Кто разбирается в травах?

Автор Leo, 27 мая 2023, 22:29

« назад - далее »

Leo

это какая трава, кто знает? гугл поиск находит что то сказочное

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Utgarda Loki

Какой-то из видов житняка? (Ну или похожих злаков: пырея, пырейника, колосняка, вульпии — прошу заметить, что всё это целые рода, а не виды, в каждом из которых по десятку, а то и несколько десятков, видов... а вообще, в злаках и мятликовых сам чёрт ногу сломит, за пределами хорошо известных культивируемых видов — их, похоже, под тысячу).

_Swetlana

Сассафрас Sassafras
Это дерево в Америке может вырасти до 50 футов, но именно молодые побеги делают его лучшим корнеплодом. На одном и том же стебле сассафраса попеременно растут листья трех разных форм: яйцевидные, трехлопастные и двулопастные, напоминающие рукавицу. Но, как и в случае со многими дикими съедобными животными, лучший способ распознать его — по запаху; раздавите любую часть растения, и оно испустит аромат корневого пива. Вырвите или срежьте молодые побеги, растущие рядом со взрослыми деревьями, чтобы собрать их вместе.

Где он находится? : восточная часть Северной Америки, самая западная популяция достигает районов Айовы, Канзаса и Техаса.

Где поесть : В новом гастрономе Лардер в Кливленде сильна страсть к дикой еде. Они наслаждаются собственной газировкой дома, а также пуншем из корневого пива.
where-to-find-spring-s-best-wild-edible-plants-around-u-5.jpg
🐇

_Swetlana

Или это аспарагус - спаржа дикая?
аспарагус.png
🐇

Utgarda Loki

@_Swetlana , прошу обратить внимание не только на соцветие, но и на листья. Они узкие, длинные, и охватывают стебель нижней частью. Что однозначно наводит на мысль, что это злаковое (ну, или мятликовое... там в классификации наблюдается некий бардак) растение. Так то, из-за не очень характерных когтевидных бутончиков в соцветии я сначала вообще подумал, что это какой-то родственник подорожника. Но посмотрел - у всех родственников широкие округлые или овальные листья. Так что мимо.
У сассафраса на вашей же фотографии листья метёлкой (как у укропа). Спаржа... Надо смотреть на всё растение, а оно выглядит так:

В общем, тоже не подходит, как видно.

_Swetlana

Цитата: Utgarda Loki от 27 мая 2023, 23:29листья метёлкой (как у укропа).
Точно, укроп.
У меня ощущение, что эту травку я видела на наших лугах. Или что-то похожее.
🐇

_Swetlana

🐇

Leo

не америка точно. в парке неподалёку сорвал. люди говорят что завязь иван чая / кипрея - но непохоже на мой взгляд совсем

Leo

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр