Деревяшки

Автор Наманджигабо, 04 июня 2022, 16:52

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: forest от 12 декабря 2024, 16:27
Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 16:26
Цитата: forest от 12 декабря 2024, 16:17
Цитата: Наманджигабо от 11 декабря 2024, 17:44
Цитата: forest от 11 декабря 2024, 16:40
Цитата: Наманджигабо от 11 декабря 2024, 00:03Жена попросила кофейный столик. А то не было у нас.
Столик хороший . Но не хватает кофе.

Или вина? Например новозеландского Совиньон Блан. С гроздью винограда и тарелкой камамбера... Надо подумать  :) Сейчас как раз и подумаю, пока доделываю стол  :)
Для вина , нужен винный столик .
Для винного столика нужен винный зал...  :what:
и посередине стол винный .
И винный погреб.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 16:51
Цитата: forest от 12 декабря 2024, 16:27
Цитата: Наманджигабо от 11 декабря 2024, 00:03Жена попросила кофейный столик. А то не было у нас.

Или вина? Например новозеландского Совиньон Блан. С гроздью винограда и тарелкой камамбера... Надо подумать  :) Сейчас как раз и подумаю, пока доделываю стол  :)
и посередине стол винный .
И винный погреб.
и ликёро водочный
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 11 декабря 2024, 21:55Вина жена не хочет. Чаю не хочет. Фруктов не хочет. Накрывать нечего. Так покажу конечный результат, без сервировки.

20241211_210901.jpg

20241211_210828.jpg

Ну хоть чего-то положить...

20241211_212747.jpg

Впечатления... Делалось по самой простой технологии. Никаких шиповых соединений, никакого антикоробления. То есть проще табуретки, которую раньше все на уроках труда делали. Ножовкой-рубанком-дрелью сделать можно. Времени уйдет изрядно, но можно.

Покрытие - колерованное масло с воском.

О технологии я судить не могу, а смотрится очень приятно. Уютно, а лично для меня это важно. Как я уже говорил, такая приятная классика. И подходит Вашему интерьеру, если судить по фото.

Кстати, видимо, так свет падал, но на первых двух фотографиях у столешницы цвет совсем не такой, как на третьей. А какой ближе к действительности?

From_Odessa

И, да, а почему такой столик именно кофейный?

Awwal

Красиво. Хотя я инженер, а не художник, и потому меня лично постоянно тянет в не столь вычурные, но наиболее практичные конструкции. :)

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 декабря 2024, 18:06...

Кстати, видимо, так свет падал, но на первых двух фотографиях у столешницы цвет совсем не такой, как на третьей. А какой ближе к действительности?
Верхние.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 12 декабря 2024, 18:32... меня лично постоянно тянет в не столь вычурные, но наиболее практичные конструкции. :)
Вот те на  :what: Вычурности там ноль, как по мне. Практичность и только она. Даже столешня съёмная. Жена, правда, сказала, чтобы я подумал и еще одну полку внизу сделал.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 декабря 2024, 18:07И, да, а почему такой столик именно кофейный?

Не знаю. За ними такое закрепилось.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 19:00
Цитата: From_Odessa от 12 декабря 2024, 18:07И, да, а почему такой столик именно кофейный?

можно какавовный
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 декабря 2024, 19:12
Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 19:00

можно какавовный
Но не чайный!

From_Odessa

Цитата: Awwal от 12 декабря 2024, 18:32и потому меня лично постоянно тянет в не столь вычурные, но наиболее практичные конструкции.
А Вы там видите вычурность? Интересно. Я вообще не увидел.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 18:56Верхние.
Ура! Я боялся, что наоборот, так как мне именно верхние нравятся в этом смысле :)

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 19:00Не знаю. За ними такое закрепилось.
Да, интересно. Я просто раньше не встречал этого наименования. Да, именно так называют, смотрю вот в сети.

Цитата: Leo от 12 декабря 2024, 19:12можно какавовный
Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 19:14Но не чайный!
Цикорийный.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 18:59Жена, правда, сказала, чтобы я подумал и еще одну полку внизу сделал.
А там есть полка? Вот это сплетение ножек Вы называете полкой? Или что-то другоое?

Leo

ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 18:59Вот те на  :what: Вычурности там ноль, как по мне. Практичность и только она. Даже столешня съёмная. Жена, правда, сказала, чтобы я подумал и еще одну полку внизу сделал.
Ну, выступающие сверху по краям ножки - это уже все-таки "красивости".
То есть именно технологически оно, возможно, даже проще всего, но эргономические и прочностные критерии - под вопросом.

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 12 декабря 2024, 19:48...Ну, выступающие сверху по краям ножки - это уже все-таки "красивости".
То есть именно технологически оно, возможно, даже проще всего, но эргономические и прочностные критерии - под вопросом.
А!  :)
Я по-прежнему считаю, что нет смысла стремиться к максимально возможной прочности. Излишней (не достаточной) прочностью во имя дизайна пожертвовать можно. Равно как и излишней эргономикой. Выступающие за периметр круга ножки толщиной 30 мм не создают никаких эргономических проблем в условиях эксплуатации конкретно этого изделия, но добавляют "внешности". Тоже сугубое  имхо.

_Swetlana

Столик, конечно, красивый, но на одного человека. На двоих-троих нужно прямоугольный. Мы в качестве журнального использовали детский "Золотая Хохлома", очень удобно было, и глаз радовало.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 12 декабря 2024, 19:31
Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 18:59Жена, правда, сказала, чтобы я подумал и еще одну полку внизу сделал.
А там есть полка? Вот это сплетение ножек Вы называете полкой? Или что-то другоое?
Нет. Полки там нет. Жена хочет, чтобы она появилась.

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 12 декабря 2024, 20:30Столик, конечно, красивый, но на одного человека. На двоих-троих нужно прямоугольный. ...

Светлана, ну я ж подумал перед тем, как делать, посоветовался...  :)  Нам так-то и табуретки круглой хватало. Но захотелось жене чего-нибудь цивильного. Она довольна :)

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 20:59Нет. Полки там нет. Жена хочет, чтобы она появилась.
А, прошу прощения, я пропустил союз "и" :) Получилось "еще одну полку" :)

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 12 декабря 2024, 21:04
Цитата: _Swetlana от 12 декабря 2024, 20:30Столик, конечно, красивый, но на одного человека. На двоих-троих нужно прямоугольный. ...

Светлана, ну я ж подумал перед тем, как делать, посоветовался...  :)  Нам так-то и табуретки круглой хватало. Но захотелось жене чего-нибудь цивильного. Она довольна :)
Это главное  ;up:

Utgarda Loki

Для винного зала нужен винный дом. Для винного дома нужен винный двор. А для винного двора нужен виноградник. Желательно где-нить во Франции, Италии, Грузии, Молдавии, или, на худой конец, на ЮБК. Замкнутый круг. ;)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

@Наманджигабо , а как в таком столике будет реализована полка? Вы уже продумали? Будет как бы "вторая столешница", то есть, еще одна кругла часть ниже, куда что-то можно будет ставить? Или как-то иначе?

Наманджигабо

Может знает кто-нибудь, как называются эти металлические стаканчики, в которые вставляются свечи?

Polish_20241222_123227709.jpg

Попросили сделать менору, а я не знаю, где стаканчики эти найти, потому что не знаю, как называются. И гугл не помог. Без них не хочется делать. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр