 2023, 20:46Не Уэллс конечно, но читать можно

А Уэллса можно читать?
Он вбросил в оборот литературы множество фантастических идей — этого у него не отнять — но вот в плане читабельности ему хвастать нечем.

Poirot

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 02 августа 2023, 03:55

А Уэллса можно читать?
Он вбросил в оборот литературы множество фантастических идей — этого у него не отнять — но вот в плане читабельности ему хвастать нечем.
:o У Уэллса, на минуточку, богатейший язык. Не беднее, чем у Диккенса или Джойса.

Utgarda Loki

Кто-нибудь читал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Поворот_винта ? Прикидываю, стоит ли заморачиваться поиском оригинала и чтением...

Sordes pilosus

Цитата: Utgarda Loki от 02 августа 2023, 10:30Кто-нибудь читал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Поворот_винта ? Прикидываю, стоит ли заморачиваться поиском оригинала и чтением...
На фоне других произведений Г. Джеймса вполне себе читабельно. Правда, присутствует много нагнетения через недосказанность, но если такое по душе - почему нет? Каких-либо особых тонкостей в плане стиля и языка не замечал (иначе не вижу смысла заморачиваться именно поиском оригинала, перевели-то вполне приемлемо).

Utgarda Loki

Цитата: Sordes pilosus от 02 августа 2023, 13:55На фоне других произведений Г. Джеймса вполне себе читабельно.
Спасибо. Этот автор как-то умудрился пройти мимо меня, я его не читал вообще.

Цитата: Sordes pilosus от 02 августа 2023, 13:55(иначе не вижу смысла заморачиваться именно поиском оригинала, перевели-то вполне приемлемо).
А, нет, я не из-за качества переводов. Просто примерно 4/5 всего, что я последние 3-4 года читаю – и так на английском. Подумал, что раз автор англоамериканец, есть смысл читать оригинал.

Рокуэлл

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 02 августа 2023, 03:55

А Уэллса можно читать?
Кому как. Я, правда, прочитал многие его произведения очень давно, но с большим интересом и удовольствием, а следовательно, читабельность налицо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр