Что меня удивляет-2

Автор Рокуэлл, 03 марта 2025, 12:31

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 12:18
Цитата: Hellerick от 11 апреля 2025, 09:49У фильма "The Mist" есть черно-белая версия, и эстеты утверждают, что смотреть нужно только ее.
Это который по С. Кингу?
Одна из немногих книг Кинга, которая мне очень хорошо запомнилась, хотя читал её ишшо в 90-е.
"Рыбаку во мраке что ерши, что раки". (с)

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 11 апреля 2025, 15:47
Цитата: Hellerick от 11 апреля 2025, 09:49У фильма "The Mist" есть черно-белая версия, и эстеты утверждают, что смотреть нужно только ее.
Это который по С. Кингу?
Одна из немногих книг Кинга, которая мне очень хорошо запомнилась, хотя читал её ишшо в 90-е.
Первые две книги Кинга, которые я прочёл, были "Мёртвая зона" и "Воспламеняющая взгядом". Обе они о паранормальных способностях, а не ужастики, которые он клепает конвеерным методом. Потому и понравились и запомнились. А ужастиков я не большой любитель, потому, сколько потом ни читал, почти ничего не отложилось. Запомнилось только "Сияние", поскольку я возненавидел и книгу, и, особенно, фильм. Не знаю, что люди в этом находят (включая мою жену)... :stop:  :mda:

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 16:23
Цитата: Poirot от 11 апреля 2025, 15:47
Это который по С. Кингу?
Первые две книги Кинга, которые я прочёл, были "Мёртвая зона" и "Воспламеняющая взгядом". Обе они о паранормальных способностях, а не ужастики, которые он клепает конвеерным методом. Потому и понравились и запомнились. А ужастиков я не большой любитель, потому, сколько потом ни читал, почти ничего не отложилось. Запомнилось только "Сияние", поскольку я возненавидел и книгу, и, особенно, фильм. Не знаю, что люди в этом находят (включая мою жену)... :stop:  :mda:
У Кинга замечательный неужастик "Тело". Рекомендую.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 17:19У Кинга замечательный неужастик "Тело". Рекомендую.
Спасибо. Вспомнил ещё, что "Зелёная миля" тоже его роман. Роман не читал, но фильм по нему сняли отличный.

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 17:43Вспомнил ещё, что "Зелёная миля" тоже его роман. Роман не читал, но фильм по нему сняли отличный.
Да, редкий случай когда "книга хуже".

Из запомнившихся кинговских неужастиков ещё "Мизери" и "Долгая прогулка".

Awwal

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 18:34Из запомнившихся кинговских неужастиков ещё "Мизери" и "Долгая прогулка".
Интересно, можно ли считать ужастиком Battleground...

Poirot

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 18:34
Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 17:43Вспомнил ещё, что "Зелёная миля" тоже его роман. Роман не читал, но фильм по нему сняли отличный.
Да, редкий случай когда "книга хуже".

Из запомнившихся кинговских неужастиков ещё "Мизери" и "Долгая прогулка".
Так и фильм «Сияние», как по мне, лучше книги.

Hellerick

У нас в Дивногорске есть канализационные люки из Тбилиси.

BormoGlott

Цитата: Hellerick от 23 апреля 2025, 17:10У нас в Дивногорске есть канализационные люки из Тбилиси.

Если залезть в этот люк, выход будет в Тбилиси :)

i486

Цитата: Hellerick от 23 апреля 2025, 17:10У нас в Дивногорске есть канализационные люки из Тбилиси.
Так вот почему люки в Тбилиси постоянно пропадают.

x

почему не двуязычные?

x

Цитата: BormoGlott от 23 апреля 2025, 17:46

Если залезть в этот люк, выход будет в Тбилиси :)
типа окна в париж

GHOST

Один мой знакомый как-то в 90-е продал два вагона крышек от люков в Германию. Очень потом гордился этой коммерческой операцией.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Poirot

Цитата: Leo от 23 апреля 2025, 20:18

почему не двуязычные?
Потому что для России.

BormoGlott

Цитата: GHOST от 23 апреля 2025, 22:29Один мой знакомый как-то в 90-е продал два вагона крышек от люков в Германию
Это, значит, мы из ихних стиралок выковыриваем чипы для дронов, а они наши канализационные люки на свои леопарды ставят ;D

zwh

Цитата: BormoGlott от 24 апреля 2025, 06:47
Цитата: GHOST от 23 апреля 2025, 22:29Один мой знакомый как-то в 90-е продал два вагона крышек от люков в Германию
Это, значит, мы из ихних стиралок выковыриваем чипы для дронов, а они наши канализационные люки на свои леопарды ставят ;D
Вот, потому они в украинских черноземах и вязнут, что тяжелые получаются из-за этих люков! С другой стороны, сейчас такие времена, что если на танке вместо командирского люка и люка механика-водителя канализационные не поставишь, то в них непременно какой-нибудь дрон залетит.

Poirot

Цитата: BormoGlott от 24 апреля 2025, 06:47а они наши канализационные люки на свои леопарды ставят
Царь-мангал?

Hellerick

Попалась мне на каком-то сайте реклама магазины одежды.
Почему-то глаз за нее зацепился. Прозумировал.
Характерные пятна на лице -- следы фотошопа, причем грубого.
Но если фотографию фотошопили, разве не могли сделать ее посимпатишнее?
Не понимаю, что́ там пытались сделать.

Подрихтовал фотографию сам.
Может, пошловато получилось, но разве не так должны выглядеть рекламные фотографии?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

zwh

Цитата: Hellerick от 30 апреля 2025, 13:12Попалась мне на каком-то сайте реклама магазины одежды.
Почему-то глаз за нее зацепился. Прозумировал.
Характерные пятна на лице -- следы фотошопа, причем грубого.
Но если фотографию фотошопили, разве не могли сделать ее посимпатишнее?
Не понимаю, что́ там пытались сделать.

Подрихтовал фотографию сам.
Может, пошловато получилось, но разве не так должны выглядеть рекламные фотографии?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

У верхней синяки от того, что с сожителем по пьяни дралась, у нижней ноги пластмассовые... да и чебурашка тоже.

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 30 апреля 2025, 13:59у нижней ноги пластмассовые...
Это колготки. ;D

i486

Крышечку на духах закрутил так, что теперь сил не хватает раскрутить.

Рокуэлл

Цитата: i486 от 04 мая 2025, 15:30Крышечку на духах закрутил так, что теперь сил не хватает раскрутить.
Плоскогубцами попробуйте.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

zwh

Цитата: Рокуэлл от 04 мая 2025, 16:43
Цитата: i486 от 04 мая 2025, 15:30Крышечку на духах закрутил так, что теперь сил не хватает раскрутить.
Плоскогубцами попробуйте.
Сперва лучше обернуть шкуркой и попробовать так.

i486

Цитата: Рокуэлл от 04 мая 2025, 16:43Плоскогубцами попробуйте.
Плоскогубцы для слабаков, я ее отрыл в итоге.

zwh

Вспомнилась детская шуточная песенка в тему, где один из вариантов припева был таким:

Водку пил Иван Иваныч,
Пил коньяк Иван Степаныч,
Самогон -- Иван Ильич,
Одеколон -- Иван Фомич!