Чё меня бесит

Автор Awwal, 11 июня 2022, 20:33

« назад - далее »

Vesle Anne

i486

Цитата: Vesle Anne от 14 марта 2025, 16:00Вы не обследовались?
Нет. Знаю, что в детстве (где-то до 5 лет) сознание терял. Возможно, это как-то связано. В медкарте упоминаются некие «эпилептиформные приступы».

Vesle Anne

Хммм. Вообще, лучше бы обследоваться. Даже если лечения как такового нет, могут быть рекомендации чего избегать, например.

i486

У моей племянницы эпилепсия, она уже давно сидит на каких-то таблетках. Пишут, что до 70% всех форм эпилепсии имеют генетические причины, так что мне действительно следует проверится.

Рокуэлл

Цитата: i486 от 15 марта 2025, 19:12Пишут, что до 70% всех форм эпилепсии имеют генетические причины
У двух моих знакомых эпилепсия возникла в зрелом возрасте от пьянства. Но, может быть, они входят в остальные 30%...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

i486

Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:29У двух моих знакомых эпилепсия возникла в зрелом возрасте от пьянства. Но, может быть, они входят в остальные 30%...
Помню, на работе у грузчика был приступ, но это была не моя смена. Рассказывали, что он никого не замечая забежал в вагончик, схватил саморезы и бросился наутек, затем упал на землю, и его всего начало колотить. Второй грузчик попытался сунуть ему ложку в рот и сломал два зуба. Моя коллега жутко перепугалась и вызвала скорую. Врачи скорой ожидаемо сказали, что ему нужно было не ложку в рот совать, а дать похмелиться. Я бы такой херни не допустил.

Авишаг

Цитата: i486 от 15 марта 2025, 20:04
Цитата: Рокуэлл от 15 марта 2025, 19:29У двух моих знакомых эпилепсия возникла в зрелом возрасте от пьянства. Но, может быть, они входят в остальные 30%...
Помню, на работе у грузчика был приступ, но это была не моя смена. Рассказывали, что он никого не замечая забежал в вагончик, схватил саморезы и бросился наутек, затем упал на землю, и его всего начало колотить. Второй грузчик попытался сунуть ему ложку в рот и сломал два зуба. Моя коллега жутко перепугалась и вызвала скорую. Врачи скорой ожидаемо сказали, что ему нужно было не ложку в рот совать, а дать похмелиться. Я бы такой херни не допустил.
Нельзя ничего пихать в рот человеку в момент эпилептического приступа.
Только повернуть на бок и фиксировать голову, чтоб не травмировался.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

i486

Цитата: Авишаг от 16 марта 2025, 00:24Нельзя ничего пихать в рот человеку в момент эпилептического приступа.
Я об этом знаю, но в народе бытует идиотский миф, что нужно обязательно человеку ложку сунуть в рот, чтобы он не задохнулся.

KW

Цитата: i486 от 16 марта 2025, 09:12в народе бытует идиотский миф, что нужно обязательно человеку ложку сунуть в рот, чтобы он не задохнулся
Вероятно, это ещё из тех времён, когда ложки были деревянными.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Ratatosk

Цитата: i486 от 16 марта 2025, 09:12Я об этом знаю, но в народе бытует идиотский миф, что нужно обязательно человеку ложку сунуть в рот, чтобы он не задохнулся.
Я о таком не слышал. А вот что язык откусить себе может, слышал (тоже миф).

У меня бывший одноклассник страдает эпилепсией. У него это проявилось в 10-11 классах, даже приступы на уроках были. Только диагноз ему так и не выставили, потому что он пошел в силовые структуры, а там с таким сразу отбраковывают. Не знаю даже, где он таблетки без рецепта берет.

Рокуэлл

Цитата: i486 от 16 марта 2025, 09:12
Цитата: Авишаг от 16 марта 2025, 00:24Нельзя ничего пихать в рот человеку в момент эпилептического приступа.
Я об этом знаю, но в народе бытует идиотский миф, что нужно обязательно человеку ложку сунуть в рот, чтобы он не задохнулся.
Этот миф настойчиво внушали в литературе и кино, вот он и бытует. Вспоминаю, например,  американский фильм "Клеопатра", там Клеопатра (в исполнении Элизабет Тейлор) суёт Цезарю в рот какую-то палочку. Это запоминается намертво.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 16 марта 2025, 14:00
Цитата: i486 от 16 марта 2025, 09:12
Этот миф настойчиво внушали в литературе и кино, вот он и бытует. Вспоминаю, например,  американский фильм "Клеопатра", там Клеопатра (в исполнении Элизабет Тейлор) суёт Цезарю в рот какую-то палочку. Это запоминается намертво.
У меня вообще сложилось мнение что это от медиков идёт. Хорошо что я никому не успел сломать зубы.

i486

Цитата: KW от 16 марта 2025, 12:59Вероятно, это ещё из тех времён, когда ложки были деревянными.
Один черт можно ей сломать зубы и повредить челюсть.
Цитата: Рокуэлл от 16 марта 2025, 14:00Этот миф настойчиво внушали в литературе и кино, вот он и бытует. Вспоминаю, например,  американский фильм "Клеопатра", там Клеопатра (в исполнении Элизабет Тейлор) суёт Цезарю в рот какую-то палочку. Это запоминается намертво.
Я тоже где-то такое видел, но уже не помню где.

Poirot

Я думаю, что если падать с высоты своего роста, можно и язык откусить.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

i486

Цитата: Poirot от 16 марта 2025, 16:58Я думаю, что если падать с высоты своего роста, можно и язык откусить.
А можно не откусить.

Awwal

Цитата: i486 от 15 марта 2025, 18:22Нет. Знаю, что в детстве (где-то до 5 лет) сознание терял.
В детстве кто только ни терял. :) У меня нервная система работает своеобразно, но приступов эпилепсии, так или иначе, не было.
Генетика ни к черту, это понятно.

Витамин Ц

Poirot

Цитата: Awwal от 16 марта 2025, 21:38В детстве кто только ни терял.
Не помню, чтобы я в детстве терял.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 16 марта 2025, 21:38
Цитата: i486 от 15 марта 2025, 18:22Нет. Знаю, что в детстве (где-то до 5 лет) сознание терял.
В детстве кто только ни терял. :)
у меня не в детстве, а в подростковом возрасте бывало. Потом прошло вроде. Но это не эпилепсия. В соучае эпилепсии ж припадок должен быть, если я правильно понимаю, а у меня просто перезагрузка компа происходила.

Валер

:down:
Цитата: Vesle Anne от 16 марта 2025, 23:58
у меня не в детстве, а в подростковом возрасте бывало. Потом прошло вроде. Но это не эпилепсия. В соучае эпилепсии ж припадок должен быть, если я правильно понимаю, а у меня просто перезагрузка компа происходила.
Тоже не помню. Но я вообще детство мало помню. Но помню раз меня вроде выключило немножко каменюкой в голову.

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 16 марта 2025, 23:58
+1. Всего два-три раза. То же самое у сына было. Кажется, это шалят органы, вырабатывающие гормоны, приспосабливаясь к растущему и взрослеющему организму. Кора надпочечников, гипофиз, щитовидка, гонады, тимус, и т.д. Например, избыток ИФР-1 может вызывать приступ, подобный гипокликемической коме у диабетиков (кратковременная гипогликемическая кома и описывается обычно как потеря сознания, если не лезть в подробности об уровне глюкозы в крови, и всё такое).

_Swetlana

Один раз в жизни, в 6 классе теряла сознание.
У меня как раз начались мигрени с потерей зрения, всё в Софии происходило, меня отправили в какой-то их медицинский центр, чтобы сделать снимок мозга на предмет опухолей. И вот мы с мамой пришли, стоим в пустом коридоре, лето, душно, вдруг приходит еще одна мама с девочкой, и встают напротив нас. У девочки очень темный загар и какие-то ужасные язвы на коленях. Я посмотрела на эту девочку и свалилась. 
Ну тут врачи подумали, что у меня опухоль. Сделали снимок, напечатали, принесли и стоят, ржут. Увидели на снимке, что у меня зубы мудрости.
🐇

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 16 марта 2025, 21:38В детстве кто только ни терял.
Я не терял. Было, правда, единственный раз, когда я с батиными часами в руке задерживал дыхание на время, чтобы натренироваться долго плавать под водой. Было жарко, а я раз за разом издевался над собой, пока не грохнулся. Ещё и башку отбил обо что-то.
 И всё.

Toman

Цитата: Utgarda Loki от 17 марта 2025, 01:29+1. Всего два-три раза. То же самое у сына было. Кажется, это шалят органы, вырабатывающие гормоны, приспосабливаясь к растущему и взрослеющему организму. Кора надпочечников, гипофиз, щитовидка, гонады, тимус, и т.д. Например, избыток ИФР-1 может вызывать приступ, подобный гипокликемической коме у диабетиков (кратковременная гипогликемическая кома и описывается обычно как потеря сознания, если не лезть в подробности об уровне глюкозы в крови, и всё такое).
Года примерно полтора-два назад я как раз видел совсем вблизи подобный приступ у одного знакомого, примерно 19-летнего. Дело было в клубе на концерте одной панк-рок группы. Все прыгали-скакали-танцевали - и вдруг он внезапно "окаменел" и прямо так начал валиться на спину, выставив руки вперёд, ну, его как-то подхватили в падении, уложили на пол, концерт приостановили. Все очень перепугались. Народ вокруг, конечно, как тут и было сказано, активно порывался засунуть пострадавшему в рот какой-то твёрдый предмет - ложку или зажигалку, и было очень трудно убедить их в том, что они в корне неправы. К счастью, в нашей тусовке или тусовке вокруг группы (они там пересекались) была одна девушка, имеющая прямое отношение к медицине, и с её участием уже убедить окончательно удалось. Вызвали скорую (к тому времени пострадавшего уже немножко отпустило, хотя чувствовал он себя, конечно, ещё хреново), мы вначале подозревали эпилепсию, тем более, что обстановка рок-концерта вполне способна вызвать эпилептический приступ, и возраст для первого случая довольно типичный. Но оказалось, нет, а именно гипогликемический приступ. Больше вроде с ним такого не случалось с тех пор, ну и до того раньше тоже не бывало, говорит. Может, просто маловато ел в тот день и перед тем...

Toman

Цитата: Рокуэлл от 17 марта 2025, 20:01Было, правда, единственный раз, когда я с батиными часами в руке задерживал дыхание на время, чтобы натренироваться долго плавать под водой. Было жарко, а я раз за разом издевался над собой, пока не грохнулся.
Хм, а это весьма достойный результат, кстати. Далеко не всякий, тем более непрофессионал, без специальной подготовки, так сможет. Мне вот никогда не удавалось. Заодно и наглядная демонстрация реальных опасностей во фридайвинге. Хотя, конечно, идеальным следует считать результат "грохнуться с первой же задержки". Но это, видимо, уже требует серьёзной подготовки в любом случае.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр