Как вы поступаете при поездке в отпуск в иноязычную страну ?

Автор Leo, 14 августа 2022, 21:34

« назад - далее »

Как вы общаетесь в иноязычной стране в отпуске ?

Едете только в страны известного вам языка
0 (0%)
Быстро выучиваете пару дюжин важнейших фраз по разговорнику и перемещаетесь только с разговорником
3 (37.5%)
Общаетесь только по английски (как поймут , так поймут)
5 (62.5%)
Общаетесь на русском (если не поймут, то и ладно)
0 (0%)
Просто молчите
0 (0%)
Говорю на языке, который хоть и не является официальным в данной стране , но многие его знают
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 30 августа 2022, 21:34

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Geoalex

Общаюсь обычно по-английски. В бывших союзных республиках по-русски. В испаноязычных странах пытаюсь говорить по-испански, на котором знаю небольшой набор самых необходимых слов и фраз.

Poirot

Моего варианта вроде как нет. Если более-менее знаю местный язык, общаюсь на нём. Если не знаю, то по-английски, как, например, в Швеции, Голландии, или по-немецки, как, например... в Испании.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Наманджигабо

Комбинирую. Обязательно на местном несколько фраз, остальное на английском.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Виоленсия

Смотря какая страна. Армения или Таджикистан - тоже иноязычные какбэ, молодое поколение может и не знать русского языка (а может и знать едва ли не лучше среднего носителя... смотря с кем общаетесь), но английским там пользоваться меня бы напрягало. С людьми говорить на их родном языке я буду очень стесняться, даже если что-то и знаю. Молчать иногда опасно для жизни. В общем, it depends. Если есть возможность общаться с местными по-русски, это для меня несомненнный плюс к желанию посетить страну.

Leo

Цитата: Виоленсия от 16 августа 2022, 19:52Смотря какая страна. Армения или Таджикистан - тоже иноязычные какбэ, молодое поколение может и не знать русского языка (а может и знать едва ли не лучше среднего носителя... смотря с кем общаетесь), но английским там пользоваться меня бы напрягало. С людьми говорить на их родном языке я буду очень стесняться, даже если что-то и знаю. Молчать иногда опасно для жизни. В общем, it depends. Если есть возможность общаться с местными по-русски, это для меня несомненнный плюс к желанию посетить страну.
был в Таджикистане в 1989 и в Армении в 1990. По русски на селе и тогда там было весьма слабо :)

Leo

Цитата: Poirot от 14 августа 2022, 21:44Моего варианта вроде как нет. Если более-менее знаю местный язык, общаюсь на нём. Если не знаю, то по-английски, как, например, в Швеции, Голландии, или по-немецки, как, например... в Испании.
почему то мне казалось вы говорите по шведски :)

Виоленсия

Цитата: Leo от 16 августа 2022, 20:00был в Таджикистане в 1989 и в Армении в 1990. По русски на селе и тогда там было весьма слабо :)
Я и не удивляюсь. Читала книжку Наринэ Абгарян, так она при наличии русской мамы говорила в юности по-русски с сильным акцентом.
Но, тем не менее, кое-как столковаться можно будет. А уж в век онлайн-сервисов перевода... экран телефона показал - тебя поняли. Если собеседник, конечно, грамотный.

Poirot

Цитата: Leo от 16 августа 2022, 20:00почему то мне казалось вы говорите по шведски :)
Ну знаю кой-какие слова, какие-то примитивные фразы, но этого не хватит.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр