Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Hellerick от 07 февраля 2025, 04:16Принимая во внимание гулажье
Прикольное слово. И такой славянский переход из "г" в "ж".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Geoalex от 06 февраля 2025, 20:25Десант в Игарке, да.
Ну а что. Рептилоиды где хочешь могут высадиться в любой момент. Надо быть готовым.  :umnik:

i486

Цитата: Awwal от 07 февраля 2025, 09:53
Ну а что. Рептилоиды где хочешь могут высадиться в любой момент. Надо быть готовым.  :umnik:
Тогда зачем им в аэропорту высаживаться?

true

Цитата: i486 от 07 февраля 2025, 10:28
Они все-таки цивилизованные твари.

Валер

"Чтобы никто не догадался". (с)

Рокуэлл

Цитата: true от 07 февраля 2025, 10:43
Не факт. Может, они обезьяны с гранатой дикари с высокими технологиями.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 07 февраля 2025, 14:28
Цитата: true от 07 февраля 2025, 10:43
Не факт. Может, они обезьяны с гранатой дикари с высокими технологиями.
Их как-будто представляют на свой вкус:  одни - как умных и добрых, а другие - как злых? :???

i486

Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 14:36Их как-будто представляют на свой вкус:  одни - как умных и добрых, а другие - как злых? :???
Добро и зло относительно.

Валер

Цитата: i486 от 07 февраля 2025, 14:53
Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 14:36Их как-будто представляют на свой вкус:  одни - как умных и добрых, а другие - как злых? :???
Добро и зло относительно.
Я очень мало в теме современной фантастики, но так или иначе у меня в голове есть два сценария:  прилетели и научили всех добру, и прилетели и постарались всех захватить/уничтожить/использовать.

i486

Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 14:57Я очень мало в теме современной фантастики, но так или иначе у меня в голове есть два сценария:  прилетели и научили всех добру, и прилетели и постарались всех захватить/уничтожить/использовать.
Второе происходит намного чаще в фантастике. Вполне естественно бояться чего-то чуждого и неизведанного.

Валер

Цитата: i486 от 07 февраля 2025, 15:07
Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 14:57Я очень мало в теме современной фантастики, но так или иначе у меня в голове есть два сценария:  прилетели и научили всех добру, и прилетели и постарались всех захватить/уничтожить/использовать.
Второе происходит намного чаще в фантастике. Вполне естественно бояться чего-то чуждого и неизведанного.
Предположу, что ещё от общества зависит. Возможно когда ещё очень верили в прогресс, то скорее не боялись, а потом это изменилось.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 14:36Их как-будто представляют на свой вкус:  одни - как умных и добрых, а другие - как злых?
Было бы гораздо, ГОРАЗДО удивительнее, если бы все как один представляли рептилоидов совершенно одинаково.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 07 февраля 2025, 15:22
Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 14:36Их как-будто представляют на свой вкус:  одни - как умных и добрых, а другие - как злых?
Было бы гораздо, ГОРАЗДО удивительнее, если бы все как один представляли рептилоидов совершенно одинаково.

Как Рокки строг. А я всего лишь хотел сказать что думаю что они скорее как раз нас всех замочат, чем приласкают.

From_Odessa

Есть еще некоторые варианты: исследовать, не вступая в контакт и не выдавая себя; прилетели для обмена данными и взаимных исследований; попытка незаметного внедрения для каких-то своих целей.

Смотря, какое у них общество, какие у них в нем нормы, правила, традиции, цели, какова общественная психология. Плюс еще есть такой вариант, что они могут быть не одни, это может быть союз нескольких цивилизаций, и тогда зависит от того, как союз поступает с новыми обитаемыми планетами.

Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 17:17А я всего лишь хотел сказать что думаю что они скорее как раз нас всех замочат, чем приласкают.
Если они примерно на том же уровне развития, что мы, и примерно сходны с нами по психологии, высока вероятность, что они попытаются уничтожить или поработить, в зависимости от ситуации. Хотя, может быть, они посчитают, что лучше не воевать, а торговать, например. Х его з.

Валер

Цитата: From_Odessa от 07 февраля 2025, 17:23
Есть еще некоторые варианты: исследовать, не вступая в контакт и не выдавая себя; прилетели для обмена данными и взаимных исследований; попытка незаметного внедрения для каких-то своих целей.

Смотря, какое у них общество, какие у них в нем нормы, правила, традиции, цели, какова общественная психология. Плюс еще есть такой вариант, что они могут быть не одни, это может быть союз нескольких цивилизаций, и тогда зависит от того, как союз поступает с новыми обитаемыми планетами.

Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 17:17А я всего лишь хотел сказать что думаю что они скорее как раз нас всех замочат, чем приласкают.
Если они примерно на том же уровне развития, что мы, и примерно сходны с нами по психологии, высока вероятность, что они попытаются уничтожить или поработить, в зависимости от ситуации
Вот насчёт психологии интересно. Откуда-то она берётся же.

i486

Цитата: From_Odessa от 07 февраля 2025, 17:23Смотря, какое у них общество, какие у них в нем нормы, правила, традиции, цели, какова общественная психология. Плюс еще есть такой вариант, что они могут быть не одни, это может быть союз нескольких цивилизаций, и тогда зависит от того, как союз поступает с новыми обитаемыми планетами.
А это не имеет большого значения. Главное, какова их цель, просто исследование или колонизация.
Цитата: From_Odessa от 07 февраля 2025, 17:23Если они примерно на том же уровне развития, что мы, и примерно сходны с нами по психологии, высока вероятность, что они попытаются уничтожить или поработить, в зависимости от ситуации. Хотя, может быть, они посчитают, что лучше не воевать, а торговать, например. Х его з.
Если они примерно на том же уровне развития, то они для нас не представляют угрозы. Ну и межзвездную торговлю я очень плохо себе представляю.

bvs

Через Северный полюс, как Чкалов.

Рокуэлл

Я так полагаю, что совершить межзвёздный перелёт может только супер-гипер-высокоразвитая в техническом отношении цивилизация, для которой вопрос получения энергии и вообще проблема ресурсов давно решены полностью и бесповоротно. Нам просто и представить невозможно, на каких принципах это сделано, как пещерному человеку невозможно представить там у себя в пещере среди шкур современный принцип получения, например, электроэнергии. Поэтому мы интересуем эту цивилизацию просто как объект наблюдения. Я бы даже осмелился сказать - праздного наблюдения. Ну как наши учёные наблюдают за жизнью муравейника. Ресурсы муравьёв нам не нужны, поэтому мы их и не думаем уничтожать целенаправленно; остаётся только наблюдать. А вот если этой супер-гипер-цивилизации по какой-то жизненно важной причине понадобится большая строительная площадка на Земле, то, возможно, они нас бесцеременно потеснят.

Hellerick

Если Ким Чен Ын скажет, северокорейцы начнут строить звездолет уже завтра.

Poirot

Цитата: Hellerick от 07 февраля 2025, 18:57Если Ким Чен Ын скажет, северокорейцы начнут строить звездолет уже завтра.
Видать, этот Ын в авторитете.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: i486 от 07 февраля 2025, 15:07... Вполне естественно бояться чего-то чуждого и неизведанного.
Вспоминая байки о первых встречах индейцев и европейцев, склоняюсь к 50/50. Первое чувство у аборигенов было не страх, а любопытство. Европейцы же чаще опасались чужих. Если подумать, то наверное можно найти этому объяснение.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2025, 21:20
Цитата: i486 от 07 февраля 2025, 15:07... Вполне естественно бояться чего-то чуждого и неизведанного.
Вспоминая байки о первых встречах индейцев и европейцев, склоняюсь к 50/50. Первое чувство у аборигенов было не страх, а любопытство. Европейцы же чаще опасались чужих. Если подумать, то наверное можно найти этому объяснение.
Возможно, судили по себе... Ну и они были в меньшинстве среди неизвестности.

Наманджигабо

Цитата: Валер от 07 февраля 2025, 21:23
Цитата: Наманджигабо от 07 февраля 2025, 21:20
Возможно, судили по себе...
Безусловно. Но почему европейцы чужаков опасались сразу, а индейцы нет до проявления чужаками враждебности? Откуда у европейцев убеждение, что чужак опасен?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Я там дописал немножко. Ну можно ещё предположить влияние их условий формирования в еврореалиях.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр