Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 17 сентября 2022, 13:021. Их вообще не надо развивать. Потому что выживание давно не связано с коллективом от слова совсем.

Да ну? Научите, как выжить в современном мире без колектива.  :green:

Цитата: Vesle Anne от 17 сентября 2022, 13:022. Стратегии взаимоотношения с коллективом обычно вырабатываются самостоятельно, без участия сознательного контроля. (поэтому они не всегда оптимальны). Тем не менее, это как умение ходить - ребёнок в какой-то момент просто начинает вставать на ножки.

Умение ходить тоже появляется не само по себе.

Цитата: Vesle Anne от 17 сентября 2022, 13:023. У большинства людей есть потребность в коллективе. Она не материальная. Просто мы стадные зверюшки. У кого-то она сильнее, у кого-то слабее. Но она есть почти у всех, кроме совсем клинических случаев. Она и у Мечтателя есть, только сильно искажена.

Есть, конечно. Но ему не нужен абы какой коллектив, лишь бы была возможность общаться. Раньше у него такое сообщество было, сейчас - нет. Он предпочел одиночество общению с тему, кто ему неинтересен. На мой взгляд, это логичный выбор.

Ба май саҷҷода рангин кун...

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 14:39
Цитироватья непременно сделаю что-нибудь необычное

Это не так-то просто
Ничё, я поднапрягусь.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 14:41
Цитата: Рокуэлл от 17 сентября 2022, 14:35(Теперь знаю, что если мне вдруг ни с того ни с сего захочется повышенного внимания публики, я непременно сделаю что-нибудь необычное.)
То есть раньше вы об этом не догадывались?  :)

Ну почему жжж. Просто подзабыл. Потребность пропала.
А в молодости мог. Например, пробежать по подоконнику шестого этажа из комнаты на балкон - чисто ради внимания двух дам. Они потом мне сказали, что сразу влюбились в меня обе, но "ты лучше так больше не делай никогда".

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 17 сентября 2022, 14:47Ничё, я поднапрягусь.

Это не вопрос напряжения. Оригинальность либо есть, либо ее нет. Симулирировать невозможно.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 14:58
Цитата: Рокуэлл от 17 сентября 2022, 14:47Ничё, я поднапрягусь.

Это не вопрос напряжения. Оригинальность либо есть, либо ее нет. Симулирировать невозможно.
В молодости была. Впрочем, и некоторое время позже тоже. Может, тряхну стариной...
Но вообще-то сомневаюсь, что у меня возникнет потребность во внимании восхищённой публики.

Damaskin

VagneR

Рокки, вам внимания на форуме недостаточно или вы хотите эксперименты по психологии ставить?
:)

Рокуэлл

Damaskin

Мечтатель сетует, что обсуждают его личность, а не идеи и практики.
Хотя зачем обсуждать практики? Если кто-то занимается спортом и ведет здоровый образ жизни (а наверняка тут такие люди есть), то зачем ему об этом пафосно рассуждать?

Damaskin

Мечтатель пытается меня опровергнуть:

ЦитироватьВозможно, когда-то в прошлом я много писал на тему поисков идеальной "половины" и т. п., но теперь, после нахождения нового пути, моё внимание сосредоточено на других предметах.
Единомышленники нужны главным образом для обмена опытом в йоге и атлетике.

Но, думаю, он заблуждается насчет своих намерений (или специально вводит других в заблуждение).

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:04Рокки, вам внимания на форуме недостаточно или вы хотите эксперименты по психологии ставить?
:)
Мне вообще его достаточно, и на форуме, и в жизни. Там же у меня было так: "если мне вдруг ни с того ни с сего захочется повышенного внимания публики".

VagneR

Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 15:05Мечтатель сетует, что обсуждают его личность, а не идеи и практики.
Хотя зачем обсуждать практики? Если кто-то занимается спортом и ведет здоровый образ жизни (а наверняка тут такие люди есть), то зачем ему об этом пафосно рассуждать?
Мечтателя мы знаем, а его идеи и практики - нет. Как же их обсуждать?

Damaskin

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:08Мечтателя мы знаем, а его идеи и практики - нет. Как же их обсуждать?

Так что же мы с ними не знакомимся? Он о них регулярно пишет. И еще на ЛФ писал, насколько помню.

VagneR

Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 15:21
Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:08Мечтателя мы знаем, а его идеи и практики - нет. Как же их обсуждать?

Так что же мы с ними не знакомимся? Он о них регулярно пишет. И еще на ЛФ писал, насколько помню.
Будут на НЛ - познакомлюсь.  :)

Damaskin

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:24Будут на НЛ - познакомлюсь. 

Если вы на ЛФ не читали, то с чего бы вам знакомиться с ними на НЛ?

VagneR

Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 15:29
Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:24Будут на НЛ - познакомлюсь.

Если вы на ЛФ не читали, то с чего бы вам знакомиться с ними на НЛ?
Я читала. Но сейчас, как я слышала, увлечения Мечтателя сменились.

Damaskin

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:35Но сейчас, как я слышала, увлечения Мечтателя сменились.

Йогой и физкультурой он стал увлекаться еще на ЛФ. И активно писал об этом.

VagneR

Писал, и что? Вы мне предлагаете отправиться туда освежить память?

Damaskin

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:42Писал, и что?

Он писал, а вы не читали. Поэтому он закономерно считает, что вы и на НЛ читать не будете.

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 15:42Вы мне предлагаете отправиться туда освежить память?

Можно и на Слово зайти, если интересует.

Damaskin

Мечтатель пишет:

ЦитироватьПоиск идеальной половины теперь не является для меня приоритетной задачей. Я стал смотреть на этот вопрос более реалистично.

Думаю, лукавит. Иначе зачем он специально отмечал, что благодаря занятиям йогой у него улучшилось с эрекцией?  :what:

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 14:46Но ему не нужен абы какой коллектив
а он в этом чем-то отличается от среднестатистического человека?

VagneR

Как-то зашла на форум "Слово". Сразу наткнулась на какое-то оскорбление человечества. Желание туда ходить пропало. Хотя я и не собиралась тусоваться там, хотелось пригласить Мечтателя сюда. Не случилось. Что касается ЛФ, Мечтателя я читала всегда, помнить всё, что он писал, не могу в силу индивидуальных особенностей. Единственное, в чём я уверена, что и здесь бы читала Мечтателя. Гарантии того, что включилась бы в активное обсуждение, дать не могу.
Чтобы поймать рыбу, надо хотя бы закинуть удочку. Мечтатель этого не хочет. Ему нужно, чтобы рыба сама к нему приходила. Но так не бывает.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 17 сентября 2022, 14:25По-моему, вы клевещете на себя. Вы выглядите достаточно разумным человеком, чтобы не противодействовать чему-то вполне адекватному, даже если это вам "навязывают".
Нет, у меня есть эта черта. Я, правда, её могу контролировать.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 17 сентября 2022, 16:01
Цитата: Damaskin от 17 сентября 2022, 14:46Но ему не нужен абы какой коллектив
а он в этом чем-то отличается от среднестатистического человека?

Не знаю. Но если вы признаете, что коллектив не может быть любым, то что вы предлагаете делать Мечтателю? Ну вот нет у него сейчас людей, с которыми он мог бы общаться на темы йоги и тому подобного. Возможно, живи он в Москве или в Питере, он бы таких людей нашел. А у него в городе их нет. И не от Мечтателя сей факт зависит.

Damaskin

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 16:02Что касается ЛФ, Мечтателя я читала всегда, помнить всё, что он писал, не могу в силу индивидуальных особенностей.

Значит, вам не слишком интересно то, о чем он пишет. Я же не о каких-то мелочах, а об общей тематике.

Цитата: VagneR от 17 сентября 2022, 16:02Чтобы поймать рыбу, надо хотя бы закинуть удочку. Мечтатель этого не хочет. Ему нужно, чтобы рыба сама к нему приходила. Но так не бывает.

Вы считаете, что он должен бегать за людьми и канючить: "Ну почитайте меня, пожалуйста?" Добро бы здесь были те, кто пишет о сходных вещах...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр