Тула vs. Нюрнберг

Автор From_Odessa, 27 января 2024, 19:57

« назад - далее »

У кого лучше?

В Туле
0 (0%)
В Нюрнберге
0 (0%)
И там, и там одинаково классные
0 (0%)
И там, и там хреновые
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

From_Odessa

Тула и Нюрнберг - два интересных, ярких и при этом абсолютно разных города в двух серьезно отличающихся странах. Тем не менее, у них есть нечто общее, и в этом они даже могут соперничать. А что это?

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Vesle Anne

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 27 января 2024, 21:03Пряники, по ходу.

Верно :)

Хотя они весьма разные. Тем не менее, и то, и то пряник, и можно говорить о соперничестве ) Шутливо, конечно.

From_Odessa

Известно, что глупо ехать в Тулу со своим самоваром. То же самое можно было бы сказать и о своем прянике. Но если речь идет о нюрнбержце, то эта поговорка оказывается неуместной :) Потому что в Нюрнберге есть свои фирменные пряники, и они другие. Поэтому и из Тулы привезти пряник в Нюрнберг, даже прямо в их фирменный магазин, который до сих пор печет тамошние пряники по давним рецептам, уместно :) Привезти и угостить.

А вот чьи пряники в мире больше известны? Это вопрос. Я, честно говоря, не знаю. Не знаю, известны ли нюрнбергские за пределами Германии или немецкоязычного мира, то же самое не знаю и про наши тульские. Нюрнбергский пряник с 1996 года является патентованной торговой маркой. А вот о тульском прянике я такой информации не нашел. Нет, может, тоже есть, если да, подскажите, пожалуйста.

В нюрнбергском прянике очень много орехов и мало муки. В тульском же прянике орехов обычно нет, зато муки гораздо больше. Поэтому они разные, хотя, на мой взгляд, сходство во вкусе тоже присутствует. Какие лучше, я судить не буду, как по мне, и те, и те хороши. Может быть, нам надо больше распространять бренд нашего тульского пряника в мире, в том числе и для развития соответствующего туризма в Тулу.

Тула, конечно, еще знаменита своими оружейниками. Недаром тамошний футбольный клуб зовется вовсе не "Пряник", а "Арсенал". А еще он мог бы быть "Самоваром". Тула и самоварами знаменита. Разносторонний в плане традиций и окаймляющих его образов город. Как думаете, что же все-таки самое знаменитое в Туле? Мне кажется, тут близок к ничьей между пряником и самоваром.

В России, на самом деле, еще известны такие региональные вариации пряника как вяземский и городецкий, однако мне кажется, что их известности в разы ниже, чем у тульского, о котором слышал, наверное, каждый или почти каждый, кто живет в рамках русскоязычной культуры.

From_Odessa

В Туле есть красивый памятник прянику:

Monument_of_Pryanik.JPG

95af6e820b2d84d9d40924b94235a097.jpg

Хотелось бы там побывать. А вот в Нюрнберге ничего такого нет, хотя там старая часть города наполнена разными монументами. Но пряник они почему-то не сочли нужным почтить таким образом.

Poirot

Вот лично мне конкретно тульские пряники не особо нравятся. Люблю более нейтральные: типа мятные, медовые.

Leo

днями купил воронежские, ничего так, хотя мама забраковала
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

forest

Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 16:41днями купил воронежские, ничего так, хотя мама забраковала
маму надо слушаться , сказала брак значит брак

Leo

Цитата: forest от 30 декабря 2024, 21:39
Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 16:41днями купил воронежские, ничего так, хотя мама забраковала
маму надо слушаться , сказала брак значит брак
сказала сладкие слишком

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 27 января 2024, 19:57у них есть нечто общее, и в этом они даже могут соперничать. А что это?
Неужели самовар?

Рокуэлл

Цитата: BormoGlott от 30 декабря 2024, 22:39
Цитата: From_Odessa от 27 января 2024, 19:57у них есть нечто общее, и в этом они даже могут соперничать. А что это?
Неужели самовар?
А может, в Туле тоже проходил судебный процесс над рядом военных преступников нацистской Германии?  :???
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

KW

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 23:09А может, в Туле тоже проходил судебный процесс над рядом военных преступников
Не проходил. Но идея хорошая.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: KW от 30 декабря 2024, 23:11
Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 23:09А может, в Туле тоже проходил судебный процесс над рядом военных преступников
(Тогда уж лучше в Курске...)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

У Тулы есть город побратим в Германии Villingen-Schwenningen

Leo

Цитата: Рокуэлл от 30 декабря 2024, 23:12
у меня дядя после блокады вернулся подростком в Питер , на процесс не попал , но как на площадях нацистских преступников вешали , видел

zwh

Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 23:28
у меня дядя после блокады вернулся подростком в Питер , на процесс не попал , но как на площадях нацистских преступников вешали , видел
В смысле, коллаборантов из местных? Фотки такие видел.

Leo

Цитата: zwh от 31 декабря 2024, 11:06
Цитата: Leo от 30 декабря 2024, 23:28
В смысле, коллаборантов из местных? Фотки такие видел.
скорее всего да, хотя могли и пришлые попадаться

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр