Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Рокуэлл

Лучше всего, конечно, непротивление конкуренту. Умереть побеждённым, но с осознанием своего миролюбия и благородства.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 08:18
Цитата: Наманджигабо от 24 февраля 2025, 08:16Применяется всегда и всеми.
Воистину, аминь!
Вот. Аминь. А то ж или политика, или срач с узколобыми (Бормоглот, я не про Вас если что).
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 06:13
Цитата: Hellerick от 24 февраля 2025, 05:43Я бы так называл только идейных.
Ну вы гуманист. А вот в Норвегии даже детей, рождённых норвежками от немецких солдат, за людей не считали
Откуда вам это известно?

BormoGlott

Цитата: Валер от 24 февраля 2025, 14:35Откуда вам это известно?
Гуглите tyskertøser, tyskerunger, naziyngel
Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/German_occupation_of_Norway#Lebensborn_and_war_children

Валер

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 15:08
Цитата: Валер от 24 февраля 2025, 14:35Откуда вам это известно?
Гуглите tyskertøser, tyskerunger, naziyngel
Гуглить не хочу, поэтому, извините, погадаю: если вы в своём обсуждении гуманизма с Хеллериком имели в виду небольшую часть особо одарённых людей, тот таковые найдутся везде. В вашей стране тоже нашлись.

BormoGlott

Цитата: Валер от 24 февраля 2025, 15:12Гуглить не хочу,
Знакомая позиция

Цитата: Валер от 24 февраля 2025, 15:12В вашей стране тоже нашлись.
Или?

Валер

BormoGlott

Валер

Можно. Так-то я про ту же войну, и СССР.

forest

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 06:13
Цитата: Hellerick от 24 февраля 2025, 05:43Я бы так называл только идейных.
Ну вы гуманист. А вот в Норвегии даже детей, рождённых норвежками от немецких солдат, за людей не считали
Цивилизация . В ранние времена с баб не спрашивали бы . Какой с бабы спрос ? Тем более есть древние  , с кого брать пример. 

forest

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 06:15
Цитата: Awwal от 23 февраля 2025, 23:46вводить свои войска явно было самой худшей идеей из возможных.
Нормальная идея, только надо было заставить весь Варшавский договор в этом участие принимать

Попробовать , то заставить можно было , но врядли бы из этого вышло что хорошее .  Скорее всего пришлось бы забыть про Афганистан и усмирять Варшавский договор , и если только его . Возможно вдобавок пришлось бы усмирять и  западную часть СССР.

forest

Цитата: Валер от 24 февраля 2025, 15:26Как понять "или"?
Валер . Вроде вы и Бормоглот россияне . Но по вашим словам выходит, что  либо вы не россиянин , либо сомневаетесь в том что Бормоглот россиянин . Может какой то третий вариант есть , но я его не вижу .

BormoGlott

Цитата: forest от 24 февраля 2025, 19:19Какой с бабы спрос ?
А разве речь про баб? Вообще-то, норвеги в лучших традициях германских нацистов объявили, что tyskerunger генетически неполноценными и умственно отсталыми. Видимо оккупация не прошла для них даром, научились у оккупантов плохому.

bvs

Цитата: forest от 23 февраля 2025, 19:30Почему участников в войне в Афганистане 1979-1989 годов называют афганцами? Это как если бы участников ВОВ называли бы немцами .
Афганец - это от "афганская (война)". Если бы Россия победила в войне 1914-1918 ("германской"), то были бы ветераны, которых в народе называли бы "германцами".

forest

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 08:17
Цитата: Awwal от 24 февраля 2025, 08:15который на ней только и держался
Рано ещё делать выводы. Ленин всегда живой, китайцы подтвердят
Китай можно сравнивать с РСФСР , но никак не с СССР.

forest

Цитата: BormoGlott от 24 февраля 2025, 21:06
Цитата: forest от 24 февраля 2025, 19:19Какой с бабы спрос ?
А разве речь про баб? Вообще-то, норвеги в лучших традициях германских нацистов объявили, что tyskerunger генетически неполноценными и умственно отсталыми. Видимо оккупация не прошла для них даром, научились у оккупантов плохому.
Так вроде рожать пока только бабы умеют . Плохому всегда быстрее учаться , чем хорошему. Тем более оно яснее и легче .

Валер

Цитата: forest от 24 февраля 2025, 20:36
Валер . Вроде вы и Бормоглот россияне . Но по вашим словам выходит, что  либо вы не россиянин , либо сомневаетесь в том что Бормоглот россиянин . Может какой то третий вариант есть , но я его не вижу .
То ли Форест чтец мыслей, то ли я не умею угадывать. Но я точно предпочитаю не гадать, я спрашиваю вместо этого.

forest

Цитата: Валер от 24 февраля 2025, 22:46
Цитата: forest от 24 февраля 2025, 20:36
То ли Форест чтец мыслей, то ли я не умею угадывать. Но я точно предпочитаю не гадать, я спрашиваю вместо этого.

Извините , но по мне тут всё очевидно . Не надо быть чтецом мыслей , уметь угадывать . Что тут гадать то ?

Валер

Возможно.
 А вообще слишком часто люди неверно угадывают, а бывает что им и без особой разницы верное понимание при этом. Просто каждый с удовольствием о своём.

forest

А куда Серёга делся ? Он случайно не женился?

Damaskin

Цитата: forest от 27 февраля 2025, 21:08А куда Серёга делся ? Он случайно не женился?

Фром Одесса в смысле? Женился еще несколько лет назад.

KW

На днях вспоминали о нём в теме Лео о выборах.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Цитата: KW от 27 февраля 2025, 21:28На днях вспоминали о нём в теме Лео о выборах.
Лео точно предсказал результат.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: Damaskin от 27 февраля 2025, 21:12
Цитата: forest от 27 февраля 2025, 21:08А куда Серёга делся ? Он случайно не женился?

Фром Одесса в смысле? Женился еще несколько лет назад.
Вроде нет. Или да.

Витамин Ц

Он на очередном задании.