Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 22:14
Цитата: forest от 11 марта 2025, 22:10Открою вам тайну . Люди не всегда говорят то что думают .
Таки да! Но Вы их слышите на расстоянии, а я среди них живу.
Вот именно что вы среди них живёте , поэтому скрывать свои истинные мысли они будут от вас , а не от меня . Так же и вы наверно не с каждым откровенны в реале. А у меня своё окружение , от которого я скрываю свои мысли , которое от меня скрывает свои мысли . Это перед вами я или оно можем быть открыты . Потому что вы человек из другого мира .

forest

Цитата: Наманджигабо от 11 марта 2025, 22:33
Цитата: forest от 11 марта 2025, 22:10...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

KW

Цитата: forest от 11 марта 2025, 22:28Скажите что было бы . Вот к примеру не пришёл бы Рюрик с варягами , восточные славяне как жили так и жили бы , а потом пришли бы монголы , захватили бы эти земли , но не заселили бы их массово , знатные восточные славяне стали бы дворянством монгольским , говорили бы на монгольском , было бы интегрировано в монгольскую аристократию . Но население то интегрировано в монгольское население . Восточные славяне стали бы монголами при таком раскладе ?
Слишком сложный вопрос. Потому что здесь очень много непредсказуемых факторов. Абсолютно точно можно разве что сказать, что русских как народа в таком случае не возникло бы.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: Валер от 11 марта 2025, 22:40А вот русских крепостных во всем их количестве (переходящем в качество) вы как-то не откомментировали.
Так я же написал, что все современные русские булкохрустцы воображают себя отнюдь не крепостными, а дворянами. Ну а украинцам и вообразить себя некем, украинских дворян не было (были русские дворяне малороссийского происхождения).

KW

Цитата: forest от 11 марта 2025, 22:44Вот именно что вы среди них живёте , поэтому скрывать свои истинные мысли они будут от вас , а не от меня .
Ну опять же, Вы переносите свою ситуацию на других. У вас там в Абхазии может абхазы и армяне - это разные народы (да наверняка разные!), а у нас здесь местные русские и украинцы как бы считаются одним народом

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 21:23а если национальной аристократии не существовало - то всё, приехали)
Подумаешь проблема .
ЦитироватьИ сице обладающу Августу всею вселенною и посади брата своего Пруса во град, глаголемый Мальборокъ, и Торун, и Хвойницу, и преславны Гданескъ по реку, глаголемую Немон, яже течет в ину, в морѣ Варяжское. по благоволению в Троицы славимого Бога в Росийской землѣ воздвижеся царствие сице, якоже выше рѣхъ, еже Августъ, кесарь римский, обладаяй всею вселенною, постави брата своего Пруса, иже вышепомянуты. И живоначалные Троицы десницею и милостию воздвижеся царьство в Русии сице: от Пруса четвертое на десять колѣно Рюрикъ прииде, нача княжити в Русии

Валер

Цитата: KW от 11 марта 2025, 22:57
Цитата: Валер от 11 марта 2025, 22:40А вот русских крепостных во всем их количестве (переходящем в качество) вы как-то не откомментировали.
Так я же написал, что все современные русские булкохрустцы воображают себя отнюдь не крепостными, а дворянами. Ну а украинцам и вообразить себя некем, украинских дворян не было (были русские дворяне малороссийского происхождения).
То есть вы придаёте большое значение воображению у людей. Но тогда какая разница - представлять себя потомком князя Потёмкина или генералиссимуса Суворова, почавкивая навозом под ногами, или представлять себя потомком каких-нибудь киевских укрокнязей. Сидя при этом в таком же актуальном антураже.

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:01
Цитата: forest от 11 марта 2025, 22:44Вот именно что вы среди них живёте , поэтому скрывать свои истинные мысли они будут от вас , а не от меня .
Ну опять же, Вы переносите свою ситуацию на других. У вас там в Абхазии может абхазы и армяне - это разные народы (да наверняка разные!), а у нас здесь местные русские и украинцы как бы считаются одним народом

Кем считаются то ? И самое главное считается ли  что не местные русские  один народ  с украинцами ?

KW

Цитата: Валер от 11 марта 2025, 23:05То есть вы придаёте большое значение воображению у людей. Но тогда какая разница
Тут разница на самом деле в том, кого брать за образец (даже если по факту ни ты, ни предки до него не дотягивают). Ну даже вот скажем среди украинских олигархов нового времени, насколько мне известно, этнических украинцев нет (хотя у некоторых украинские фамилии).

Валер

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:13
Цитата: Валер от 11 марта 2025, 23:05То есть вы придаёте большое значение воображению у людей. Но тогда какая разница
Тут разница на самом деле в том, кого брать за образец (даже если по факту ни ты, ни предки до него не дотягивают). Ну даже вот скажем среди украинских олигархов нового времени, насколько мне известно, этнических украинцев нет (хотя у некоторых украинские фамилии).
Я потерял нить.

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 22:57Ну а украинцам и вообразить себя некем, украинских дворян не было (были русские дворяне малороссийского происхождения).
Это как смотреть . Были Киевское, Черниговское , Галицко-Волынское княжества как минимум . Чем тебе не украинское (малоросское дворянство ) , ну не русское же оно (великоросское). 

KW

Цитата: forest от 11 марта 2025, 23:12Кем считаются то ? И самое главное считается ли  что не местные русские  один народ  с украинцами ?
По поводу "одного народа" - Вы себе даже не представляете... Мне смешно, но даже многие местные себе это не представляют, что уж говорить, о взгляде издалека.

KW

Цитата: forest от 11 марта 2025, 23:25Были Киевское, Черниговское , Галицко-Волынское княжества как минимум . Чем тебе не украинское (малоросское дворянство ) , ну не русское же оно (великоросское). 
Украина как понятие вообще возникла в 16 веке только.

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 22:56
Цитата: forest от 11 марта 2025, 22:28Скажите что было бы . Вот к примеру не пришёл бы Рюрик с варягами , восточные славяне как жили так и жили бы , а потом пришли бы монголы , захватили бы эти земли , но не заселили бы их массово , знатные восточные славяне стали бы дворянством монгольским , говорили бы на монгольском , было бы интегрировано в монгольскую аристократию . Но население то интегрировано в монгольское население . Восточные славяне стали бы монголами при таком раскладе ?
Слишком сложный вопрос. Потому что здесь очень много непредсказуемых факторов. Абсолютно точно можно разве что сказать, что русских как народа в таком случае не возникло бы.
а финны как народ когда возникли ?

KW

Цитата: forest от 11 марта 2025, 23:29а финны как народ когда возникли ?
А хрен их знает! Я не историк, и финнами никогда не интересовался.

KW

Цитата: Валер от 11 марта 2025, 23:14Я потерял нить.
Нацию создаёт аристократия, не народ. Народ сам по себе - это этнос, не нация.

Валер

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:34
Чем существенно отличаются эти два?..

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:26
Цитата: forest от 11 марта 2025, 23:12Кем считаются то ? И самое главное считается ли  что не местные русские  один народ  с украинцами ?
По поводу "одного народа" - Вы себе даже не представляете... Мне смешно, но даже многие местные себе это не представляют, что уж говорить, о взгляде издалека.

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:27
Цитата: forest от 11 марта 2025, 23:25Были Киевское, Черниговское , Галицко-Волынское княжества как минимум . Чем тебе не украинское (малоросское дворянство ) , ну не русское же оно (великоросское). 
Украина как понятие вообще возникла в 16 веке только.
И это как то мешает перенести это понятие в прошлое при желании ? Вот был такой народ чжурчжени , а потом они стали называться манчжурами .

forest

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:34
а кто создаёт народ ?

Utgarda Loki

В Русском царстве и далее в империи крепостных в процентном соотношении было меньше, чем в Речи Посполитой и в царстве Польском.

Poirot

Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:01так же как и в России - только в России все считаются русскими, а здесь все считаются украинцами по умолчанию
Что-то вы хватили. У нас тут русские это русские, татары это татары, чеченцы это чеченцы и далее по длинному списку. А все вместе - россияне.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Цитата: Poirot от 12 марта 2025, 00:29
Цитата: KW от 11 марта 2025, 23:01так же как и в России - только в России все считаются русскими, а здесь все считаются украинцами по умолчанию
Что-то вы хватили. У нас тут русские это русские, татары это татары, чеченцы это чеченцы и далее по длинному списку. А все вместе - россияне.
Я думаю что не все с вами согласятся . Скажут что есть русские русские , русские татары , русские чеченцы , и далее по списку . И Вообще КВ говорил про восточных славян .

Poirot

Цитата: forest от 12 марта 2025, 00:33Я думаю что не все с вами согласятся .
Может, и не все. Мне без разницы.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

_Swetlana

Цитата: KW от 11 марта 2025, 21:23люди обычно представляют себя фентезийными аристократами, а если национальной аристократии не существовало - то всё, приехали
Тогда можно эльфами  :)
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр