Стул vs. кресло

Автор From_Odessa, 12 июля 2024, 12:54

« назад - далее »

From_Odessa

Что вам нравится больше, что удобнее для вас?

И где проходит четкая грань между стулом и креслом? Во многих случаях это очевидно. Однако где грань, отделяющая их однозначно друг от друга?

i486

Цитата: From_Odessa от 12 июля 2024, 12:54И где проходит четкая грань между стулом и креслом? Во многих случаях это очевидно. Однако где грань, отделяющая их однозначно друг от друга?
Думаю, что там нет четкой грани. Креслом обычно называют стул с подлокотниками, но не каждый такой стул называют креслом.

true

Кресло подразумевает что-то более элитное, комфортабельное, удобное по сравнению со стулом.

From_Odessa

Кстати, вот такого рода сиденья на стадионах называют пластиковыми креслами :

59f75fcac5ebaab3f078c3b99911f4cd.jpg

Poirot

Цитата: From_Odessa от 12 июля 2024, 12:54Однако где грань, отделяющая их однозначно друг от друга?
Очень просто: курсӣ (стул), курсии паҳлудор (кресло). Грань проходит по "паҳлудор".
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 29 июля 2024, 11:16
Цитата: From_Odessa от 12 июля 2024, 12:54Однако где грань, отделяющая их однозначно друг от друга?
Очень просто: курсӣ (стул), курсии паҳлудор (кресло). Грань проходит по "паҳлудор".
ИЛИ chair и arm-chair. Грань проходит по arm.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Цитата: Poirot от 29 июля 2024, 11:16курсӣ (стул)
А ведь я еще застал настоящий курси. Какой же я старый :'(

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр