Ваши любимые сыры

Автор Виоленсия, 17 августа 2022, 18:11

« назад - далее »

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Цитата: Geoalex от 17 августа 2022, 23:42
Цитата: Damaskin от 17 августа 2022, 23:33
Цитата: VagneR от 17 августа 2022, 23:17Вот этого не пробовала.

Да, было бы любопытно отведать.
Точно есть в Якутске в кафе-столовой "Махтал".
интересно есть якутские кафе вне якутии?

Poirot

Цитата: Leo от 17 августа 2022, 23:54интересно есть якутские кафе вне якутии?
В Якутии был. В кафе как-то не удосужились зайти.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 18 августа 2022, 00:39
Цитата: Leo от 17 августа 2022, 23:54интересно есть якутские кафе вне якутии?
В Якутии был. В кафе как-то не удосужились зайти.
галопом по якутии

Рокуэлл

Я конину люблю, думаю, и потроха вполне себе вкусные.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Leo от 17 августа 2022, 23:54
Цитата: Geoalex от 17 августа 2022, 23:42

Точно есть в Якутске в кафе-столовой "Махтал".
интересно есть якутские кафе вне якутии?
В Германии, говорят, полно. Пошукайте там.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Долгое время такого не было. Да я и воспринимал сыр, как продукт примерно одного вида,  несколько различающийся по вкусу в разных случаях :)  А теперь любимый сыр есть -  это адыгейский. И еще сходие сыры нам привозили из Алтайского края,  очень мне понрааились. Но для меня адыгейский сыр больше похож на брынзу,  а ее я, хоть убей, не могу воспринять как вид сыра :) Кстати, тогда к моим любимым сырам надо отнести и брынзу, особенно овечью :)

pitonow

Недавно принял участие в приготовлении голландского сыра. :) Понравился. Лучше покупного. Сразу скажу, при нынешних ценах на молоко и масло сильно не сэкономите, зато там точно не будет масла пальмового (если оно в молоко не добавлено), да и вкус лучше. Главное, процесс довольно быстрый. Теперь собираюсь добыть мастдаай, но там неделями дожидаться надо, пока дырки созреют. Можно умереть с голода.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 17 августа 2022, 18:52
Цитата: Виоленсия от 17 августа 2022, 18:50
Цитата: Leo от 17 августа 2022, 18:42
Цитата: Виоленсия от 17 августа 2022, 18:30
Цитата: Damaskin от 17 августа 2022, 18:22Равнодушен к сырам. Раньше мог поесть с бутербродами или с макаронами. Сейчас сыры стали дорогими, поэтому не покупаю.
Я покупаю по скидкам.
Блин, теперь сыра хочется...  ;D
жареные сыры пользуете ?
Это как?
самый известный халуми, но вообще их десятки сортов

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B8
Я, пока с индийской кухней не познакомился, тоже не догадывался, что сыр можно жарить.
А сейчас жареный панир — одно из любимых блюд.
https://vegan-meal.com/recipe/58028-zharenyj-panir

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:18А сейчас жареный панир — одно из любимых блюд.
Панир это сыр и есть по-таджикски.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 01 марта 2025, 00:21
Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:18А сейчас жареный панир — одно из любимых блюд.
Панир это сыр и есть по-таджикски.
Не знаю. В Индии паниром называют домашний сыр типа адыгейского. Собственно, сыры типа европейских там и неизвестны были, до прихода европейцев.
Заглянул в Википедию на хинди и бенгальском. На хинди статья о сыре вообще названа словом "чииз" (хто бы мог подумать... ;D), на бенгальском — "панир" (хотя сам панир в Бенгалии чаще словом "чхенна" называют).

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:34Заглянул в Википедию на хинди и бенгальском. На хинди статья о сыре вообще названа словом "чииз" (хто бы мог подумать... ;D), на бенгальском — "панир" (хотя сам панир в Бенгалии чаще словом "чхенна" называют).

В бенгали много иранизмов?

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:18
Цитата: Leo от 17 августа 2022, 18:52
Цитата: Виоленсия от 17 августа 2022, 18:50
Цитата: Leo от 17 августа 2022, 18:42
Цитата: Виоленсия от 17 августа 2022, 18:30
Цитата: Damaskin от 17 августа 2022, 18:22Равнодушен к сырам. Раньше мог поесть с бутербродами или с макаронами. Сейчас сыры стали дорогими, поэтому не покупаю.
Я покупаю по скидкам.
Блин, теперь сыра хочется...  ;D
жареные сыры пользуете ?
Это как?
самый известный халуми, но вообще их десятки сортов

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B8
Я, пока с индийской кухней не познакомился, тоже не догадывался, что сыр можно жарить.
жареные сыры замечательный деликатес , особенно если чередовать с обдатой кипятком брынзой - и под красное вино

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 01 марта 2025, 00:56
Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:34Заглянул в Википедию на хинди и бенгальском. На хинди статья о сыре вообще названа словом "чииз" (хто бы мог подумать... ;D), на бенгальском — "панир" (хотя сам панир в Бенгалии чаще словом "чхенна" называют).
В бенгали много иранизмов?
Хватает. Но я имел в виду, что в отличие от хинди, где в статье о сыре панир тоже упомянут, как разновидность, все сыры названы этим словом. Возможно, потому что, как написал уже, у того домашнего сыра, который я имел в виду, есть другое название. Не знаю, есть ли в хинди. Кстати, в Википедии на хинди есть отдельные статьи о панире и чхенне, при этом чхенна названа бенгальской разновидностью панира для изготовления сладостей под названием "сандеш" и "расагула".
https://hi.wikipedia.org/wiki/पनीर
https://hi.wikipedia.org/wiki/छेना

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:18Я, пока с индийской кухней не познакомился, тоже не догадывался, что сыр можно жарить.
Панир-батер-тика-масала вкусная штука.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 01 марта 2025, 00:18Я, пока с индийской кухней не познакомился, тоже не догадывался, что сыр можно жарить.

А я до этого сам дошел. Одно время любил поджаривать сулугуни или адыгейский сыр. Еще иногда яйцом его заливал.

А еще сыр - лучшая закуска к красному вину.  :)

Poirot

Наманджигабо

Жареный сыр в Чехии называется смажак. Очень вкусно. Очень. Под пиво.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр