Манная каша

Автор From_Odessa, 01 января 2025, 19:56

« назад - далее »

Любите ли вы манную кашу?

Очень
0 (0%)
Да
1 (25%)
Средне
2 (50%)
Не особо
0 (0%)
Терпеть не могу
1 (25%)
Не пробовал
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

From_Odessa

Мне почему-то кажется, что манная каша в нашей культуре занимает какое-то особое место. Хотя объяснить этого не могу. А еще она в нашей же культуре ярко отпечаталась в рассказе "Тайное становится явным" из "Денискиных рассказов", который, насколько помню, был еще и экранизирован. У меня также почему-то ощущение, что манную кашу больше готовят детям, а взрослые едят ее гораздо реже. Это моя иллюзия или нет?

Вы любите манную кашу? Лично мне она весьма нравится. Я ел её регулярно в детстве, а потом как-то совсем перестал. И лишь спустя много лет сварил её себе несколько раз. При этом лично я терпеть не могу комки в манной каше. Это сразу делает её для меня невкусной. Если их немного, можно перетерпеть, если много, весь вкус испорчен. Ну, может, не тотально, однако все же испорчен. По-моему, когда-то у меня от попавшегося в ней комка вообще пропадал аппетит.

И снова я много лет ее не ел... Надо бы сварить.

Слышал, что манная каша вроде вредная. Но деталей не знаю.

Когда я в 2012 году работал на раздаче в универской столовой, там была манная каша, но я, кажется, видел только одного парня, который периодически ее брал, а больше никто ее не заказывал. Но точно не помню. В любом случае, брали ее редко.

Рокуэлл

Когда нет выбора- съем за милу душу. Если выбор есть, посмотрю, что там есть ещё.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Кстати, несколько месяцев назад в Германии покупал несколько раз пуддинги с разным вкусом. Мне они весьма нравились, но я заметил, что мне в них нравится, в том числе, их манная основа, которая по вкусу напоминала манную кашу.

From_Odessa

Еще, кстати, есть жареная манная каша, я в детстве тоже не раз её хотел, хоть и реже, чем "обычную". Она совсем другая на вкус, но мне он тоже нравится.

Leo

не люблю. но в детстве бабушка варила вкусно и обычно на двоих, меня и кота. потом в мою добавляла варенье , в его сахар и мы сидели рядком и ели.
но потом в первом классе в школе делали отвратную совершенно и я сказал училке, что не буду это есть, невкусно. она стала орать и возмущаться, тогда парень рядом харкнул мне в тарелку и сказал: попробуй, теперь вкуснее! училка стала орать ещё больше и поменяла нам тарелки. парень стал целиться плюнуть ещё раз, но я его схватил за затылок и попытался впечатать мордой в тарелку, но увернулся и мазнул только щекой и подбородком. училка заверещала и выгнала меня из столовой, потом вызвала родителей за драку в столовой. но я родителям сказал, что в эту столовую больше не пойду и меня от неё освободили
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Цитата: From_Odessa от 01 января 2025, 20:18Еще, кстати, есть жареная манная каша, я в детстве тоже не раз её хотел, хоть и реже, чем "обычную". Она совсем другая на вкус, но мне он тоже нравится.
я люблю жареную кукурузную кашу по румынски то есть мамалыгу. наверно в твоих краях она тоже есть, близко ж

From_Odessa

Цитата: Leo от 01 января 2025, 20:47я люблю жареную кукурузную кашу по румынски то есть мамалыгу. наверно в твоих краях она тоже есть, близко ж
Есть, конечно, и я её ел :) Я её люблю. Я люблю и просто кукурузную кашу (то есть, из кукурузной крупы), и мамалыгу (из кукурузной муки).

Leo

Цитата: From_Odessa от 01 января 2025, 20:52
Цитата: Leo от 01 января 2025, 20:47я люблю жареную кукурузную кашу по румынски то есть мамалыгу. наверно в твоих краях она тоже есть, близко ж
Есть, конечно, и я её ел :) Я её люблю. Я люблю и просто кукурузную кашу (то есть, из кукурузной крупы), и мамалыгу (из кукурузной муки).
я когда то давно хотел попробовать, но не попадалась. итальянская полента всё таки не то же самое. как то попробовал в Кишинёве, потом в Бухаресте не нашёл её. но потом часто бывал на балканах и где то ел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр