Чё меня бесит

Автор Awwal, 11 июня 2022, 20:33

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Geoalex от 04 февраля 2025, 14:16
Цитата: Poirot от 04 февраля 2025, 14:10
Цитата: BormoGlott от 04 февраля 2025, 13:34У нас принят закон, предусматривающий наказание за жестокое обращение с животными.
Давно уже. Ст. 245 УК РФ. Можно годика на 3 присесть.
Даже если собака напала защищаться нельзя?
Судебную практику не изучал.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: BormoGlott от 04 февраля 2025, 13:34У нас принят закон, предусматривающий наказание за жестокое обращение с животными.
обычно хозяева очень возмущаются, когда от их собаки защищаются
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Ratatosk

Ни разу не видел новости, где кому-то давали срок за самооборону. :??? Уголовка грозила только реальным живодерам.

Другой вопрос, что обычному гражданину застрелить собаку будет весьма сложно, потому что по улицам запрещено разгуливать с летальным оружием.

Geoalex

Цитата: Leo от 04 февраля 2025, 14:41обычно хозяева очень возмущаются, когда от их собаки защищаются
Это да. Меня как-то мелкая шавка стала зубами за штаны хватать, я её пнул, она улетела куда-то далеко. Так хозяйка стала орать, что я, мол, собаченьку обижаю.

KW

Я думаю, российское законодательство в этом плане всё же мягче американского
ЦитироватьМужчину из американского штата Джорджия приговорили к 475 годам тюрьмы за организацию собачьих боёв и жестокое обращение с животными.
Наверное выйдет по условно-досрочному  ::)
язык – небольшой член (Иак.3:5)

true

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 17:49
Цитироватьприговорили к 475 годам тюрьмы за организацию собачьих боёв
А у нас это национальная забава.

Валер

Цитата: true от 04 февраля 2025, 18:28
Цитата: KW от 04 февраля 2025, 17:49
Цитироватьприговорили к 475 годам тюрьмы за организацию собачьих боёв
А у нас это национальная забава.
У их предков тоже, была.

From_Odessa

Цитата: true от 04 февраля 2025, 13:28У нас всех бродячих собак выпилили еще лет двадцать назад.
В Германии тоже нет. Ни собак, ни кошек. Если и есть, то это очень большая редкость.

KW

Уличных кошек выпиливать нельзя, а то что потом делать с уличными крысами.

Leo

Цитата: Geoalex от 04 февраля 2025, 15:19
Цитата: Leo от 04 февраля 2025, 14:41обычно хозяева очень возмущаются, когда от их собаки защищаются
Это да. Меня как-то мелкая шавка стала зубами за штаны хватать, я её пнул, она улетела куда-то далеко. Так хозяйка стала орать, что я, мол, собаченьку обижаю.
у меня тоже было нечто схожее : поехал кататься по горам и лесам на велосипеде , назад проезжал через деревню - еду по проселочной дороге вдоль заборов - а было тепло и на мне только футболка и шорты и не взял перечного баллончика - некуда совать было , хотя в пешие прогулки брал , чтобы избежать таких случаев .
Еду мимо одного двора , вижу в глубине люди сидят и вдруг лай - несется ко мне псина типа овчарки , а хозяева её так лениво окликают , мол назад беги , но она ноль эмоций .
Думаю , между нами забор , наверно не полезет , но дорога не ровная и в гору - быстро уехать не удастся , а если медленно , точно погонится и догонит . Слез с велосипеда и медленно иду вдоль забора - пес забор перескакивает и на меня , прямо прыгнул , я присел и прикрылся велосипедом - она об него шмякнулась , с визгом назад о оббегает велосипед и вцепилась в мою ногу , больно ? я схватил велонасос  и огрел её по башке со всей силы , она отпустила, визгнула и с рычанием снова на меня - я махнул насосом и попал ей в зубы - и она с визжанием побежала назад .
Тут подскочили хозяева : зачем вы бьете собаку !!!??? Она ещё ребенок ! А у меня из ноги кровь хлещет . Говорю , да я сейчас вызову полицию . Что это вообще такое ? Держите своего ребенка в наморднике .
Они : наша собака привита и застрахована - вызывайте.
Поехал в больницу , смазали дезинфекцией , сказали бешенство вряд ли , на ущерб я не стал подавать

Poirot

Цитата: Leo от 04 февраля 2025, 21:21медленно иду вдоль забора - лес перескакивает и на меня
Какой лес, куда перескакивает?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 04 февраля 2025, 21:29
Цитата: Leo от 04 февраля 2025, 21:21медленно иду вдоль забора - лес перескакивает и на меня
Какой лес, куда перескакивает?
бобег ;)

From_Odessa

Цитата: KW от 04 февраля 2025, 19:25Уличных кошек выпиливать нельзя, а то что потом делать с уличными крысами.
Похоже, в Германии в целом это в проблему не превратилось. Значит, работают какие-то другие механизмы.

Leo

Цитата: From_Odessa от 05 февраля 2025, 00:59
Цитата: KW от 04 февраля 2025, 19:25Уличных кошек выпиливать нельзя, а то что потом делать с уличными крысами.
Похоже, в Германии в целом это в проблему не превратилось. Значит, работают какие-то другие механизмы.
у нас бродячих нет

From_Odessa

Цитата: Leo от 05 февраля 2025, 01:15у нас бродячих нет
Так я об этом и говорю. Нет бродячих кошек, но нет и массово уличных крыс.

Leo

Цитата: From_Odessa от 05 февраля 2025, 01:18
к моей дочке пришла жить бездомная кошка

KW

Цитата: Leo от 05 февраля 2025, 01:31к моей дочке пришла жить бездомная кошка
А может она на два дома живёт?

Раньше ведь у нас домашние кошки мало отличались от дворовых, тем паче будучи на свободном выгуле. Это теперь у всех дома породистые и не выходят.

KW

У нас я изредка замечаю крыс на улице. И это несмотря на наличие уличных кошек.

From_Odessa

Цитата: KW от 05 февраля 2025, 11:29У нас я изредка замечаю крыс на улице. И это несмотря на наличие уличных кошек.
В Одессе я иногда встречал уличных крыс (они жили и у нас во дворе, чему способствовал тогда очень грязный уличный туалет автошколы). Не помню, видел ли в Омске. В Аугсбурге недалеко от вокзала есть место, где почему-то очень грязно, будто свалка (но это не свалка), и там мы с мамой видели крыс. Больше вроде в Германии уличных не встречал.

KW

Цитата: From_Odessa от 05 февраля 2025, 11:35и там мы с мамой видели крыс. Больше вроде в Германии уличных не встречал.
Если видели на улице, значит в подвалах они точно есть, крысы вообще довольно скрытные животные.

Leo

Цитата: KW от 05 февраля 2025, 11:26
Цитата: Leo от 05 февраля 2025, 01:31к моей дочке пришла жить бездомная кошка
А может она на два дома живёт?

она уже прижилась. у дочки их сейчас четверо

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 05 февраля 2025, 01:31
к моей дочке пришла жить бездомная кошка
к моей дочке пришла жить бездомная крыса
(fixed)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

i486

Цитата: Ratatosk от 04 февраля 2025, 14:41Ни разу не видел новости, где кому-то давали срок за самооборону. :??? Уголовка грозила только реальным живодерам.

Другой вопрос, что обычному гражданину застрелить собаку будет весьма сложно, потому что по улицам запрещено разгуливать с летальным оружием.
Смотря что считать самообороной. Если собака тебя покусала, и ты взял ружье и пристрелил ее, то за такого точно дают срок.

bvs

Цитата: i486 от 05 февраля 2025, 16:06
Цитата: Ratatosk от 04 февраля 2025, 14:41Ни разу не видел новости, где кому-то давали срок за самооборону. :??? Уголовка грозила только реальным живодерам.

Смотря что считать самообороной. Если собака тебя покусала, и ты взял ружье и пристрелил ее, то за такого точно дают срок.
Это не самооборона, если прошло какое-то время. Если прямо во время нападения собаки, то вряд ли. И еще зависит от размера собаки.

i486

Цитата: bvs от 05 февраля 2025, 17:11Это не самооборона, если прошло какое-то время. Если прямо во время нападения собаки, то вряд ли. И еще зависит от размера собаки.
Вряд ли во время нападения собак у тебя будет с собой ружье.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр