Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

zwh

Цитата: Leo от 05 января 2025, 18:06
Цитата: zwh от 05 января 2025, 17:49
Цитата: Leo от 05 января 2025, 14:44
Цитата: Рокуэлл от 05 января 2025, 14:09
Цитата: BormoGlott от 05 января 2025, 14:00
Цитата: Рокуэлл от 05 января 2025, 13:41Да. Можно даже помыть корову, а воду в чайник.  И даже можно не кипятить.
Мне кришнаиты так и объясняли, Корова - священное животное, всё что с ней связано тоже благословенно, можно навозом раны лечить. Вот как!
В какой-то книжке читал, что масаи обмазывают коровьим навозом стены своих хижин. И вот у вождя была маленькая ранка, туда попало "благословение", началась гангрена и вождь помер. Пусть ваши знакомые кришнаиты проверят на себе, может ли такое быть.
нестерильная корова попалась. с другой стороны сразу в рай
Во-во, а корову стерилизовать нафиг!
на мясо?
Не, дабы не размножалась аки кролик.

zwh

Что за акцент такой больной в этом видео? Я только через 3 минуты понял, что речь идет об удмуртах (помимо ирландцев и шотландцев). (Слушал на ходу через наушники, телефон был во внутреннем кармане куртки, поэтому то, что на экране, просто не видел.)

Ratatosk

Цитата: zwh от 05 января 2025, 18:33Что за акцент такой больной в этом видео?
Скоттиш инглиш во всей красе.

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 06 января 2025, 11:25
Если даже он шотландец, это не повод по-английски так писать. Это как по-русски примерно: "почему у русский рыжие?" И потом, что это он удмуртов в русские записал? Сами, небось, обижаются, когда их в англичане записывают.

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 06 января 2025, 11:54И потом, что это он удмуртов в русские записал?
потому что для них без разницы. Я когда европейским друзьям рассказываю про то, сколько этносов в России они в небольшой шок все приходят

zwh

Цитата: Utgarda Loki от 06 января 2025, 11:54
Если даже он шотландец, это не повод по-английски так писать. Это как по-русски примерно: "почему у русский рыжие?" И потом, что это он удмуртов в русские записал? Сами, небось, обижаются, когда их в англичане записывают.
Насколько знаю, удмурты не очень любят свою национальность и стремятся прикинуться русскими, если акцент и физиономия сразу не выдают. Хотя с сельскими почти не сталкивался, у них, может быть, по-другому.

Poirot

А шо они свою национальность не любят? Комплексы какие?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Валер

Цитата: Poirot от 06 января 2025, 13:44А шо они свою национальность не любят? Комплексы какие?
А может это оттого что пуаро очень любят русских.

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 06 января 2025, 13:42и физиономия сразу не выдают.
Мало ли в Бразилии Педров среди русских рыжих? Ну, может, поменьше, чем среди удмуртов в процентном соотношении, но удивить кого-то рыжиной будет трудновато. :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Poirot

Цитата: Валер от 06 января 2025, 13:47
Цитата: Poirot от 06 января 2025, 13:44А шо они свою национальность не любят? Комплексы какие?
Не понял. Пуаро любЯт?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

zwh

Ну да, немодно. Я уж как-то рассказывал, что лет 20 назад моя двоюродная сестра (порядком младше меня) жила тут и работала заместителем бухгалтера -- сразу после учебы в Чебоксарах у нее это было, и сама она наполовину чувашка. До этого она меня расспросила про удмуртов, и я назвал наиболее характерные фамилии (большинство-то фамилий от русских не отличаются) -- Вахрушев, Киршин... и еще какая-то... ну, Вотяков еще, конечно, и Перевощиков (именно через "щ"). Но я ей только про первые три сказал. И вот как-то в выходные она рассказала мне, что на работе на этой фирме вместе с главной бухгалтершей выдавала зарплату рабочим, увидела фамилию "Вахрушев" и громко спросила: "Вы удмурт?" Он стал отнекиваться и уверять, что он русский. А в выходные она попросила меня объяснить ей ситуацию. Я же был поражен, что ей вообще в голову пришло прилюдно спрашивать у человека, удмурт ли он. Это всё равно как подойти к Абрамовичу (или там Кириенко) и громко спросить: "Вы еврей?" По ее словам, в Чувашии у них всё не так.

Валер

Цитата: Poirot от 06 января 2025, 13:56
Не понял. Пуаро любЯт?
Ну не один же Пуаро с такой любовью к глубине глубин.

Ratatosk

Цитата: Utgarda Loki от 06 января 2025, 11:54Если даже он шотландец, это не повод по-английски так писать. Это как по-русски примерно: "почему у русский рыжие?"
Я подобные заголовки видел от разных носителей английского, так что не думаю, что здесь виновата его шотландскость.

Poirot

Цитата: Валер от 06 января 2025, 14:19
Не понял. Пуаро любЯт?
Да, я люблю Россию. В отличие от.

true

Цитата: zwh от 06 января 2025, 14:05Я же был поражен, что ей вообще в голову пришло прилюдно спрашивать у человека, удмурт ли он. Это всё равно как подойти к Абрамовичу (или там Кириенко) и громко спросить: "Вы еврей?"
Не вижу здесь никакой проблемы. Я бы просто громко ответил "да".

Валер

Цитата: Poirot от 06 января 2025, 14:31
Цитата: Валер от 06 января 2025, 14:19
Не понял. Пуаро любЯт?
Да, я люблю Россию. В отличие от.
Показалось что в отличие от меня. Тогда ошиблись скорее.

true

Цитата: Poirot от 06 января 2025, 14:31Да, я люблю Россию. В отличие от.
Кажется, Валер другое имел в виду. И очень жаль, если он прав.

zwh

Цитата: true от 06 января 2025, 14:43
Цитата: zwh от 06 января 2025, 14:05Я же был поражен, что ей вообще в голову пришло прилюдно спрашивать у человека, удмурт ли он. Это всё равно как подойти к Абрамовичу (или там Кириенко) и громко спросить: "Вы еврей?"
Так обратитесь с этим вопросом к Абрамовичу, кто же вам мешает? Говорят, его в Турции видели -- то есть у вас там практически под боком :)

Валер

Цитата: zwh от 06 января 2025, 15:47
Так обратитесь с этим вопросом к Абрамовичу, кто же вам мешает? Говорят, его в Турции видели -- то есть у вас там практически под боком :)
Если вы однажды окажетесь в неподходящей стране, где вам будет сложно сказать что вы русский (а таких стран теперь прибавится), тогда попробуйте ещё раз так пошутить.

Наманджигабо

Цитата: true от 06 января 2025, 15:02
Цитата: Poirot от 06 января 2025, 14:31Да, я люблю Россию. В отличие от.
Кажется, Валер другое имел в виду. И очень жаль, если он прав.

"Молодые не любят, когда их называют «скво». ... Когда их называют «скво», они обижаются. И часто они таят то, что они – «скво», индеанки..." (с) Габэбинес
Наверное @Валер  про то же. Почему-то иногда у нас название этноса используется как указание на неполноценность.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Так вы же туркмен вроде , а не удмурт.

GHOST

Цитата: zwh от 06 января 2025, 14:05
Ну да, немодно.
А вот "Бурановские бабушки" на своей удмуртскости неплохой пиар себе сделали, чуть на Евровидении первое место не взяли.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Валер

Причисление себя к какой-то нации отделяет человека от человека.
Наверно все такие слова звучат или непонятно, или даже глупо,  или моралистки. Но это наша жизнь. И такое отделение это вражда.

forest

Цитата: Utgarda Loki от 06 января 2025, 11:54
Ну почему же ? Как некоторые любят говорить для иностранцев все мы русские. Делать им нечего разбираться кто тут кто .

Наманджигабо

Цитата: Валер от 06 января 2025, 16:07Причисление себя к какой-то нации отделяет человека от человека.
Наверно все такие слова звучат или непонятно, или даже глупо,  или моралистки. Но это наша жизнь. И такое отделение это вражда.

Глобализм что ли?
Мне кажется это верным только в том случае, если кто-то считает себя выше других на основании принадлежности к определённому этносу. В СССР русский народ назвали "старшим братом". У других естественный вопрос: "Чего вдруг старший-то?" У кого-то на этой почве возник комплекс. Этим комплексом воспользовались сепаратисты. Ничего удивительного.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".