Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2025, 22:25так-то оно так,  но я вот пытаюсь поставить себя на место жертвы, это ж получается каждый день вновь проживать травму... не лучше ли уж действительно вообще без мужика тогда?

Думаю, что это была не большая травма, чем тогдашний брак в принципе.
Как там разговор Пушкина с крестьянкой:
- Ты по страсти замуж вышла?
- По страсти, барин. Я было заартачилась, да староста пригрозил меня выпороть.

bvs

Трамп решил сделать английский официальным языком в США. До этого формально официального языка там не было.

Poirot

Цитата: bvs от 28 февраля 2025, 23:23Трамп решил сделать английский официальным языком в США. До этого формально официального языка там не было.
Шо творится.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 28 февраля 2025, 23:19
Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2025, 22:25так-то оно так,  но я вот пытаюсь поставить себя на место жертвы, это ж получается каждый день вновь проживать травму... не лучше ли уж действительно вообще без мужика тогда?

Думаю, что это была не большая травма, чем тогдашний брак в принципе.
Как там разговор Пушкина с крестьянкой:
- Ты по страсти замуж вышла?
- По страсти, барин. Я было заартачилась, да староста пригрозил меня выпороть.
я, безусловно, со своей точки зрения сужу

Leo

Цитата: Awwal от 28 февраля 2025, 17:27
Цитата: Leo от 28 февраля 2025, 17:22это во всём мире бывает, но едва ли за это бьют камнями.
Если женщина спит с черти кем вне брака - да вот просто с полпинка (в архаичных ярко патриархальных сообществах). Как правило, конечно, просто убивают, т.к. побитие камнями - это уже казнь, а судебные нормы шариата очень мало где применяются напрямую.
В России что-то около 90% фиксируемых убийств чести - это убийства женщин, что как бы намекает.
в России чаше мужик убивает бабу когда она зажимает трёшку (или какой там сейчас аналог) на опохмелку ;)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Hellerick

У меня под окнами одновременно стоят машины: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая и синяя.
Осталось найти фиолетовую.
А такие бывают?  :???

Авишаг

Цитата: Hellerick от 02 марта 2025, 10:19У меня под окнами одновременно стоят машины: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая и синяя.
какая прелесть!
А можете сфотографировать?
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 02 марта 2025, 10:19У меня под окнами одновременно стоят машины: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая и синяя.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Пойдёт? ;)

Hellerick

Цитата: Авишаг от 02 марта 2025, 10:30А можете сфотографировать?

Это выглядит не очень красочно.

Авишаг

Цитата: Hellerick от 02 марта 2025, 12:03

Мне было интересно на это посмотреть.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Vesle Anne

Цитата: Hellerick от 02 марта 2025, 10:19Осталось найти фиолетовую.
конечно. У моего папы была фиолетовая девятка в 90х

true

Весело. У нас все машины только белые  :(

Витамин Ц

_Swetlana

Цитата: Hellerick от 02 марта 2025, 12:03

Супер. Рядом с жёлтой еще и синяя.
🐇

Валер

Цитата: true от 02 марта 2025, 12:44
Это как?

forest

Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2025, 17:31Так-то да, обычно существует практика изнасилованных выдавать замуж (!) за насильников, чтобы "спасти честь".
Насчёт изнасилований ничего не могу сказать . Но знаю у нас случаи когда к парню подходила родня девушки и говорила " чего тут говорить , ты всё и так понимаешь" , женились , если у них серьёзно было то всё муж и жена конкретно , если несерьёзно то через полгодика где то разводились и всё. Правда если репутация у девушки подмочена , тут уже сложно .

forest

Цитата: Валер от 02 марта 2025, 12:58
Цитата: true от 02 марта 2025, 12:44
Это как?
Приказ сверху .

Vesle Anne

Цитата: forest от 02 марта 2025, 13:00
Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2025, 17:31Так-то да, обычно существует практика изнасилованных выдавать замуж (!) за насильников, чтобы "спасти честь".
Насчёт изнасилований ничего не могу сказать . Но знаю у нас случаи когда к парню подходила родня девушки и говорила " чего тут говорить , ты всё и так понимаешь" , женились , если у них серьёзно было то всё муж и жена конкретно , если несерьёзно то через полгодика где то разводились и всё. Правда если репутация у девушки подмочена , тут уже сложно .

в некоторых странах это отражено в законодательстве - если насильник женится на изнасилованной, то все обвинения в изнасиловании снимаются. До сих пор.
Если можно развестись без последствий для репутации, то вполне норм, я считаю.

forest

Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2025, 17:31Но ты ж понимаешь, что "общественно порицаемый образ жизни" - понятие довольно растяжимое, и чем строже общественные нормы, тем оно растяжимее.
Думаю в каждом обществе свои понятия нормы . И думаю большинство тех кто выросли в этих нормах , понимают их , но чётко объяснить где грань , почему Маша шлюха , а Даша порядочная женщина , зачастую не могут .

true

Vesle Anne

Цитата: forest от 02 марта 2025, 13:21
Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2025, 17:31Но ты ж понимаешь, что "общественно порицаемый образ жизни" - понятие довольно растяжимое, и чем строже общественные нормы, тем оно растяжимее.
Думаю в каждом обществе свои понятия нормы . И думаю большинство тех кто выросли в этих нормах , понимают их , но чётко объяснить где грань , почему Маша шлюха , а Даша порядочная женщина , зачастую не могут .

вот как раз на днях читала милую историю из 90х. Про Кавказ. Тихая, скромная  девочка 14 лет, ходящая в школу в платке, шла домой, остановился джип, оттуда вышел мужик и что-то ей сказал, его приятели в машине заржали. Она ответила и он ударил ее кулаком по лицу так, что сломал челюсть. Далее, во время разбирательств выяснилось, что с ее слов,  он позвал ее "покататься", она отказалась, он ударил. С его слов - она его ни с того ни с сего обматерила и он ее ударил "уча вежливости". Отец девочки предпочел поверить мужику и обвинить собственную дочь.
Иногда, чтобы быть "шлюхой" достаточно просто попасть на глаза не тому человеку 

Валер

Или попавшись ему не в том обществе.

forest

Цитата: Vesle Anne от 02 марта 2025, 13:14Если можно развестись без последствий для репутации, то вполне норм, я считаю.
Последствия наверно могут только там где общество крайне негативно относится к разводам . Правда если с одной стороны девушка должна быть до свадьбы девушкой , но при этом развод это нормально . Девушки могут использовать развод как лазейку.

forest

Цитата: Vesle Anne от 02 марта 2025, 13:28
Цитата: forest от 02 марта 2025, 13:21

вот как раз на днях читала милую историю из 90х. Про Кавказ. Тихая, скромная  девочка 14 лет, ходящая в школу в платке, шла домой, остановился джип, оттуда вышел мужик и что-то ей сказал, его приятели в машине заржали. Она ответила и он ударил ее кулаком по лицу так, что сломал челюсть. Далее, во время разбирательств выяснилось, что с ее слов,  он позвал ее "покататься", она отказалась, он ударил. С его слов - она его ни с того ни с сего обматерила и он ее ударил "уча вежливости". Отец девочки предпочел поверить мужику и обвинить собственную дочь.
Иногда, чтобы быть "шлюхой" достаточно просто попасть на глаза не тому человеку 
Вы думаете отец ему поверил ? В джипе скорее всего сидела " элита" , а девочка и её отец " простолюдины" . А у него кроме неё её есть дети . А у них сила и власть .

Vesle Anne

Цитата: forest от 02 марта 2025, 13:48Вы думаете отец ему поверил ? В джипе скорее всего сидела " элита" , а девочка и её отец " простолюдины" . А у него кроме неё её есть дети . А у них сила и власть .
Во-первых, нет не "элита" и не бандюганы (это там отдельно уточнялось). Просто ценность слова женщины, пусть и собственной дочери, для него примерно ниже ценности слова попугая. Во-вторых, не так важно поверил или "поверил" и по какой причине. Итог один - девочка оказалась виноватой просто по факту того, что мужик положил на нее глаз.
Поэтому про понятие "нормы, объясняющей грань" можно много рассуждать, но в реальности оно все равно работает не так. В реальности чем больше ограничений - тем проще жертву же и обвинить

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр