Древние и современные.

Автор Наманджигабо, 27 февраля 2025, 08:59

« назад - далее »

Наманджигабо

Время от времени в разных темах флуд возникает о первобытных обществах и первобытной жизни и их связи с современностью. Сам такому флуду подвержен, поэтому и решил инициативу проявить и спецтему создать :)

Цитата: Awwal от 26 февраля 2025, 13:34...
Применение риторики (как часть "политики") - тоже очень древний прием. Умение красиво и складно говорить во многих племенах (конечно, достаточно развитых) сразу дает +100 к авторитету. ...
Вопрос сразу: что считаем достаточным?  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 27 февраля 2025, 08:59Вопрос сразу: что считаем достаточным?  :)
Ну, субнеолит/неолит и далее, союзы племён, это вот всё...

Валер

Племена кончились, а красивый базар всегда в цене.. Отдельно политики вспомнились, они сейчас на виду.

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 27 февраля 2025, 10:56
Цитата: Наманджигабо от 27 февраля 2025, 08:59Вопрос сразу: что считаем достаточным?  :)
Ну, субнеолит/неолит и далее, союзы племён, это вот всё...
То есть те, кого я более-менее знаю, развиты достаточно. У них умение говорить ценилось очень высоко. Можно было быть не первым среди воинов или охотников, но авторитет все равно был высоким.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Цитата: Валер от 27 февраля 2025, 11:16Племена кончились, а красивый базар всегда в цене.. Отдельно политики вспомнились, они сейчас на виду.
Ну так природа человека, по большому счету, и не меняется. :)

Валер

Цитата: Awwal от 27 февраля 2025, 13:06
Цитата: Валер от 27 февраля 2025, 11:16Племена кончились, а красивый базар всегда в цене.. Отдельно политики вспомнились, они сейчас на виду.
Ну так природа человека, по большому счету, и не меняется. :)
Да и я об этом.
 Хотя у того же Т. риторика ещё та. Но многим оно вкусно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр