Ален Делон

Автор From_Odessa, 18 августа 2024, 17:32

« назад - далее »

From_Odessa

Поскольку легенда французского и всего мирового кинематографа сегодня ушла от нас, думаю, можно создать отдельную тему о нем.

Я смотрел много фильмов с Делоном. В моем детстве у нас одно время их показывали регулярно, разные.

Как по мне, он был действительно сильным актером, прежде всего, драматическим. Возможно, Делон меньше вживался в роль, а больше играл себя, подстраивая под это роль. Не знаю, так ли это. Как думаете? Но режиссеров и зрителей это устраивало ведь. И роли эти были яркими и достаточно глубокими.

Так с ходу вспоминается, например, роль в весьма сильном фильме "Искатели приключений", трагическая. И такая же в фильме "Двое в городе" - она, на мой взгляд, особенно хорошо удалась. Ну а было и много других.

Конечно, в нашей культуре имя этого актера останется ещё и из-за песни "Ален Делон не пьет одеколон".

Жаль, что легенда ушла. И одновременно спасибо. За множество разных эмоций при просмотре фильмов. За яркий образ. И, слава Богу, что человек прожил долгую, успешную и, я надеюсь, счастливую жизнь.

Poirot

Да, жаль Делона. Артист был хороший, но я, к сожалению, фильмов с ним видел мало. Не более 5-6 примерно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 18 августа 2024, 18:10Да, жаль Делона. Артист был хороший, но я, к сожалению, фильмов с ним видел мало. Не более 5-6 примерно.
а его приезд на выборы Лебедя видели?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Цитата: Leo от 18 августа 2024, 19:05
Цитата: Poirot от 18 августа 2024, 18:10Да, жаль Делона. Артист был хороший, но я, к сожалению, фильмов с ним видел мало. Не более 5-6 примерно.
Да, что-то такое припоминаю. Интересно, где они познакомились.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 18 августа 2024, 19:30
Цитата: Leo от 18 августа 2024, 19:05
Да, что-то такое припоминаю. Интересно, где они познакомились.
так в парижском ресторане. Лебедь ужинал и зашёл Делон и Лебедь, увидев его громко продекламировал: Ален Делон не пьёт одеколон! Делон услышал и подошёл узнать про что речь. Так они познакомились и подружились.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 18 августа 2024, 19:34Лебедь ужинал и зашёл Делон и Лебедь, увидев его громко продекламировал: Ален Делон не пьёт одеколон!
Так и представляю Лебедя, произносящего c нижегородским прононсом: Alain Delon ne boit pas l'eau de Cologne.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 18 августа 2024, 19:38
Цитата: Leo от 18 августа 2024, 19:34Лебедь ужинал и зашёл Делон и Лебедь, увидев его громко продекламировал: Ален Делон не пьёт одеколон!
Так и представляю Лебедя, произносящего c нижегородским прононсом: Alain Delon ne boit pas l'eau de Cologne.
поющего  :)
наверно Alain Delon ne boit pas de l'eau de Cologne. или?

Poirot

Leo

Poirot

Цитата: Leo от 18 августа 2024, 22:46
Цитата: Poirot от 18 августа 2024, 19:53Ален Делон атр наменӯшад.
то ж духи
По словарю "атр". Посмотрел в таджикской вики, там вдруг "одеколон". Значит, будет так: Ален Делон одеколон наменӯшад.

Leo

Poirot

Цитата: Leo от 18 августа 2024, 23:02фарси одеколон, дари просто колон
На дари как-то нехорошо звучит.

Leo

forest

то ж духи
в литературном армянском " духи"  от глагола " освящать , помазывать "

Leo

Цитата: forest от 19 августа 2024, 00:05
то ж духи
типа чем помазанников помазывают

forest

Цитата: Leo от 19 августа 2024, 00:05
Цитата: forest от 19 августа 2024, 00:05
то ж духи
типа чем помазанников помазывают
да

true

Прочел в телеге, что человек он отмеченный неоднозначными поступками.

Hellerick

Я не могу вспомнить Алена Делона ни в одном фильме. Хотя знаю, что некоторые из них смотрел.
Для меня это только имя-фамилия из песни, в которой он "не пьет одеколон".

Leo

Цитата: Hellerick от 19 августа 2024, 07:27Я не могу вспомнить Алена Делона ни в одном фильме. Хотя знаю, что некоторые из них смотрел.
тегеран 43?

Hellerick

Цитата: Leo от 19 августа 2024, 13:34тегеран 43?

Не смотрел.

Глянул фильмографию. Смог вспомнить:

ЦитироватьИскатели приключений
Бассейн
Зорро
Один шанс на двоих
Астерикс на Олимпийских играх

Последние два -- халтура, конечно.
И только в них я помню собственно присутствие Алена Делона.

Awwal

Цитата: Hellerick от 19 августа 2024, 07:27Я не могу вспомнить Алена Делона ни в одном фильме. Хотя знаю, что некоторые из них смотрел.
Вот аналогично. Мне кажется, он из тех эталонных красавчиков-суперменов, которые в силу своей эталонности одинаковы и совершенно не запоминаются.
Хотя насколько у меня ужасная память на артистов, я уже рассказывал (лишь чуточку лучше, чем у покойного отца).

Валер

Цитата: Awwal от 19 августа 2024, 22:21
Вот аналогично. Мне кажется, он из тех эталонных красавчиков-суперменов, которые в силу своей эталонности одинаковы и совершенно не запоминаются.
Хотя насколько у меня ужасная память на артистов, я уже рассказывал (лишь чуточку лучше, чем у покойного отца).
Мне кажется в своё время он был довольно популярен. Когда ещё инофильмы были не в большом достатке. Может не Бельмондо, но всё же.

Leo

Цитата: Awwal от 19 августа 2024, 22:21
а на артисток?

Awwal

Hellerick

Цитата: Leo от 19 августа 2024, 23:00а на артисток?

Мы, кажется, уже обсуждали, что артисток одновременно красивых и узнаваемых крайне мало.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр