Что меня грустит?

Автор Zhendoso, 14 июня 2022, 13:38

« назад - далее »

Leo

прадед закончил начальный курс в семинарии, но едва ли это было высшее образование, хотя он был человек весьма грамотный. Его супруга вообще не умела читать и писать, получила образование портной-мастерицы
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Damaskin

Цитата: Leo от 23 марта 2025, 20:55прадед закончил начальный курс в семинарии, но едва ли это было высшее образование, хотя он был человек весьма грамотный. Его супруга вообще не умела читать и писать, получила образование портной-мастерицы

Говорят, Панини тоже был неграмотным...

Ratatosk

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 20:28А с чего вы взяли, что это им надо? Если им это внушили или от них это требуют, это не значит, что им это реально надо.
Ещё раз: прикиньте кому РЕАЛЬНО надо образование дальше дробей и грамматики.
А с чего вы взяли, что не надо? Эти проценты с потолка взяты. Кому и что там внушили? Что им надо быть электриками или молочными технологами?

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 20:28Ещё раз: прикиньте кому РЕАЛЬНО надо образование дальше дробей и грамматики.
В первую очередь обществу.

Leo

Цитата: Damaskin от 23 марта 2025, 20:58
Цитата: Leo от 23 марта 2025, 20:55прадед закончил начальный курс в семинарии, но едва ли это было высшее образование, хотя он был человек весьма грамотный. Его супруга вообще не умела читать и писать, получила образование портной-мастерицы

Говорят, Панини тоже был неграмотным...
вспоминая своё изучение санскритской графики, я бы тоже лучше остался неграмотным  ;D
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Цитата: Ratatosk от 23 марта 2025, 21:03А с чего вы взяли, что не надо?
Не надо, это значит не будет этим пользоваться. Синусы в каком классе проходят? А спроси кого — что это, так никто не знает, значит им это не нужно. И так во всём.

Какой процент реально использует что-то за пределами арифметики?

Витамин Ц

Цитата: Geoalex от 23 марта 2025, 21:05
Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 20:28Ещё раз: прикиньте кому РЕАЛЬНО надо образование дальше дробей и грамматики.
В первую очередь обществу
анонимных ботанов?

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 21:13
В первую очередь обществу
анонимных ботанов?
Чистых тарелок.

Ratatosk

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 21:12
Цитата: Ratatosk от 23 марта 2025, 21:03А с чего вы взяли, что не надо?
Не надо, это значит не будет этим пользоваться. Синусы в каком классе проходят? А спроси кого — что это, так никто не знает, значит им это не нужно. И так во всём.

Какой процент реально использует что-то за пределами арифметики?
Обсуждали уже. Вы как определили, кому что пригодится или не пригодится? Будете ученых, инженеров и пр. с детского сада воспитывать? Оставите это на усмотрение родителей? Кто-то и арифметику не использует, и от руки писать ему не нужно. Это совершенно не означает, что таких нужно брать за образец.

Vesle Anne

Цитата: KW от 23 марта 2025, 20:39а мне в Ваших словах показалось сомнение в возможности получить хорошее образование в те годы.
:o
Вы предвзяты. Другого объяснения у меня нет.

Vesle Anne

В первую очередь обществу.
бесполезно, не объяснить.

Бен Ни

У меня был преподаватель 1911 года рождения, по слухам, сын царского генерала. По его собственным словам, проучился 3 года в среднем учебном заведении и 3 года в высшем. Стал академиком, генерал-майором и лауреатом ряда премий.

i486

На работе неоднократно сталкивался с тем, что многие люди даже площадь и объем не могут посчитать. А ведь они наверняка не были двоечниками как я. То есть толку от того, что они долгие годы учились, довольно мало.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Витамин Ц

Цитата: Ratatosk от 23 марта 2025, 21:31Вы как определили, кому что пригодится или не пригодится?
Если человеку что-то нужно, ОН САМ приложит какие-то усилия чтобы у него это было.

А вы думаете откуда берутся фигуристы, оперные певцы, хакеры, генералы — из школы штоле? Сами обучаются в соответствующих заведениях. Почему с микробиологами и атомщиками должно быть как-то иначе?
ПС. А хакеры часто самоучки!

Damaskin

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:10Сами обучаются в соответствующих заведениях.

Они не сами обучаются, а их там обучают.

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:10А вы думаете откуда берутся фигуристы, оперные певцы
Пашут с нежно детского возраста. В том возрасте, когда они чисто физиологически способны самостоятельно определить, что им нужно, уже лет 15 как поздно...
ЦитироватьПС. А хакеры часто самоучки!
уже нет.

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:10Почему с микробиологами и атомщиками должно быть как-то иначе?

за них тоже должны решать родители, я правильно понимаю?

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 23 марта 2025, 22:15
Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:10Почему с микробиологами и атомщиками должно быть как-то иначе?

Нет, за них должен решать чиновник из минобра!

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:18

это не ответ на вопрос.

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 23 марта 2025, 22:18
Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:18

это не ответ на вопрос.
Откуда вообще берутся профессионалы высокого уровня? Олигархи, министры, спецназовцы, топовые инфоцыгане — их наверно в школе этому обучили? Почему с инженерами должно быть как-то иначе?

Да что далеко ходить, наш Наманджигабо, по вашей логике, на уроках труда к деревяшкам приобщился, если б не трудовик, не было б у нас древесных дел мастера...

Ratatosk

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:18Нет, за них должен решать чиновник из минобра!
Он за них решает, позволив познакомиться с синусами-косинусами?

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:30Почему с инженерами должно быть как-то иначе?
Потому что кто-то должен сделать компьютеры, ПО, телекоммуникационные сети и прочее, чтобы вы могли скрасить свой досуг. И в современном мире этих "кто-то" нужны миллионы.

bvs

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 23 марта 2025, 22:30Откуда вообще берутся профессионалы высокого уровня?
Они учатся. Не три месяца на курсах. А вот как раз в школеч потом вузе (или техникуме, если мы о рабочих специальностях). Во сколько лет вы получите профессионала высокого уровня, если он только где-нибудь в 16-18 учиться начнет? К его сорока?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр