Радиоточка

Автор From_Odessa, 13 апреля 2024, 12:41

« назад - далее »

From_Odessa

У вас была/есть дома радиоточка (я привык называть ее просто "точкой")? Часто слушали? Сколько платили? У моих бабушки с дедушкой была. Я ее практически не слушал, а когда включал, там не было ничего интересного для меня. Радовало только то, что она работала, когда не было света.

i486

Сам термин слышу впервые, но у бабушки, по-моему, до сих пор старое радио подключено к проводному вещанию. Качество звука низкое.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Была, отключили. А многие щас телефон отключают, а я бы телевизор отключил.

Toman

У нас была, в 90-х мы её даже почти постоянно слушали, т.к. по проводному вещанию шли довольно интересные передачи, музыку какую-то крутили, были детские передачи, ну т.е. это было можно слушать плюс-минус нормальному человеку, но в нулевых мы это слушать перестали, когда там в какой-то момент резко потеряли все берега с рекламой (и по количеству, и по назойливости, и по характеру - такое ощущение, что они резко решили, что их слушают только старики в маразме - и в результате всем остальным стало в самом деле невозможно их вещание слушать, т.к. вещание стало состоять на 80% из рекламы всякого, суть чего заключалась в разных более или менее мошеннических способах отъёма денег или квартир у стариков), а хоть сколько-то нормальных передач и музыки становилось всё меньше и меньше. Ну и после того, как эта радиоточка простояла на холодильнике несколько лет в выключенном состоянии, её просто в какой-то момент выключили из розетки и убрали с холодильника.
Когда поменялись квартирами с бабушкой, и она уехала в Гольяново, у неё там тоже была радиоточка - даже вроде трёхпрограммный девайс, взятый с собой, хотя реально вроде вещание было только "простое", ну или слушали только его. У нас там была тоже радиоточка (простая - просто динамик с регулятором громкости), но до переезда на Таганку и соотв. до наступления 90-х мы её редко слушали. Само устройство, кстати, при переезде поменяли. Потому что то старое плохо работало - м.б. потому его и редко слушали. Скорее всего, другое, качественное, притащили в начале 90-х откуда-то с работы, где их валялось без дела огромное количество.

VagneR

Точка, телефон, телевизор - всё отключено. В телевизоре Яндекс, YouTube, Wink, Zona и прочая ерунда из интернета.

Toman

Цитата: Витамин Ц от 14 апреля 2024, 14:34Была, отключили. А многие щас телефон отключают, а я бы телевизор отключил.
Мы не отключали, просто перестали пользоваться. Телефон и не собираемся отключать. А телевизор отключился сам уже несколько лет назад: провайдерская карточка устарела, программы перестали приниматься устройством. А мы, блин, за это телевидение платим по 200 рублей каждый месяц как бы. По идее, надо бы заморочиться, отключить это у провайдера официально и вернуть ему его оборудование.

Toman

Цитата: Toman от 14 апреля 2024, 14:47Мы не отключали, просто перестали пользоваться. Телефон и не собираемся отключать.
И да. Проводка телефона и проводного вещания у нас в квартире сейчас очень паршивая, требует замены. Потому что сейчас это "телефонная лапша" с какой-то очень паршивой ломкой медью, которая ломается от малейшего прикосновения, уже сколько раз телефон переставал работать от того, что отец неудачно прислонял лестницу к стене в коридоре. Так что когда буду прокладывать в коридоре электрику, практически наверняка просто придётся поменять и провода телефона и проводного вещания, т.к. существующие при этом скорее всего переломаются нафиг.

pitonow

Радиоточку надо было после полуночи слушать, переговоры "операторов" на районе. Правда, в конце восьмидесятых вещание до часу ночи продлили. Раз услышал в дневной часовой перерыв трансляцию "Голоса Америки". Что интересно, без следов глушения.

pitonow

Из лингвистики: на Украине сабж звался брехунець.

Poirot

Мы, кстати, стационарный телефон не отключали. Но пользуемся им редко.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

Цитата: pitonow от 14 апреля 2024, 15:01Из лингвистики: на Украине сабж звался брехунець.

У нас - вряд ли. Не слышал. Если это не прикол.

KW

Брехунец, я слышал такое наименование в ироническом смысле, хотя и нечасто. Могло также употребляться в отношении обычного беспроводного радио.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

 

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр