Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

Валер

Цитата: Poirot от 15 марта 2025, 11:29
Цитата: zwh от 15 марта 2025, 09:13Доктор Ватсон (aka Уотсон) признался Холмсу, что был в Афганистане, так не он ли это был?
Ого, доктор Ватсон знал таджикский дари?
На всякий случай - д-р никогда не существовал, он персонаж.

true

Валер

Цитата: true от 15 марта 2025, 11:59Как теперь жить-то...
На радость всем заинтересованным, его можно считать собирательным, только в отличие от Холмса - совсем уж лоскутным :)

Poirot

Цитата: Валер от 15 марта 2025, 11:34
Цитата: zwh от 15 марта 2025, 09:13Доктор Ватсон (aka Уотсон) признался Холмсу, что был в Афганистане, так не он ли это был?
Шутка не прошла.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

zwh

ИМХО для того чтобы уйти по-английски, достаточно и знания одного английского.

_Swetlana

Цитата: zwh от 15 марта 2025, 14:19
ИМХО для того чтобы уйти по-английски, достаточно и знания одного английского.
Необходимо быть неангличанином. Те уходят по-французски.
🐇

Рокуэлл

Цитата: true от 15 марта 2025, 11:14
Цитата: Рокуэлл от 14 марта 2025, 18:42Не надо так обобщать. Отнюдь не всегда. Если это стабильное государство стабильно враждебно по отношению к вам, то лучше пусть оно развалится на мелкие слабые части.
А я разве обобщал? Я конкретно про Турцию писал.
У вас: "Стабильное государство под боком всегда логичней". Можно понять и так, как я. Но даже если принять ваше замечание, то отношения с Турцией у нас всю историю сложные, и сейчас они какие-то зыбкие и неоднохначные. И что лучше для нас - это надо хорошенько, очень хорошенько подумать.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

bvs

Цитата: true от 15 марта 2025, 11:11
Цитата: zwh от 15 марта 2025, 09:13все, кто туда заходил с целью, подчинить эту территорию, уходил бесславно
Кто все? Свои правители у них появились только в 18 веке. До этого кто их только не захватывал.
Так еще какие "свои". Пуштуны не с территории Афганистана происходят, их родина - Сулеймановы горы в Пакистане.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 15 марта 2025, 11:34
Вы раскрыли всем присутствующим глаза.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:24Вы раскрыли всем присутствующим глаза.
Дед Мороз, видать, тоже ненастоящий.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 15 марта 2025, 19:31
Лучше подождём, что скажет Валер. А то вдруг настоящий, с пропиской в Лапландии.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:33
Лучше подождём, что скажет Валер. А то вдруг настоящий, с пропиской в Лапландии.
Точно помню, что под НГ все из дома уходили, а когда приходили, то он что-то под ёлку совал. Так что был Мороз, этого мы не отрицаем. Но со временем мог и умереть, возраст всё же.

zwh

Цитата: Валер от 15 марта 2025, 22:02
Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:33
Точно помню, что под НГ все из дома уходили, а когда приходили, то он что-то под ёлку совал. Так что был Мороз, этого мы не отрицаем. Но со временем мог и умереть, возраст всё же.
Есть ли Дед Мороз, нет ли Деда Мороза -- это науке покамест неизвестно!

zwh

Полковник Дэниэл Дэвис в своих видосах несколько раз употребил слово "debacle", причем произносил его как ['debǝkl]. Правда, последний раз произнес как [de'bakl], но тут же поправился на ['debǝkl]. Никаких [deɪ'bɑːkl], как в словаре.

forest

Цитата: KW от 15 марта 2025, 10:35
Цитата: forest от 15 марта 2025, 00:29У.
У. - это некое фантазийное образование, созданное нуждающимися в продовольственных ресурсах немцами по Брестскому миру с большевиками. Мы оттуда уже начинали, и закономерно возвращаемся, потому что Вы не хотите воспринимать никакие приводимые доводы о том, что это не отдельная нация. Это просто один из отрезанных кусков Советского Союза, с "советской" же нацией, уж насколько это вообще можно воспринимать как нацию.
А Б. кем создано и когда ? Как у вас всё просто получается кто то взял отделил часть государства и создал новое государство и вот тебе новая нация . Государство образуют нацию . А нация государство . Весь ваш нарратив был ещё задолго до Брестского , когда никаких Советов и в помине не было . А с чего признавать всякую ересь . Они считают себя отдельной нацией , значит они отдельная нация . Кто я такой чтоб идти против их воли . Нация определяется самосознанием .  И с каких это пор малороссы стали ветвью великоросов ? И когда это великоросы стали стволом русского древа , а не одной из его ветвей ? 

forest

Цитата: Vesle Anne от 15 марта 2025, 11:03
Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:10Вот именно что по делам узнаете их . В данном случае смерть идёт с востока .
не совсем так. Но предлагаю не углубляться
Аня до вас уже ответили . Так что сегодня это именно так . Не совсем так , можно было бы ещё говорить если бы в Р.  у власти сидели "красные " , но сидят сегодня "белые" .

forest

Цитата: zwh от 15 марта 2025, 09:13
Цитата: forest от 15 марта 2025, 00:02
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 23:54
Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:29
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 14:03Да, с современными талибами договориться вроде бы можно -- с тех пор, как они Наджиба на вилы подняли, они чуть=-чуть поумнели.
Поумнели после того как убили твоего человека , а ты это проглотил ?  Не зайди в Афганистан американцы , мстить талибам за своих людей , посмотрел бы я как  ты сегодня договаривался бы с талибами .
Американцы туда зашли, чтобы -- как я понимаю -- контролировать Центральную Азию, крышевать наркоту и показать, что историю они знают хреново.
А что там с историей то ?
А то, что все, кто туда заходил с целью, подчинить эту территорию, уходил бесславно. Помнится, в конце XIX века это попытались сделать англичане. В результате, говорят, вышел только один человек -- врач. Доктор Ватсон (aka Уотсон) признался Холмсу, что был в Афганистане, так не он ли это был? (Хотя понятно, что персонаж литературный, конечно.) Вообще, конечно, завоевать-то можно, но вот контролировать -- это посложнее. Хотя Чингисхану это вроде как удалось... но под угрозой вырезания всех мужиков. То, что присоединил к своей империи Александр Македонский, было не на территории современного Афганистана, да и контроль над этой территорией был очень условный.
Так надо было что Советам , что Штатам Пакистан брать в придачу к Афганистану . А так это просто полумеры  были.

Vesle Anne

Цитата: forest от Вчера в 11:39Аня до вас уже ответили .
и что? Я должна соглашаться с ответами, если ответили с моей точки зрения ошибочно?

Utgarda Loki

Цитата: zwh от Вчера в 09:28Полковник Дэниэл Дэвис в своих видосах несколько раз употребил слово "debacle", причем произносил его как ['debǝkl]. Правда, последний раз произнес как [de'bakl], но тут же поправился на ['debǝkl]. Никаких [deɪ'bɑːkl], как в словаре.
В MW такое произношение есть, хоть и помечено, как "nonstandard": https://www.merriam-webster.com/dictionary/debacle . А вот с /deɪ/ вначале я вживую ни разу не слышал, даже у британцев, несмотря на наличие в словарях.

Utgarda Loki

Цитата: forest от Вчера в 11:29Они считают себя отдельной нацией , значит они отдельная нация . Кто я такой чтоб идти против их воли .
А KW уже не является частью "их" (о себе молчу... видимо, не являюсь, по факту)? Если являеся — не всё так однозначно, как вы описываете, и можно вслед за вами сказать: «кто я такой, чтобы игнорировать эту часть "их"»?

KW

Цитата: forest от Вчера в 11:29Как у вас всё просто получается кто то взял отделил часть государства и создал новое государство и вот тебе новая нация .
Это у вас всё просто. На деле тогда государство создали, а нацию нет. На территории после этого шла Гражданская война даже без вмешательства Москвы - австрийские и немецкие войска были задействованы в подавлении оппозиции признанной ими власти.

Цитата: forest от Вчера в 11:29Они считают себя отдельной нацией , значит они отдельная нация .
Я так понимаю, Вы нашли "людей из народа", которые пересказали Вам содержание телевизора. Ну Вы и сами могли бы посмотреть тот телевизор (в смысле официоз). Это не значит, что все в народе разделяют транслируемое там мнение - но Вам оно чем-то понравилось и Вы считаете его единственно правильным.

Цитата: forest от Вчера в 11:29Весь ваш нарратив был ещё задолго до Брестского , когда никаких Советов и в помине не было . А с чего признавать всякую ересь .
Вы, насколько я помню, читали разные старославянские документы, так что с дореформенной русской орфографией проблем быть не должно. Я тут нашёл оцифрованный экземплярчик старой книжки, хранящейся в библиотеке университета Торонто, может будет интересно полистать:
https://archive.org/details/istoricheskaiapr00volk/mode/2up
язык – небольшой член (Иак.3:5)

zwh

Цитата: forest от Вчера в 11:45Так надо было что Советам , что Штатам Пакистан брать в придачу к Афганистану . А так это просто полумеры  были.
Старцы не настолько тогда выжил из ума, чтобы замахнуться еще и на Пакистан. Еще слышал такую инфу, что якобы Амин тогда два раза просил СССР ввести войска, но Советы ему отказывали. Потом он якобы обратился к китайцам, и тут уже наши забегали. Да и с Тараки Амин некрасиво поступил (приказал задушить подушкой).

forest

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 11:53
Цитата: forest от Вчера в 11:39Аня до вас уже ответили .
и что? Я должна соглашаться с ответами, если ответили с моей точки зрения ошибочно?
Нет.

forest

Цитата: zwh от Вчера в 13:03Старцы не настолько тогда выжил из ума, чтобы замахнуться еще и на Пакистан.
Тогда вообще не стоило лезть .
Цитата: zwh от Вчера в 13:03Да и с Тараки Амин некрасиво поступил (приказал задушить подушкой).
А чем надо было ? шёлковым шнурком ?

forest

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 12:02А KW уже не является частью "их" (о себе молчу... видимо, не являюсь, по факту)?
А он когда то являлся и вы являлись ? То что ты живёшь среди кого то , ещё не означает что из них .
Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 12:02Если являеся — не всё так однозначно, как вы описываете, и можно вслед за вами сказать: «кто я такой, чтобы игнорировать эту часть "их"»?
Я где то говорил что в У . все поголовно относятся к нации у. и там никого нет из нации р. ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр