Что меня удивляет-2

Автор Рокуэлл, 03 марта 2025, 12:31

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 12:18
Цитата: Hellerick от 11 апреля 2025, 09:49У фильма "The Mist" есть черно-белая версия, и эстеты утверждают, что смотреть нужно только ее.
Это который по С. Кингу?
Одна из немногих книг Кинга, которая мне очень хорошо запомнилась, хотя читал её ишшо в 90-е.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 11 апреля 2025, 15:47
Цитата: Hellerick от 11 апреля 2025, 09:49У фильма "The Mist" есть черно-белая версия, и эстеты утверждают, что смотреть нужно только ее.
Это который по С. Кингу?
Одна из немногих книг Кинга, которая мне очень хорошо запомнилась, хотя читал её ишшо в 90-е.
Первые две книги Кинга, которые я прочёл, были "Мёртвая зона" и "Воспламеняющая взгядом". Обе они о паранормальных способностях, а не ужастики, которые он клепает конвеерным методом. Потому и понравились и запомнились. А ужастиков я не большой любитель, потому, сколько потом ни читал, почти ничего не отложилось. Запомнилось только "Сияние", поскольку я возненавидел и книгу, и, особенно, фильм. Не знаю, что люди в этом находят (включая мою жену)... :stop:  :mda:

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 16:23
Цитата: Poirot от 11 апреля 2025, 15:47
Это который по С. Кингу?
Первые две книги Кинга, которые я прочёл, были "Мёртвая зона" и "Воспламеняющая взгядом". Обе они о паранормальных способностях, а не ужастики, которые он клепает конвеерным методом. Потому и понравились и запомнились. А ужастиков я не большой любитель, потому, сколько потом ни читал, почти ничего не отложилось. Запомнилось только "Сияние", поскольку я возненавидел и книгу, и, особенно, фильм. Не знаю, что люди в этом находят (включая мою жену)... :stop:  :mda:
У Кинга замечательный неужастик "Тело". Рекомендую.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 17:19У Кинга замечательный неужастик "Тело". Рекомендую.
Спасибо. Вспомнил ещё, что "Зелёная миля" тоже его роман. Роман не читал, но фильм по нему сняли отличный.

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 17:43Вспомнил ещё, что "Зелёная миля" тоже его роман. Роман не читал, но фильм по нему сняли отличный.
Да, редкий случай когда "книга хуже".

Из запомнившихся кинговских неужастиков ещё "Мизери" и "Долгая прогулка".

Awwal

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 18:34Из запомнившихся кинговских неужастиков ещё "Мизери" и "Долгая прогулка".
Интересно, можно ли считать ужастиком Battleground...

Poirot

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 18:34
Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 17:43Вспомнил ещё, что "Зелёная миля" тоже его роман. Роман не читал, но фильм по нему сняли отличный.
Да, редкий случай когда "книга хуже".

Из запомнившихся кинговских неужастиков ещё "Мизери" и "Долгая прогулка".
Так и фильм «Сияние», как по мне, лучше книги.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Hellerick

У нас в Дивногорске есть канализационные люки из Тбилиси.

BormoGlott

Цитата: Hellerick от Вчера в 17:10У нас в Дивногорске есть канализационные люки из Тбилиси.

Если залезть в этот люк, выход будет в Тбилиси :)

i486

Цитата: Hellerick от Вчера в 17:10У нас в Дивногорске есть канализационные люки из Тбилиси.
Так вот почему люки в Тбилиси постоянно пропадают.

Leo

почему не двуязычные?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Цитата: BormoGlott от Вчера в 17:46

Если залезть в этот люк, выход будет в Тбилиси :)
типа окна в париж
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

GHOST

Один мой знакомый как-то в 90-е продал два вагона крышек от люков в Германию. Очень потом гордился этой коммерческой операцией.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Poirot

Цитата: Leo от Вчера в 20:18

почему не двуязычные?
Потому что для России.

BormoGlott

Цитата: GHOST от Вчера в 22:29Один мой знакомый как-то в 90-е продал два вагона крышек от люков в Германию
Это, значит, мы из ихних стиралок выковыриваем чипы для дронов, а они наши канализационные люки на свои леопарды ставят ;D

zwh

Цитата: BormoGlott от Сегодня в 06:47
Цитата: GHOST от Вчера в 22:29Один мой знакомый как-то в 90-е продал два вагона крышек от люков в Германию
Это, значит, мы из ихних стиралок выковыриваем чипы для дронов, а они наши канализационные люки на свои леопарды ставят ;D
Вот, потому они в украинских черноземах и вязнут, что тяжелые получаются из-за этих люков! С другой стороны, сейчас такие времена, что если на танке вместо командирского люка и люка механика-водителя канализационные не поставишь, то в них непременно какой-нибудь дрон залетит.

Poirot

Цитата: BormoGlott от Сегодня в 06:47а они наши канализационные люки на свои леопарды ставят
Царь-мангал?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр