Что меня улыбает и веселит

Автор Ola, 02 сентября 2022, 09:23

« назад - далее »

Рокуэлл

Веселят журналисты и политологи.
Читаю статью про Грузию. Говорят про нынешнего ПМ Кобахидзе, и один абзац посвящён прежнему - Гарибашвили. Он упоминается в этом одном абзаце пять раз - два раза правильно, а три раза, совершенно всерьёз - под каким-то гибридом Кобахидзе и Гарибашвили: Гарибахидзе...  ;D
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Прочитал в одной из тем обращение в начале поста "@Имярек" как "собака Имярек".

Рокуэлл

Тут неподалёку от нас есть салон красоты. Хозяева придумали ему странное (а точнее, дурацкое) название "Оксиома". Написано оно над входом письменными латинскими буквами. Вот так: Oxyoma. Правда же, уже смешно? Так мало того-представьте себе, что вторая по счёту "о" гораздо больше похожа на "е"...
 Жена разместила фото в сети; люди весело посмеялись, а глупые хозяева с пеной у рта начали злобно орать, что, мол, ничего подобного, так невозможно прочитать, нормально написано! Но люди-то всё видят, люди-то посмеялись...
 Вообще у нас тут в окрестностях с вывесками всю дорогу приколы. То киоск назовут "Фарт" (хорошо хоть не латиницей, и без перевода с английского"...), то у мебельного магазина с непритязательным названием "Мебель" полностью выцвела краска на букве "М". Киоск с вонючим названием прогорел, букву "М" присобачили другую, невыцветающую,а вот "Охуета" по-прежнему радует глаз прохожих. Уж не знаю насчёт наплыва клиентов...

Рокуэлл

Geoalex

Мультик такой был "Ивашка из дворца пионеров", где баба-яга хотела пионера съесть.

KW

Цитата: Рокуэлл от 13 октября 2024, 14:16То киоск назовут "Фарт"
У вас киоск, а у нас в начале 2000-х пиво с таким названием продавалось. Я его не пил, кажется креплёное было.

Цитата: Рокуэлл от 13 октября 2024, 14:16то у мебельного магазина с непритязательным названием "Мебель" полностью выцвела краска на букве "М"
Это просто какой-то заговор. У нас в одном из спальных районов ещё в советское время открыли большой специализированный магазин "Дом мебели". Я в том районе редко бываю, поэтому не помню, как было изначально, но при независимости уж точно там на крыше красовалась надпись большими светящимися буквами "Будинок меблів". И вот, по какому-то удивительному стечению обстоятельств, перегорела подсветка у первой и последней букв второго слова, и весьма долго по вечерам эта надпись радовала прохожих и проезжающих мимо граждан.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 13 октября 2024, 14:19Дополнение к сказанному выше (это тоже тут у нас):

В Одессе одно время возле Привоза (не знаю, так ли до сих пор) почти рядом друг с другом располагались небольшие продуктовые магазины "Кутузов" и "Наполеон" :) Не знаю, какой из них открыли первым, но второй, подозреваю, кто-то открыл специально с таким названием :) А, может, владельцы были одни и те же.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 14 октября 2024, 19:54почти рядом друг с другом располагались небольшие продуктовые магазины "Кутузов" и "Наполеон" :) Не знаю, какой из них открыли первым, но второй, подозреваю, кто-то открыл специально с таким назван
Ну это у нас прямо рядом с кафе итальянской кухни "Панини Папа" кто-то открыл кафе грузинской кухни "Грузина Мама"...  ;D

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 14 октября 2024, 20:23
Цитата: From_Odessa от 14 октября 2024, 19:54почти рядом друг с другом располагались небольшие продуктовые магазины "Кутузов" и "Наполеон" :) Не знаю, какой из них открыли первым, но второй, подозреваю, кто-то открыл специально с таким назван
Ну это у нас прямо рядом с кафе итальянской кухни "Панини Папа" кто-то открыл кафе грузинской кухни "Грузина Мама"...  ;D
Видимо, тоже специально :)

Рокуэлл

bvs

Цитата: From_Odessa от 14 октября 2024, 19:54
Цитата: Рокуэлл от 13 октября 2024, 14:19Дополнение к сказанному выше (это тоже тут у нас):

В Одессе одно время возле Привоза (не знаю, так ли до сих пор) почти рядом друг с другом располагались небольшие продуктовые магазины "Кутузов" и "Наполеон" :) Не знаю, какой из них открыли первым, но второй, подозреваю, кто-то открыл специально с таким названием :) А, может, владельцы были одни и те же.
В Москве одно время было кафе "Советское", а напротив - "Антисоветское". Потом кто-то возмутился и "Антисоветское" переименовали.

From_Odessa

Кстати, увидев на фото ломбард, подумал о том, что у нас их полно, а в Германии я что-то не встречал. Вполне вероятно, что там другое название, тем не менее, как-то я вообще с аналогичными заведениями не сталкивался, что вызывает у меня подозрения, что там они встречаются реже. Вот нашел, что называются "Leihhaus" или "Pfandleihhaus". Не припоминаю, чтобы попадалось такое название. Если и попадалось, то было это очень редко.

forest

Сейчас иду по набережной домой . Вижу три девочки лет 12-13 ти на бегут кто первее прибежит . Добежали . Одна говорит " Ты первая , я вторая , а ты последняя ." В ответ возмущённо " Я не последняя , я третья прибежала " .

forest

Читаю кавказский календарь за 1916 год  написано Москва население 2299 человек абхазцы  ;D Моква

Витамин Ц

Цитата: forest от 11 ноября 2024, 20:35Читаю кавказский календарь за 1916 год  написано Москва население 2299 человек абхазцы  ;D Моква
ЧТо-то вы им зачитались, дали б ссылку штоль

forest

Цитата: Витамин Ц от 11 ноября 2024, 22:20
Цитата: forest от 11 ноября 2024, 20:35Читаю кавказский календарь за 1916 год  написано Москва население 2299 человек абхазцы  ;D Моква
ЧТо-то вы им зачитались, дали б ссылку штоль
В Википедии русской " Кавказский календарь ". Под спойлером там где то около 70 томов ,  от 500 до полторы тысячи страниц каждый .

Awwal

Цитата: forest от 31 октября 2024, 16:27Сейчас иду по набережной домой . Вижу три девочки лет 12-13 ти на бегут кто первее прибежит . Добежали . Одна говорит " Ты первая , я вторая , а ты последняя ." В ответ возмущённо " Я не последняя , я третья прибежала " .
"Брежнев прибежал вторым, Картер - предпоследним" (с) :)

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 13 октября 2024, 14:16"Охуета" по-прежнему радует глаз прохожих. Уж не знаю насчёт наплыва клиентов
Набрал в Яндексе эту вашу Оксиому, и что удивительно, Rндеx ничтоже сумняшеся выдаёт ссылку на бренд ювелирной компании. Мдя  :what:  :fp:
P.S. А Охуета яндексу знакома как цирюльня в городе вашего проживания

Рокуэлл

Цитата: BormoGlott от 12 ноября 2024, 11:18Набрал в Яндексе эту вашу Оксиому, и что удивительно, Rндеx ничтоже сумняшеся выдаёт ссылку на бренд ювелирной компании.
Это Oxioma. А наша "Охуета" - Oxyoma.

From_Odessa

Рокуэлл

Рокуэлл

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр