Деревяшки

Автор Наманджигабо, 04 июня 2022, 16:52

« назад - далее »

Витамин Ц

По идее это называется лампадой, но в продаже таких не видно.

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от 22 декабря 2024, 13:46По идее это называется лампадой, но в продаже таких не видно.

Вот из всей лампады мне только самое верхнее нужно. То, что обозначено как Lamps
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Они называются чашками/чашечками.

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 12:49Может знает кто-нибудь, как называются эти металлические стаканчики, в которые вставляются свечи?

Polish_20241222_123227709.jpg

Попросили сделать менору, а я не знаю, где стаканчики эти найти, потому что не знаю, как называются. И гугл не помог. Без них не хочется делать. 

это не менора , это ханукия
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:42
Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 12:49Может знает кто-нибудь, как называются эти металлические стаканчики, в которые вставляются свечи?

Попросили сделать менору, а я не знаю, где стаканчики эти найти, потому что не знаю, как называются. И гугл не помог. Без них не хочется делать. 

Буду знать, спасибо. 

Для меня это просто подсвечник :) Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро. А быстро этих чашек не найти. Ну и не буду делать.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 19:45
Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:42

Буду знать, спасибо. 

Для меня это просто подсвечник :) Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро. А быстро этих чашек не найти. Ну и не буду делать.
иудейская менора и православный семисвечник несколько отличаются :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 19:45Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро
Видимо, к Хануке, которая начинается с заходом солнца 25 декабря, то есть, в следующую среду. Интересно, что в этот раз она совпадать с Рождеством во многих странах.

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:42это не менора , это ханукия
Легко спутать :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 22 декабря 2024, 19:49
Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 19:45Меня попросили сделать что-то такое. Но быстро
Видимо, к Хануке, которая начинается с заходом солнца 25 декабря, то есть, в следующую среду. Интересно, что в этот раз она совпадать с Рождеством во многих странах.

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:42это не менора , это ханукия
Легко спутать :)
ну если семерку отличать от девятки то трудно ;)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:46...иудейская менора и православный семисвечник несколько отличаются :)

В моем случае это неинтересно. В моём случае интересно красиво.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 19:55
Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:46...иудейская менора и православный семисвечник несколько отличаются :)

у тебя всё красиво получается :)
Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:53ну если семерку отличать от девятки то трудно
Если не знать, человек, скорее всего, подумает, что есть миноры с разным количеством просто :) Или, наоборот, ханукии с разным количеством :)

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:56Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
Я думаю, что иудеям менора вместо хуникии точно не подойдет.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:56
Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 19:55

у тебя всё красиво получается :)
Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
Спасибо  :yes:

Не, там не верующие. Были бы верующие, я б кучу всего бы повыяснял и подумал бы, достаточно ли во мне духовности, чтобы духовные вещи делать. Скорее бы и отказался. Киот делать отказывался.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2024, 20:04Не, там не верующие.
Тогда, наверное, мое предположение

Цитата: From_Odessa от 22 декабря 2024, 19:49Видимо, к Хануке

наверное, ошибочно.

Leo

Цитата: From_Odessa от 22 декабря 2024, 20:02
Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:53ну если семерку отличать от девятки то трудно
Если не знать, человек, скорее всего, подумает, что есть миноры с разным количеством просто :) Или, наоборот, ханукии с разным количеством :)

Цитата: Leo от 22 декабря 2024, 19:56Но если нарушатся какие-то каноны то верующим может не подойти , хотя сейчас такие редки
Я думаю, что иудеям менора вместо хуникии точно не подойдет.
конечно . Как семь свечей зажигать восемь дней ?
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Я, кроме "чашечки", нашел ещё термин "свечедержатель"/"свечкодержатель":
https://retro-svet.ru/komplektacia/latunnye-elementy/svechkoderzhatel-podsvechnika-1.html
https://ikona.kiev.ua/ru/341-svechederzhateli/
:)
(второй сайт, возможно, без VPN не откроется)

Utgarda Loki

Наманджигабо

Leo

про подсвечники навеяло
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ᎴᎣ

Наманджигабо

Первое рукоджобие этого года. Материалы: старый дубовый паркет, клей, масло, бельевая веревка. Инструмент: лобзик, фрезер, шлифмашинка, жена.

20250101_174406.jpg

20250101_173741.jpg

20250101_173851.jpg

Диаметр 80 см.   

Наманджигабо

Пробовал сделать диспенсер для салфеток. Узнал заодно, как они складываются, чтобы вытягивались одна за другой. На 7 десятке прям откровение  :D

Самое интересное - магниты подбирать. Если слабые, крышка поднимается вместе с салфеткой. Если сильные, трудно крышку отковыривать, чтобы салфетки поменять.

Работа не сложная. Но было интересно. Жалко, что на фото не видна текстура красного дерева. Вживую при теплом желтом свете смотрится богато.

20250110_121330.jpg

20250110_121426.jpg 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр