Ворона и ворон

Автор From_Odessa, 22 марта 2023, 00:58

« назад - далее »

Какая птица вам больше нравится?

Ворон
0 (0%)
Ворона
0 (0%)
Одинаково нравятся
4 (50%)
Одинаково не нравятся
4 (50%)
Не люблю птиц
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

From_Odessa

forest

Рокуэлл

Одинаково нравятся, за исключением случаев, когда клюют в макушку.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Toman

Цитата: Рокуэлл от 23 марта 2023, 23:17Одинаково нравятся, за исключением случаев, когда клюют в макушку.
А что, и до этого доходило? У меня один раз чуть не дошло, наверное - но я просто не стал углубляться дальше на охраняемую воронами территорию, а обошёл чуть стороной - и потому никто не клюнул.

Рокуэлл

Цитата: Toman от 24 марта 2023, 00:11
Цитата: Рокуэлл от 23 марта 2023, 23:17Одинаково нравятся, за исключением случаев, когда клюют в макушку.
А что, и до этого доходило? У меня один раз чуть не дошло, наверное - но я просто не стал углубляться дальше на охраняемую воронами территорию, а обошёл чуть стороной - и потому никто не клюнул.
У меня - нет. Летали над головой и громко кричали "карр! карр!! карр!!!", когда считали, что я вторгся на их территорию, но не клевали. Но знаю такие случаи. Одна ворона клюнула рьяного обидчика ворон в макушку, а другая - тому же обидчику уронила на макушку здоровенный болт. Спасла каска.
 Но я не обидчик ворон,  я их даже как-то люблю, поэтому меня обычно не клюют.

From_Odessa

На мою маму в Одессе ворона однажды в определенной степени напала. Мама шла с солнечными очками, поднятыми на лоб, и ворона два раза, похоже, попыталась сорвать их и унести :)

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 24 марта 2023, 13:50Мама шла с солнечными очками, поднятыми на лоб, и ворона два раза, похоже, попыталась сорвать их и унести :)
Ну а как вороне без очков: глаза-то, наверно, ужасно слепит солнцем.

Ola

Люблю и ворон, и воронов. Но ворОны у нас встречаются куда чаще. ВОроны в нашем районе живут, тоже вижу, и грачи тоже. А ворОны - эти по всему городу. Одно время даже фотоколлекцию ворон собирала. Умные птички.

Damaskin

Воронов у нас особо и нет... А ворон я не люблю.

Taṃ kālapakṣiṇaṃ Kāladūtaprabhaṃ dṛṣṭvā bhayākulo bhavāmi.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 24 марта 2023, 13:50На мою маму в Одессе ворона однажды в определенной степени напала. Мама шла с солнечными очками, поднятыми на лоб, и ворона два раза, похоже, попыталась сорвать их и унести

Ужас.

KW

Вряд ли ворона пыталась сорвать очки, скорее просто атаковала проходящего (а атакуют вороны обычно самую верхнюю часть объекта, читал даже рекомендацию поднять палку на головой - ворона будет атаковать её конец).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Damaskin

В Москве вороны постепенно вытесняют голубей. Что же, теперь все время надо с палкой ходить?  :???

KW

Цитата: Damaskin от 30 марта 2023, 11:48Что же, теперь все время надо с палкой ходить?  :???
Вот поживёте ещё чуток и не будете задаваться таким вопросом.  ;D
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Damaskin

Цитата: KW от 30 марта 2023, 12:10Вот поживёте ещё чуток и не будете задаваться таким вопросом.

Спасибо, утешили.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 марта 2023, 11:48В Москве вороны постепенно вытесняют голубей.   :???
У нас они одной компанией на помойке: вороны, голуби, галки, грачи, воробьи. Весь птичий интернационал. И ведь не дерутся.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 29 марта 2023, 18:08Воронов у нас особо и нет... А ворон я не люблю. 
1. У нас тоже. Вернее, вообще нет.
2. Ну и зря. Юморные птички.

Damaskin

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 марта 2023, 15:50
Цитата: Рокуэлл от 30 марта 2023, 15:482. Ну и зря. Юморные птички.

Да, тут в теме столько юмора...
А вороны не читают НЛ и поэтому не зависят от неё.

Ola

Цитата: Рокуэлл от 30 марта 2023, 15:58
Цитата: Damaskin от 30 марта 2023, 15:50
Цитата: Рокуэлл от 30 марта 2023, 15:482. Ну и зря. Юморные птички.

Да, тут в теме столько юмора...
А вороны не читают НЛ и поэтому не зависят от неё.
Надо сюда срочно притащить ворону.

Рокуэлл

Ola

Цитата: Рокуэлл от 20 апреля 2023, 22:54
Цитата: Ola от 20 апреля 2023, 20:04Надо сюда срочно притащить ворону.
А лучше штук так пяток.
Да нежалко. Пусть каркают.

i486

Я один их плохо различаю? По-моему, я в основном вижу грачей и галок, поэтому мне сложно ответить на такой вопрос. Помню, на работе галка устроила КЗ и обесточила стройбазу. Так вот многие мои коллеги ее вороной называли.

Awwal

Цитата: i486 от 18 октября 2023, 17:18Я один их плохо различаю? По-моему, я в основном вижу грачей и галок, поэтому мне сложно ответить на такой вопрос. Помню, на работе галка устроила КЗ и обесточила стройбазу. Так вот многие мои коллеги ее вороной называли.
Кого "их"? Ворон и галок?
Восточноевропейская серая ворона имеет оперение с выраженным контрастом (у галки оно почти однотонное черное), она крупнее, имеет вытянутый череп и крупный клюв. А главное - она каркает. :)

i486

Цитата: Awwal от 18 октября 2023, 17:42Кого "их"? Ворон и галок?
Врановых в целом.
Цитата: Awwal от 18 октября 2023, 17:42Восточноевропейская серая ворона имеет оперение с выраженным контрастом (у галки оно почти однотонное черное), она крупнее, имеет вытянутый череп и крупный клюв.
Таких, по-моему, не видел.
Цитата: Awwal от 18 октября 2023, 17:42А главное - она каркает. :)
Вот так неожиданность.

Awwal

Ну да. Галки-то не каркают - их крики больше похожи на крики чаек. У нас периодически летали их стаи в начале 90-х - очевидно, кормились на городских помойках. Потом их по большей части вытеснили стаи помоечных чаек, а потом в Москве стали нормально хранить и утилизировать отходы и весь этот помоечный зоопарк сошел на нет (ворон тоже стало сильно меньше, но это птица более умная, разносторонняя и пропитание, в конечном счёте, всегда найдет).

С сибирской черной вороной галку перепутать тоже трудно: помимо упомянутой разницы в размерах и пропорциях (серая ворона практически отличается от черной только расцветкой), та вся ровно черная, тогда как у галки хорошо заметен черный капюшон на фоне более серого окружающего оперения.

Думаю, довольно трудно может быть различить черную ворону и грача, но у взрослого грача большой светлый клюв с лысым основанием.

Во́рона я, по-моему, вообще не видел иначе как в зоопарке. Отличить его от черной вороны было бы делом нетривиальным, но в Восточной Европе черных ворон, так или иначе, нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр