Просто анекдоты

Автор _Swetlana, 02 февраля 2023, 23:46

« назад - далее »

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 19:28Валентин, спасибо за объяснение. Я далёк от математики уже много-много лет, после экзамена в средней школе.
а в вузе военное дело?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 20:29
Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 19:28Валентин, спасибо за объяснение. Я далёк от математики уже много-много лет, после экзамена в средней школе.
а в вузе военное дело?
Эээ... А в вузах военное дело и математика - это чё, одно и то же?
Впрочем, у нас и военного дела-то не было...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 21:13
Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 20:29
а в вузе военное дело?
Эээ... А в вузах военное дело и математика - это чё, одно и то же?
Впрочем, у нас и военного дела-то не было...
что ж у вас было? основы текстильной промышленности?

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 21:16что ж у вас было? основы текстильной промышленности?
Готский язык, помню, был.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 21:13Впрочем, у нас и военного дела-то не было...
У нас была военная кафедра. Правда, я на неё не ходил.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 21:19
Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 21:16что ж у вас было? основы текстильной промышленности?
так вы психолог ?

Leo

Цитата: Poirot от 10 ноября 2023, 21:48
Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 21:13Впрочем, у нас и военного дела-то не было...
У нас была военная кафедра. Правда, я на неё не ходил.
брезговали?

Poirot

Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 22:02брезговали?
Не то. Тем, кто отслужил срочную, можно было не ходить.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Poirot

Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 22:12
Цитата: Poirot от 10 ноября 2023, 22:11
а звание ?
Звание остаётся то, в котором дембельнулся. А выпускники военной кафедры становились лейтенантами, кажись.

Leo

Цитата: Poirot от 10 ноября 2023, 22:22
Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 22:12
Цитата: Poirot от 10 ноября 2023, 22:11
а звание ?
Звание остаётся то, в котором дембельнулся. А выпускники военной кафедры становились лейтенантами, кажись.
так надо было брать . А ну ка война с империалистическими хищниками?

Рокуэлл

Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 22:02
так вы психолог ?
Ну если готский язык...  ;D  то конечно...  ;D  психолог; кто ж ещё, если готский язык?.. ;D

Leo

Цитата: Рокуэлл от 10 ноября 2023, 23:20
Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 22:02
так вы психолог ?
Ну если готский язык...  ;D  то конечно...  ;D  психолог; кто ж ещё, если готский язык?.. ;D
эти ?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

BormoGlott

Цитата: Leo от 10 ноября 2023, 20:29а в вузе военное дело?
Я посещал военную кафедру в ВУЗе, но не припоминаю там занятий по математике. Была строевая, тактика, матчасть, математики не было  :what:

Leo

Цитата: BormoGlott от 11 ноября 2023, 08:38
Я посещал военную кафедру в ВУЗе, но не припоминаю там занятий по математике. Была строевая, тактика, матчасть, математики не было  :what:

я просто спросил как ещё один предмет. математику не изучал так может быть хоть военное дело  :)

BormoGlott

Цитата: Leo от 11 ноября 2023, 08:42математику не изучал так может быть хоть военное дело  :)
Эт да, изучая военное дело, пройти мимо чисел Фибоначчи невозможно :yes:
(Наряд вне очереди, два наряда вне очереди, три, пять ...)

Leo

Цитата: BormoGlott от 11 ноября 2023, 09:05
Цитата: Leo от 11 ноября 2023, 08:42математику не изучал так может быть хоть военное дело  :)
Эт да, изучая военное дело, пройти мимо чисел Фибоначчи невозможно :yes:
(Наряд вне очереди, два наряда вне очереди, три, пять ...)

отход два подход два ответ пять итого три :)

Poirot

В военное время значение косинуса может доходить до одного.

zwh

Цитата: Poirot от 11 ноября 2023, 09:53В военное время значение косинуса может доходить до одного.
Мне втречалась такая версия: "В военное время значение синуса может доходить до четырех".

Рокуэлл

Цитата: Leo от 11 ноября 2023, 00:12эти ?
Этих тогда ещё не было. В Самаре вместо этих были фураги и быки.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 11 ноября 2023, 08:42
Цитата: BormoGlott от 11 ноября 2023, 08:38

я просто спросил как ещё один предмет. математику не изучал так может быть хоть военное дело  :)
Я изучал военное дело непосредственно в армии, но Фибоначчи у нас не было. Старшина эскадрильи прапорщик Романюк был, а Фибоначчи нет, не было. А математика у нас была разве что только как производное от слова "мат": МАТеМАТика. Этого добра хватало вволю.

zwh

Мне всё как-то казалось, что Фибоначчи у нас еще в 10-м классе советской школы возник, разве не?

Poirot

Цитата: zwh от 11 ноября 2023, 15:44Мне всё как-то казалось, что Фибоначчи у нас еще в 10-м классе советской школы возник, разве не?
У нас никакого Фибоначчи не было.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 11 ноября 2023, 16:08
Цитата: zwh от 11 ноября 2023, 15:44Мне всё как-то казалось, что Фибоначчи у нас еще в 10-м классе советской школы возник, разве не?
У нас никакого Фибоначчи не было.
(Я, только строго по секрету! впервые услышал эту красивую фамилию вчера, в 19.14, от Витамина Ц. на НЛ.)

VagneR

Есть ли практическое применение его последовательности чисел?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр