Что меня грустит и радует одновременно

Автор true, 25 сентября 2022, 17:51

« назад - далее »

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 18 сентября 2024, 13:32
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:22в Израиле трудно - всё какие то вопросы задают
Видать, не доверяют вам.
так и правильно. мою маму вообще чуть не арестовали  :D
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 11:50Мы там недолюди, они здесь недолюди...
Не в этом дело. Просто пограничные автоматы настроены на определённые типы паспорт, самые массовые в данном месте - в России на российский, в ЕС на есовские. Настраивать автоматы на распознавание всех видов паспортов мира, коих сотни, вероятно сложно и нерентабельно.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:22в Израиле трудно - всё какие то вопросы задают
Мне там задавали много вопросов и на въезде, и на выезде. Но если на въезде вопросы были умные, то на выезде какая-то дурочка попалась - смотрит на штамп с надписью "Таджикистан" и спрашивает: "Это Азербайджан?".

Leo

Цитата: Poirot от 18 сентября 2024, 13:41
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:40мою маму вообще чуть не арестовали
За шо?  :o
им уже немецкий пограничник сказал, оставьте старушку в покое, что привязались? А они отвечают: - старушки они самые опасные - им террорист в карман бомбу засунет, они даже и не заметят :)

Poirot

Leo

Цитата: Geoalex от 18 сентября 2024, 13:43
Мне там задавали много вопросов и на въезде, и на выезде. Но если на въезде вопросы были умные, то на выезде какая-то дурочка попалась - смотрит на штамп с надписью "Таджикистан" и спрашивает: "Это Азербайджан?".
я стою в очередь на контроль, она идёт вдоль очереди на всех смотрит. Вдруг около меня останавливается и говорит - мдабер иврит? (на иврите говоришь). Я делаю вид что не понимаю, стою не шелохнусь. Тогда она: - тахт араби? (по арабски говоришь?). Я для виду оглянулся, мол кому это она. И спрашиваю её - Фраген Зи михь?. Она говорит: ок, ок и идёт дальше  :) 

Leo

Цитата: Poirot от 18 сентября 2024, 13:48
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:47им уже немецкий пограничник сказал
Откуда там взялся немецкий пограничник?
так в Мюнхене в вашем любимом аэропорту :)

Poirot

Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:52
Цитата: Poirot от 18 сентября 2024, 13:48
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:47им уже немецкий пограничник сказал
Откуда там взялся немецкий пограничник?
так в Мюнхене в вашем любимом аэропорту :)
А, так это в Мюнхене было? Я думал в Израиле.

From_Odessa

Toman

Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 11:32В Эстонии продается шоколад с коноплей. Дочь оттуда привозила.  Вполне легально продается. И к провозу разрешено.
Про шоколад не знаю, а чай с коноплёй уже несколько лет и в России продаётся легально. Ну это ж не та конопля, которая запрещённая, типа наркотическая. А вот выращивать коноплю - любую, в т.ч. вот совсем не наркотическую - в России до сих пор огромная проблема, увы.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:51...Я делаю вид ...Я для виду ... Она говорит: ок, ок и идёт дальше  :)

Подготовку в BND проходил?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 18 сентября 2024, 13:40
Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 11:50Мы там недолюди, они здесь недолюди...
Не в этом дело. Просто пограничные автоматы настроены на определённые типы паспорт, самые массовые в данном месте - в России на российский, в ЕС на есовские. Настраивать автоматы на распознавание всех видов паспортов мира, коих сотни, вероятно сложно и нерентабельно.

Может и так конечно. Но почему-то кажется, что если бы команду дали, то перенастройка автоматов много бы времени не заняла.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Toman от 18 сентября 2024, 14:25... выращивать коноплю - любую, в т.ч. вот совсем не наркотическую - в России до сих пор огромная проблема, увы.

По идее маки выращивать тоже должно быть проблемой. Но не проблема.

Leo

Toman

Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 15:04По идее маки выращивать тоже должно быть проблемой. Но не проблема.
А вот в Китае, говорят, проблема. Запрещено категорически. У нас сейчас в лаборатории китаянка работает, так когда увидела рулет/булочку с маком, чуть ли не в ужас пришла, типа, как такое вообще возможно, неужели это не запрещено напрочь. Поначалу боялась даже пробовать эти булочки.

Leo

Цитата: Toman от 18 сентября 2024, 15:08
Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 15:04По идее маки выращивать тоже должно быть проблемой. Но не проблема.
А вот в Китае, говорят, проблема. Запрещено категорически. У нас сейчас в лаборатории китаянка работает, так когда увидела рулет/булочку с маком, чуть ли не в ужас пришла, типа, как такое вообще возможно, неужели это не запрещено напрочь. Поначалу боялась даже пробовать эти булочки.
у меня в гостях китаянка побоялась бутерброд с икрой пробовать. по их поверьям от икры в животе рыбки заводятся  ;D

Наманджигабо

Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 15:08
Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 15:00
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 13:51...Я делаю вид ...Я для виду ... Она говорит: ок, ок и идёт дальше  :)

в Бундесвере  :D
Серьезно готовят в бундесвере. Какая выдержка! Я в восторге!  :green:

Hellerick

Цитата: Toman от 18 сентября 2024, 15:08А вот в Китае, говорят, проблема. Запрещено категорически. У нас сейчас в лаборатории китаянка работает, так когда увидела рулет/булочку с маком, чуть ли не в ужас пришла, типа, как такое вообще возможно, неужели это не запрещено напрочь. Поначалу боялась даже пробовать эти булочки.

Да здравствует КПК.

Мак -- это бессмысленное зло. Вкуса у него никакого нет, зато и рот, и всё вокруг потом уделано в этой дряни.

Наманджигабо

Мама моя пирожки с маком печёт вкуснейшие. Мак, орехи, изюм в начинке.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 15:34
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 15:08
Цитата: Наманджигабо от 18 сентября 2024, 15:00

в Бундесвере  :D
Серьезно готовят в бундесвере. Какая выдержка! Я в восторге!  :green:

лингвистов готовят не хуже чем в Рязанском десантном  :D

Leo

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 18 сентября 2024, 11:43
Цитата: Poirot от 18 сентября 2024, 10:39
Цитата: Leo от 18 сентября 2024, 10:29там автоматы стоят. паспорт суёшь, морду суёшь - проходи
Это для всех так или только для шенгенцев?
В Шереметьево и Внуково тоже такое есть, но только для россиян с биометрическими паспортами. Удобно.
ага, только потом все равно штамп надо тиснуть  :)

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 18 сентября 2024, 16:15ага, только потом все равно штамп надо тиснуть  :)
Не обязательно. Точнее так: при выезде обязательно шлёпнуть штамп на посадочный, но не в паспорт. При въезде вообще ничего.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр