Что я вдруг сообразил

Автор From_Odessa, 21 сентября 2024, 17:10

« назад - далее »

From_Odessa

true

Внезапно осознал сегодня в обед, когда умывался перед едой рядом с русским пареньком, что туркмены не стряхивают воду с рук после мытья. Просто выжимают ее с ладоней.

Awwal

Цитата: true от 25 декабря 2024, 15:50Внезапно осознал сегодня в обед, когда умывался перед едой рядом с русским пареньком, что туркмены не стряхивают воду с рук после мытья. Просто выжимают ее с ладоней.
Логично: в туркменском климате смысл ее стряхивать стремится к нулю, в отличие от. )

true

Awwal

Цитата: true от 25 декабря 2024, 16:33А в чем логика?
Чтобы все вокруг (начиная с полотенца) не было сырым, очевидно.

true

Не вижу логики. Руки вытирают сразу после мытья. Через секунды. Но кто-то стряхивает воду, кто-то отжимает. Не могу уловить сути ваших рассуждений.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 25 декабря 2024, 20:13А я не могу уловить, как отжимать воду с рук.
Моё воображение нарисовало картину, где выжимают руку, как мокрые трусы. Но моё воображение - как ИИ, выдумывает невесть что.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Я вроде стряхиваю только тогда, когда нет возможности полноценно вытереть/высушивать. Но не уверен, не наблюдал за этим.

Витамин Ц

true

Что там непонятного - вы намыливаете и смываете мыльную пену с рук какими-то движениями? Вот и после мытья делаете похожие движения, только цель не смыть пену, а отжать воду.

true

Смотрите какие он делает движения руками. Вот так и воду отжимают

BormoGlott

Цитата: true от 25 декабря 2024, 15:50туркмены не стряхивают воду с рук после мытья. Просто выжимают ее с ладоней.
Штирлиц мог бы проколоться.
Цитата: true от 25 декабря 2024, 15:50сегодня в обед, когда умывался
Способ удержания дренажного шланга в процессе справления малой надобности тоже разниться у разных народов

true

Цитата: BormoGlott от 26 декабря 2024, 08:32Способ удержания дренажного шланга в процессе справления малой надобности тоже разниться у разных народов
Кстати, раньше мочились, присев на одно колено. В современных сортирах так, понятно, не сделаешь  :green:

Рокуэлл

true

Рокуэлл

Цитата: true от 26 декабря 2024, 09:08
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2024, 08:53
Цитата: true от 26 декабря 2024, 04:22Что там непонятного
Не говорят у нас так.
Почему? И как тогда говорят?
"Отжимать" - это подразумевает какое-то давление, а то и скручивание (это обычно "выжимать"). А как говорят -  чё-то и не придумаю никак...

H_N

Цитата: true от 25 декабря 2024, 17:31Не вижу логики. Руки вытирают сразу после мытья. Через секунды. Но кто-то стряхивает воду, кто-то отжимает. Не могу уловить сути ваших рассуждений.
После мытья рук остатки воды я и отжимаю (стягиванием второй кистью), и стряхиваю в раковину. Логика: а) чтобы меньше капель воды с рук упало не по назначению, то есть непредсказуемо, б) чтобы меньше воды досталось полотенцу.

Poirot

Цитата: true от 26 декабря 2024, 04:22Что там непонятного - вы намыливаете и смываете мыльную пену с рук какими-то движениями? Вот и после мытья делаете похожие движения, только цель не смыть пену, а отжать воду.
Как бы плотно потираете руки? О, какой глагол вспомнил.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

true

From_Odessa

Цитата: true от 26 декабря 2024, 09:08
Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2024, 08:53
Цитата: true от 26 декабря 2024, 04:22Что там непонятного
Не говорят у нас так.
Почему? И как тогда говорят?

Трудно сказать, как в таких случаях говорят, если речь идет именно от избавление от воды. Но глагол "отжимать" в таком значении смотрится странно и вызывает совершенно другие ассоциации, связанные с выжиманием воды из чего-либо за счет давления (как выжимают, например, вручную одежду, которую постирали). Поэтому было совершенно непонятно, что Вы имеете в виду, во всяком случае, мне.

true

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2024, 19:21Трудно сказать, как в таких случаях говорят
Ну если русские не могут сформулировать, то нам-то что остается  ;)

BormoGlott

Цитата: true от 27 декабря 2024, 02:54русские не могут сформулировать
русские могут. сгонять, сметать, сгребать

Валер

Цитата: BormoGlott от 27 декабря 2024, 08:00
Цитата: true от 27 декабря 2024, 02:54русские не могут сформулировать
русские могут. сгонять, сметать, сгребать
Но и скажут многие как тру, особо не заморачиваясь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр