Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Hellerick

Когда-то давно я шел по Красноярску, а навстречу мне бежала какая-то девочка школьного вида. С ее сумки свисал форменный школьный пиджак. И этот пиджак упал на землю. А девочка побежала дальше. Я тупо стоял и пялился на этот пиджак. На уносящуюся вдаль девочку. Что мне надо было делать? Орать? (Что орать?) Бежать за ней? (Какой-то мужик преследует девочку.) Я ничего не стал делать. Потом было стыдно. У нее, наверное, были проблемы.

С тех пор взял за правило, в таких ситуациях реагировать быстро. Несколько раз так возвращал вещи. Вот и сегодня утром такой случай был: у пацана из кармана перчатка вывалилась.

Poirot

Цитата: Leo от 06 марта 2025, 00:41красными революционными шароварами
Это из какого-то советского фильма.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 06 марта 2025, 09:55
Цитата: Leo от 06 марта 2025, 00:41красными революционными шароварами
Это из какого-то советского фильма.
офицеры
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 06 марта 2025, 04:34Когда-то давно я шел по Красноярску, а навстречу мне бежала какая-то девочка школьного вида. С ее сумки свисал форменный школьный пиджак. И этот пиджак упал на землю. А девочка побежала дальше. Я тупо стоял и пялился на этот пиджак. На уносящуюся вдаль девочку. Что мне надо было делать? Орать? (Что орать?) Бежать за ней? (Какой-то мужик преследует девочку.) Я ничего не стал делать. Потом было стыдно. У нее, наверное, были проблемы.

С тех пор взял за правило, в таких ситуациях реагировать быстро. Несколько раз так возвращал вещи. Вот и сегодня утром такой случай был: у пацана из кармана перчатка вывалилась.

Вспомнился анекдот из 90-х.
Стоит такой конкретный брателло. Видит, идет бабушка, а перед ней люк открытый. А бабушка явно его не видит. Брателло же к возрасту с уважением, он бабушку предупредить решил: "Э, э! Типа... Типа... Опа..."
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Цитата: Hellerick от 06 марта 2025, 04:34Орать? (Что орать?)
"Девочка!!!!!", естественно. :)
Привлечение внимания в среднем решает уже 90% вопросов.

i486

Вчера к нам во двор заезжала пожарная машина, видимо, траву тушить (она горела не у нас, а на другой стороне речки). Так вот она вся была обшита антидроновой сеткой. До этого я не обращал на это внимания, хотя пожарные машины постоянно у меня под окнами проезжают с включенной сиреной. Вообще сейчас эти сетки повсюду.

Leo

Цитата: i486 от 08 марта 2025, 13:25Вчера к нам во двор заезжала пожарная машина, видимо, траву тушить (она горела не у нас, а на другой стороне речки). Так вот она вся была обшита антидроновывой сеткой. До этого я не обращал на это внимания, хотя пожарные машины постоянно у меня под окнами проезжают с включенной сиреной. Вообще сейчас эти сетки повсюду.
помогают ?

Рокуэлл

Цитата: i486 от 08 марта 2025, 13:25антидроновой сеткой.
Сегодня после долгого перерыва к нам снова прилетело. Три БПЛА. Пишут, все сбили, но ночью многие слышали взрыв (не я; я дрых), и что-то недолго горело где-то в районе НПЗ.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Наш новый мэр отличился. На пятничное награждение работников-женщин (в т.ч. моей дочери, чем я really горжусь!) он припёрся в джинсах и майке. Общественность негодует и проводит аналогии с Зе. Сегодня в администрации очухались и распространили негласное распоряжение - по возможности удалить имеющиеся в сетях видео и фото.
 Не было долго мэра - и этот не мэр. Припёрся из одного из районов Самары, причём ладно бы процветающего, а то так, хрен знает что, перетащил с собой своих людей, уволив многих опытных и достойных работников. Ничего хорошего не ждём. Я прозвал его "недомэрок".

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 18:47
Сегодня после долгого перерыва к нам снова прилетело. Три БПЛА. Пишут, все сбили, но ночью многие слышали взрыв (не я; я дрых), и что-то недолго горело где-то в районе НПЗ.

Держитесь там.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 10 марта 2025, 19:33
Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 18:47

Держитесь там.
Они всё больше по НПЗ работают, но технологические установки и товарные парки научились защищать, поэтому давно к нам не прилетало. А тут, возможно, решили склад долбануть. Впрочем подробностей не знаю. 
 Да ещё мостик железнодорожный тут неподалёку пытались взорвать года полтора назад.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 19:40Они всё больше по НПЗ работают, но технологические установки и товарные парки научились защищать, поэтому давно к нам не прилетало. А тут, возможно, решили склад долбануть. Впрочем подробностей не знаю. 
Тут недавно читал один большой договор на ремонт скважин. Так там было небольшое приложение, которое описывало порядок действий при обнаружении БПЛА.

i486

Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 18:47Сегодня после долгого перерыва к нам снова прилетело. Три БПЛА. Пишут, все сбили, но ночью многие слышали взрыв (не я; я дрых), и что-то недолго горело где-то в районе НПЗ.
У нас регулярно ночью или поздно вечером слышны далекие взрывы, напоминающие раскаты грома. Любопытно, что они обычно не совпадают с сиреной. Подробностей не знаю, так как новостей почти не читаю.

i486

Цитата: Poirot от 10 марта 2025, 19:42Тут недавно читал один большой договор на ремонт скважин. Так там было небольшое приложение, которое описывало порядок действий при обнаружении БПЛА.
Я их много раз обнаруживал (по звуку двигателя), прямо над городом пролетали. Некоторые летели в сторону украинской границы.

forest

Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 18:55Общественность негодует и проводит аналогии с Зе.
Относительно недавно проводила бы аналогию с другим персонажем .

Vesle Anne

Я вообще не поняла негодования, если честно  :donno:

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 18:55Наш новый мэр отличился. На пятничное награждение работников-женщин (в т.ч. моей дочери, чем я really горжусь!) он припёрся в джинсах и майке. Общественность негодует и проводит аналогии с Зе. Сегодня в администрации очухались и распространили негласное распоряжение - по возможности удалить имеющиеся в сетях видео и фото.
 Не было долго мэра - и этот не мэр. Припёрся из одного из районов Самары, причём ладно бы процветающего, а то так, хрен знает что, перетащил с собой своих людей, уволив многих опытных и достойных работников. Ничего хорошего не ждём. Я прозвал его "недомэрок".
а чем хоть наградил?

forest

Цитата: Vesle Anne от 11 марта 2025, 00:00Я вообще не поняла негодования, если честно  :donno:
Мер не соблюл мерский дрескод .

Валер

Может решил что для награждения "работников женщин" подойдёт.

i486

Цитата: i486 от 10 марта 2025, 21:01У нас регулярно ночью или поздно вечером слышны далекие взрывы
Вот сегодня в 4 ночи был слышен взрыв и легкий удар по окнам взрывной волны.

true

Цитата: Рокуэлл от 10 марта 2025, 18:55На пятничное награждение работников-женщин (в т.ч. моей дочери, чем я really горжусь!)
А что за достижения?

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 11 марта 2025, 00:00Я вообще не поняла негодования, если честно  :donno:
Я тоже. Безотносительно качества мэра собственно как мэра.
Нуууу, майка, может быть, всё-таки некоторый перебор...  :??? Но у технократов это модно, факт.

true

Awwal

Цитата: true от 11 марта 2025, 10:10Жестко сегодня в Москве и области.
С учетом почти сотни прорвавшихся к области БПЛА - честно говоря, шуму больше. Москва, собственно, вообще не при  делах в итоге...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр