Ваш первый сайт

Автор From_Odessa, 17 ноября 2022, 04:48

« назад - далее »

From_Odessa

Помните ли вы, на какой сайт изначально зашли в самый первый раз своего попадания в сеть? И что вы там делали?

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 17 ноября 2022, 04:48Помните ли вы, на какой сайт изначально зашли в самый первый раз своего попадания в сеть? И что вы там делали?
Сайт бодибилдеров  :D
Скачала рецепты-упражнения, распечатала и принесла руководителю секции бодибилдинга, куда я пошла записываться, бросив курить. Меня тут же взяли  ;D
🐇

Poirot

Цитата: From_Odessa от 17 ноября 2022, 04:48Помните ли вы, на какой сайт изначально зашли в самый первый раз своего попадания в сеть? И что вы там делали?
Кажется, это был yahoo.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

Цитата: Poirot от 17 ноября 2022, 09:11
Кажется, это был yahoo.
+1

Utgarda Loki

Помню, что это был не web-сайт, а частная доска объявлений, BBS. Какая точно, уже, конечно, не помню, они появлялись и исчезали с довольно большой скоростью. Если говорить конкретно о WWW, то помню. Мне Всемирную Паутину прорекламировал сослуживец (потом ставший другом), вместе с поисковой системой AltaVista. Вот с него я и начал знакомство с web-сайтами. Что я там искал самый первый раз, уже, разумеется, тоже не помню.

true

Spaces.ru, кажется, назывался. Фильмы, игры, программы, порнуха. Там было все  :eat:

true

Damaskin

То ли библиотека Мошкова (интересовали тексты Леонарда Коэна), то ли сайт Вавилон (интересовал кто-то из современных литераторов), то ли почивший в бозе Литературный салон на Анекдот.ру (тусовал там одно время в гостевой книге). 

Витамин Ц

Ваще не помню, даже удивляюсь, как кто-то может помнить. Мне кажется первый выход в инет был на информатике в школе и там на показали как вбивать адреса итп, потом показали поиск, не помню какой.
А ты сам тоже не помнишь?

forest

Цитата: true от 17 ноября 2022, 11:20Spaces.ru, кажется, назывался. Фильмы, игры, программы, порнуха. Там было все  :eat:
Знаю этот сайт попал туда из за порнухи , потом уже узнал про всё остальное .

forest

А первый форум, на котором я активно участвовал , вроде как официально был кавказским , хотя смотря на другие кавказские форумы действующие в то время , я бы не назвал его прям таким уж кавказским , скорее около кавказским.

Poirot

Цитата: forest от 17 ноября 2022, 19:59А первый форум, на котором я активно участвовал ,
Я был на каком-то форуме, посвящённом Хорватии. Там, правда, больше тусовались россияне, уехавшие на ПМЖ в Хорватию, и собственно хорваты, которые знали русский. Много нового о Хорватии я там узнал. Даже подраздел про хорватский язык там был.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

_Swetlana

Мой первый форум. Пришла туда в возрасте 47 лет, сообщила, что у меня есть внук. Дети-программисты были в шоке  ;D Какая там у меня была команда ЧГК! 
В 2014 г. там произошло примерно то же, что на лингвофоруме, только с противоположной политической направленностью. Кого-то забанили, кого-то выжили, кто-то просто ушёл.
https://forum.sources.ru/

🐇

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 17 ноября 2022, 19:06
Ваще не помню, даже удивляюсь, как кто-то может помнить. Мне кажется первый выход в инет был на информатике в школе и там на показали как вбивать адреса итп, потом показали поиск, не помню какой.

Смутно припоминаю. У меня есть подозрение, что, возможно, это был какой-то сайт, где я смотрел 4 мая 2002 года результаты первой лиги чемпионата Украины, а заодно видел еще какие-то футбольные новости на другом сайте. На какой из них я зашел первым, не помню. Мне кажется, что это был мой первый заход в Интернет, в клубе. Но я отнюдь не уверен.

forest

Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2022, 03:07
Цитата: Витамин Ц от 17 ноября 2022, 19:06

Смутно припоминаю. У меня есть подозрение, что, возможно, это был какой-то сайт, где я смотрел 4 мая 2002 года результаты первой лиги чемпионата Украины, а заодно видел еще какие-то футбольные новости на другом сайте. На какой из них я зашел первым, не помню. Мне кажется, что это был мой первый заход в Интернет, в клубе. Но я отнюдь не уверен.
По футболу помню сайт где были результаты всех проессиональных чемпионатов Англии с 1892 года  от высшего до нисшего дивизиона .

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 17 ноября 2022, 04:48Помните ли вы, на какой сайт изначально зашли в самый первый раз своего попадания в сеть?
Убей не помню, что было вперёд. Кажется, индеанистские. ЛФ был чуть позже "Одноклассников". Или позже я рискнул что-то вякнуть, комментируя тханханши Иеску? Не помню уж...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 18 ноября 2022, 10:28Убей не помню, что было вперёд. Кажется, индеанистские. ЛФ был чуть позже "Одноклассников". Или позже я рискнул что-то вякнуть, комментируя тханханши Иеску? Не помню уж...

Вы еще в доинтернетные времена начали учить лакота? Интересно, как это у вас получалось...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 18 ноября 2022, 13:02
Цитата: Рокуэлл от 18 ноября 2022, 10:28Убей не помню, что было вперёд. Кажется, индеанистские. ЛФ был чуть позже "Одноклассников". Или позже я рискнул что-то вякнуть, комментируя тханханши Иеску? Не помню уж...

Вы еще в доинтернетные времена начали учить лакота? Интересно, как это у вас получалось...
"Учить" - это слишком громко сказано. Это было коллекционирование крайне немногочисленных слов, изредка встречающихся в самых разных источниках; это были мемуары индейцев, худлит, даже СМИ, в студенчестве - лингвистическая литература. В общем, очень негусто получилось.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Damaskin от 18 ноября 2022, 13:02

я так в доинтернетные времена учебники индейских языков приобретал
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 18 ноября 2022, 18:50я так в доинтернетные времена учебники индейских языков приобретал
А где их можно быʌо найти?

Leo

Цитата: Витамин Ц от 18 ноября 2022, 20:53
Цитата: Leo от 18 ноября 2022, 18:50я так в доинтернетные времена учебники индейских языков приобретал
А где их можно быʌо найти?
изданные в сша - я где то на выставках нашёл какой то американские каталог по всем языкам и там были индейские . Я что-то заказал и потом они мне каталог каждый год присылали . По поводу боливийских я написал в их посольство и оно мне выслало адрес издательства а те уже мне все прислали
Ну какие то я лично купил в Лондоне и в Чикаго

Poirot

Цитата: Leo от 18 ноября 2022, 22:21Ну какие то я лично купил в Лондоне и в Чикаго
Я в Лондоне брал за нехилые деньги грамматику сербского языка. Где-то в районе Холборна. Не могу сказать, что был в большом восторге от этой книги.

Leo

Цитата: Poirot от 18 ноября 2022, 22:36
Цитата: Leo от 18 ноября 2022, 22:21Ну какие то я лично купил в Лондоне и в Чикаго
Я в Лондоне брал за нехилые деньги грамматику сербского языка. Где-то в районе Холборна. Не могу сказать, что был в большом восторге от этой книги.
так сербских и в Питере и в Москве дофига было. В том числе в книгах соцстран

Виоленсия

Дети.мэйл.ру, как ни странно. Потому что вбила в поиск слово "дети", ине и выдало это. Даже что-то читала там иногда ещё пару лет.  ;D Боже, как давно это было.

Oiseau

Я не помню первый сайт, но помню первый сайт, на котором зависал. Это был lovehate.ru.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр