Омск

Автор From_Odessa, 10 ноября 2024, 08:50

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 17:22Если серьёзно, то моим личным впечатлениям Омск самый неинтересный город-миллионник в России
Жаль, что у Вас осталось такое впечатление. Хотя я догадываюсь, почему оно такое. Но, думаю, Вы не видели все, что стоило бы увидеть и ощутить в Омске.

Цитата: Geoalex от 10 ноября 2024, 17:22И, вроде бы (требует проверки), самый бедный.
Самый депрессивный миллионник сейчас, да.

From_Odessa

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 17:19как то летал в отпуск в Бишкек, и посадка была туда в Омске а обратно в Самаре. но в обоих случаях времени было только на выйти из аэропорта и погулять перед ним :)
Если к тому времени уже действовал новый аэропорт, то ты не очень много увидел бы, погуляв только перед аэропортом :)

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 10 ноября 2024, 08:50Все так же ресторан украинской кухни, но национальное обозначение из названия решили убрать. Или же была такая просьба/такое указание. Но думаю, что это самостоятельное решение.
Думаю, вполне обоснованный коммерческий ход. Чтобы клиентов не отпугивать.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 17:39Видимо, при закладке города в 1716 году он находился целиком на левом берегу Оми, а к Иртышу не подходил.
Город закладывали как раз около места впадения Оми в Иртыш, в качестве крепости (там и находится одно из самых интересных мест Омска - Омская крепость, неподалеку есть и любопытные раскопки).

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 17:39В Иртыше я купался в раннем детстве, а вот Омь даже не видел (во всяком случае, если и видел, то мне об этом никто из взрослых не сказал).
Иртыш - единственная река, в которой я пока что купался. В Оми - нет, там и не купаются или мало купаются. Омь, впрочем, тоже бывает живописной и в самом Омске.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 10 ноября 2024, 17:52помню пила морс клюквенный.
А он относится к украинской кухне?

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 18:23Думаю, вполне обоснованный коммерческий ход. Чтобы клиентов не отпугивать.
Или не подвергать ресторан опасности атаки хулиганов/вандалов.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 10 ноября 2024, 18:26
Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 18:23Думаю, вполне обоснованный коммерческий ход. Чтобы клиентов не отпугивать.
Или не подвергать ресторан опасности атаки хулиганов/вандалов.
Знаешь прецеденты?

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 18:19На Украине хоть клюква-то растёт?
Да. В западных областях, в Карпатах, на Закарпатье и в Черниговской области. По-украински "журавлина". Я сначала не знал, что означает это слово, увидел в супермаркете морс из журавлины и пытался понять, что это такое. Один из покупателей подсказал.

Рокуэлл

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Валер

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 18:28Знаешь прецеденты?
Не припоминаю. Но опасения-то у людей могут возникать (вон как у Томана, о чем он вчера писал). Можно вспомнить, как еще в 2014-м вроде где-то в Москве люди подняли тревогу по поводу того, что строительный кран был желто-синего цвета (не было никакого вандализма, только тревога). Люди могли решить, что лучше так сделать от греха подальше. Я не говорю, что им нечто грозило. Только предполагаю, что они могли так посчитать. Впрочем, все это догадки. Возможно, ничего такого не было и в помине. Может быть, чисто маркентинговое решение, посчитали, как ты говорила, что со словом "украинский" могут отпугнуть часть клиентов. Хотя при этом в Интернете все равно сказано, что это ресторан украинской кухни, и клиенты, вероятно, прежде всего за этим идут. Хм. Не знаю.

Leo

Что бы я ожидал от ресторана украинской кухни - борща , галушек и вареников . Что есть ещё ?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 19:51Что бы я ожидал от ресторана украинской кухни - борща , галушек и вареников . Что есть ещё ?
Как что? САЛО! В разных видах.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 20:16
Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 19:51Что бы я ожидал от ресторана украинской кухни - борща , галушек и вареников . Что есть ещё ?
ну как-то сало в ресторане не комильфо

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 20:18
Это без привычки. Подать под каким-нибудь изысканным названием (скажем, "шпик по-миргородски", "шкварки по-гуцульски"), и, смотришь, вот вам и comme il faut.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 20:26Это без привычки. Подать под каким-нибудь изысканным названием (скажем, "шпик по-миргородски", "шкварки по-гуцульски"), и, смотришь, вот вам и comme il faut.
помню, на Кубе в японском ресторане (это уже само по себе смешно :)) подали на закуску "белую рыбу".... натурально селедка слабосоленая. И все бы ничего, но хоть бы хлебушка подали  ;D

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 10 ноября 2024, 20:34
Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 20:26Это без привычки. Подать под каким-нибудь изысканным названием (скажем, "шпик по-миргородски", "шкварки по-гуцульски"), и, смотришь, вот вам и comme il faut.
помню, на Кубе в японском ресторане (это уже само по себе смешно :)) подали на закуску "белую рыбу".... натурально селедка слабосоленая. И все бы ничего, но хоть бы хлебушка подали  ;D
Без хлебушка и, пожалуй, без лучка колечками  селёдка - это вот именно всего лишь "белая рыба" (звучит как-то бледно, на мой вкус...).

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 20:26
Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 20:18
Это без привычки. Подать под каким-нибудь изысканным названием (скажем, "шпик по-миргородски", "шкварки по-гуцульски"), и, смотришь, вот вам и comme il faut.
у украинцев черного хлеба нет , а с белым сало как-то не идет

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2024, 20:38
Цитата: Vesle Anne от 10 ноября 2024, 20:34
Без хлебушка и, пожалуй, без лучка колечками  селёдка - это вот именно всего лишь "белая рыба" (звучит как-то бледно, на мой вкус...).
так ведь и не вкусно! Без хлебушка-то.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 20:42у украинцев черного хлеба нет , а с белым сало как-то не идет
Так без хлеба хомячить. Это же не селёдка.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2024, 19:51Что бы я ожидал от ресторана украинской кухни - ... галушек
Только чтоб непременно сами прыгали в сметану, а потом - в пасть.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр