*Расизм и геноцид: история, современность, причины

Автор From_Odessa, 17 января 2025, 13:13

« назад - далее »

Leo

Цитата: Валер от 19 января 2025, 01:37
Цитата: Leo от 18 января 2025, 23:53
Цитата: Валер от 18 января 2025, 23:48
Цитата: Leo от 18 января 2025, 15:53
Цитата: Валер от 18 января 2025, 14:44
Цитата: Leo от 18 января 2025, 13:24
Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 13:18
Цитата: Leo от 18 января 2025, 13:16национализм?
Видимо, да.
хотя учение нацистов называют расовой теорией, но большинство тех, на кого оно было направлено, в расовом отношении от них же не отличалось...
Какая разница, чем отличаются от тебя те кого тебе угодно отличить.
чтобы соратники не путались
Смешно, да.
теории придумывают высоколобые учёные а воплощают лавочники. как им без указаний разобраться? вот в СССР были специальные службы, что разбирали, кто какой нации
Просто мы похоже каждый о.. своём.
давай ещё раз :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

Leo

From_Odessa

Валер хотел сказать, что если есть потребность отличать кого-то, выделяя свою группу и остальных "недостойных", "врагов" и пр., то всегда найдется, чем отличать.

Leo

Цитата: From_Odessa от 19 января 2025, 02:35Валер хотел сказать, что если есть потребность отличать кого-то, выделяя свою группу и остальных "недостойных", "врагов" и пр., то всегда найдется, чем отличать.
так и я про тоже, углубив, что если отличия не очевидны, то "своих" нужно учить их видеть

Валер

Цитата: Leo от 19 января 2025, 02:21
Цитата: Валер от 19 января 2025, 01:58Я не знаю как. И даже не знаю стоит ли.
попробуем ? :)
Ну начался разговор с того, типа чем отличается расизм от национализма. А это важно? Если человека убивают из-за первого, или из-за второго, или ещё из-за чего-нибудь третьего, пятого, десятого. Он другой, не такой как я, его охота убить, ну на худой конец не до смерти отпиз...

Leo

Цитата: Валер от 19 января 2025, 04:30
Ну начался разговор с того, типа чем отличается расизм от национализма. А это важно? Если человека убивают из-за первого, или из-за второго, или ещё из-за чего-нибудь третьего, пятого, десятого. Он другой, не такой как я, его охота убить, ну на худой конец не до смерти отпиз...
в этом и закавыка . Если хочется кого то убить иги избить то начинают искать причину и подводят обоснование под желание . Видимо так . Это дикое желание изначально

KW

А, ну это просто. Нацию при желании можно сменить, а расу нет.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

true

Цитата: Vesle Anne от 19 января 2025, 00:26как тогда они определяли, кого геноцидить?
Я не знаю, как там в Африке, но у нас, например, все соседи знают кто какой национальности, какого племени и рода. Знают в каком из окрестных аулах какие племена и роды проживают. В больших городах, в микрорайонах, конечно, труднее, но все равно при желании можно выяснить. Думаю, у них там тем более все проще.

Leo

Цитата: KW от 19 января 2025, 07:32
А, ну это просто. Нацию при желании можно сменить, а расу нет.
можно и расу. и она условность. я тут днями объяснял про карибский регион

Leo

Цитата: true от 19 января 2025, 08:42
Цитата: Vesle Anne от 19 января 2025, 00:26как тогда они определяли, кого геноцидить?
Я не знаю, как там в Африке, но у нас, например, все соседи знают кто какой национальности, какого племени и рода. Знают в каком из окрестных аулах какие племена и роды проживают. В больших городах, в микрорайонах, конечно, труднее, но все равно при желании можно выяснить. Думаю, у них там тем более все проще.
ну это в малонаселённых местах. в мегаполисах едва ли

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 19 января 2025, 00:26
Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 16:29
Цитата: Vesle Anne от 18 января 2025, 16:05а перемешались они до или после геноцида?
До.
как тогда они определяли, кого геноцидить? Там же, в отличие от Германии, геноцид был не централизованно-государственный, а так сказать,  народно-массовый
Так сам удивляюсь.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: true от 19 января 2025, 11:22А там были мегаполисы?
Ашхабад наверно да, один турист говорил мне что Кигали очень красивый город и стоит его посмотреть

Vesle Anne

Цитата: true от 19 января 2025, 08:42
возможно

Рокуэлл

Тема так называется, поэтому важно. Если бы тема называлась "Почему люди убивают друг друга", тогда расизм был бы ни при чём.

forest

Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 13:08Вот абсолютно плевать, какой расы человек. Был бы человек хороший. По мне так чистокровный русский бандюган хуже самого чернокожего африканца, если последний не такой же бандюган, конечно.
А если оба плохие или оба хорошие .

Рокуэлл

Цитата: forest от 19 января 2025, 13:44
Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 13:08Вот абсолютно плевать, какой расы человек. Был бы человек хороший. По мне так чистокровный русский бандюган хуже самого чернокожего африканца, если последний не такой же бандюган, конечно.
Вопрос для вас выглядит неразрешимым?

forest

Цитата: Рокуэлл от 19 января 2025, 13:59
Цитата: forest от 19 января 2025, 13:44
Вопрос для вас выглядит неразрешимым?
Да нет . Если человек стоит перед выбором , каждый выбирает того кто ему ближе . Просто обычно перед человеком такого выбора не стоит.

Рокуэлл

Цитата: forest от 19 января 2025, 14:28Если человек стоит перед выбором , каждый выбирает того кто ему ближе .
Ну это вы по себе судите.

forest

Цитата: Рокуэлл от 19 января 2025, 14:29
Цитата: forest от 19 января 2025, 14:28Если человек стоит перед выбором , каждый выбирает того кто ему ближе .
Ну это вы по себе судите.
Хорошо . Пусть так.

forest

Цитата: Vesle Anne от 17 января 2025, 23:44Но и по странам тоже есть, представители одних стран сяитаются "выше" чем представители других. Короче, там все сложно
Так это не только в Латинской Америке.

forest

Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 13:04
Цитата: Vesle Anne от 17 января 2025, 23:44Ну и про геноцид в Руанде тоже, наверное, слышали
Можно ли его назвать расовым геноцидом? Хоть исконно тутси и хуту отличаются, но, как пишут, они до того перемешались в расовом отношении, что сейчас их трудно отличить друг от друга.
Может это нам трудно ? А они сами отличают друг друга.

forest

Цитата: Leo от 18 января 2025, 13:24
Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 13:18
Цитата: Leo от 18 января 2025, 13:16национализм?
Видимо, да.
хотя учение нацистов называют расовой теорией, но большинство тех, на кого оно было направлено, в расовом отношении от них же не отличалось...
С точки зрения негра чем отличается испанец от немца ? Наверно ничем . Но как то же они друг друга отличают . Фенотипизм

forest

Цитата: Рокуэлл от 18 января 2025, 13:02
Цитата: Vesle Anne от 17 января 2025, 21:39Даже в Африке между разными группами негров есть расизм.
В США, говорят, есть "чёрный" расизм. Это когда "негри по-над усе".
Это форма протеста .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр